Тефтели «Российские»

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Тефтели "Российские".

Фото


Фото


Фото


Фото


рецепт из книги "Русская кухня"
очень вкусное блюдо

фарш свино-говяжий-1 кг(можно брать больше или меньше)
картофель-1,5-2 кг
грибы свежие-400 гр(у меня шампиньоны)
луковица-2 шт
чеснок-3 зубка
черный перец,приправы для мяса
мука и масло для жарки

для соуса:
сметана
немного майонеза
черный перец
чеснок
можно зелень петрушки и укропа(я забыла)

грибы мелко нарезать о обжарить на сковороде с мелко рубленным луком

Фото


Фото


лук и чеснок измельчить в блендере и добавить в фарш вместе с черным перцем и солью
хорошо вымесить
если необходимо добавить яйцо,добавляйте
сделать шарики размером с небольшое яблоко

Фото



взять в руку,превратив шарик в лепешку

Фото


положить столовую ложку грибной начинки и снова скатать шарик

Фото


окуная в муку,обжарить на сковороде со всех сторон
картофель нарезать дольками и слегка обжарить

Фото


Фото


Фото


Фото


сделать соус,соединив все ингридиенты

Фото


на противень или форму в середину положить тефтели,а по краям выложить картофель

Фото




у меня осталась начинка,я ее покидала сверху
полить соусом и выпекать до готовности тефтелей и картофеля

Фото


Фото


Фото

 
20 Май 2013 15:52

Страница 1 из 3