ТЕН
Елена
Всем-всем-всем! Очень рекомендую этот простой, но невероятно вкусный рецепт! Легкий и нежный как облачко с лимонной освежающей кислинкой - этот рецепт доставит Вам огромное удовольствие в жаркий летний день! Да и к тому же готовится он максимум 10 минут и 1 час охлаждается в холодильнике.
Большинство кремовых муссов нужнается в каком-то загустителе типа желатина. В этом же рецепте происходит взаимодействие фруктовой кислоты со сгущеным молоком и сливками, в результате которого получается очень устойчивая текстура мусса, не нуждающегося ни в каких дополнительных загустителях.
Ингридиенты:
1 банка (397гр) сгущенного молока
150 мл густых сливок
цедра и сок 4 больших лимонов
С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока. У меня с 3-х лимонов вышло 200мл , ну и я использовала весь этот объем.
Смешать сгущенку и сливки и взбивать минут 4-5 , пока не получится густая и легкая масса.
К этой массе добавить лимонный сок и цедру и взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет. И все! Разложить ее по креманкам и поставить в холодильник на 1 час. Можно на ночь.
Украсить можно измельченными листьями мяты, смешанными с сахаром и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне.
20 Май 2013 18:42
Страница 1 из 8