Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Продолжаю тему корневого сельдерея. Тем кто любит вязкие и сочные запеканки, рис нужно отварить обычным способом, а сельдерей предварительно обжарить или потушить.
1 головку репчатого лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Насыпать к луку половину стакана сухого риса. Перемешать, посолить, добавить щепотку карри. Залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 15 минут. 500 граммов корневого сельдерея очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Натереть 150 граммов сыра типа гауда. В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Соединить сельдерей,остывший рис, 2 яйца, 125 граммов творога, сыр, оставив немного для посыпки. Добавить зелень, посолить.
Все тщательно перемешать
и выложить в форму. Слегка примять, разровнять
и посыпать сверху сыром. Запечь в средне нагретой духовке 30-40 минут.
Дать выстояться минут 15
и подавать со сметаной.
Приятного аппетита !