Island Girl
ОстровИтЯнка
Ирочка писал(а): |
Ия, ты наверняка знаешь, как засолить папоротник? |
Ирочка!!!
знаю как засолить.
Честно говоря писать дольше чем делать)))
самое главное нужно все это успеть в один день и собрать и сварить и засолить под гнетом. Теперь по порядку)))
Собранный папоротник связывают в пучки резинкой, размером пучок должен быть небольшим, чтобы в руке помещался свободно. Подравнять кончики ножиком или ножницами. Нужно все деллллать быстро, сразу же после сбора. Так как папоротник очень натура тонкая))) и кончики могут задеревенеть через несколько часов после сбора. Рекомендуют срезать около 4-5 см.
Пока вяжем пучки ставим очень большую кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит делаем тузлук (солевой расствор) из расчета 15% соли на количество воды. В кипящюю воду опускаем по несоклько пучков, и сразу же вынимаем и промываем под холодной водой в раковине. Пучок можно оставить в раковине, или переложить в контейнер с холодной водой. Все это делается очень быстро.
Кипящий рассол используем для варки несколько раз.
Потом когда все пучки проварены и промыты, укладываем их в контейнер (ведерко и тп) для засолки. На дно сначала насыпаем крупную соль. Потом слой пучков не снимая резиночки. И так далее, слоями просыпая не жалея солью. Накрываем несколькими слоями марли (салфетки) и делаем гнет. Ставим в холод на три недели.
Готовить такой папоротник нужно сначала его вымочить в холодной воде как минимум сутки, несколько раз меняя воду. Вымоченный соленый папоротник готовить можно и по моему рецепту, но количество соевого соуса нужно регулировать.
Удачи!!!!