polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Перебирая старые вещи, нашла старые игрушки своей внучки, когда она была еще маленькая, и среди них - рыбку, которую вполне можно было использовать, как формочку для теста.
Так и родилась идея новой закуски, по моему довольно симпатичной.
Берем готовое слоеное тесто и , не раскатывая, вырезаем 5 кружков диаметром на 1см больше, чем длина формочки рыбки, а также 10 рыбок.
Выпекаем на бумаге для выпечки при 180 градусах минут 15-20, пока не зарумянятся. Остудить. Все кружочки разделить на 2 части по горизонтали. Они у меня очень хорошо поднялись и расслоились, поэтому разделить их очень легко.
Пока тесто было в духовке , готовим начинку
2 баночки туны в масле по 150г открываем, сливаем масло, перемешиваем с 3 тертыми на терке яйцами и 2 полными стол.ложками майонеза. Соль,перец по вкусу.
На каждый кружочек помещаем немного давленного чеснока и резанную зелень укропа. Сверху выкладываем начинку из туны (полную столовую ложку начинки скатываем в шарик) и прижимаем слегка. Сверху укладываем рыбок, слегка вдавливая в начинку.
Сверху рыбок обмазываем кисточкой растительным маслом,натоянном на чесноке ( 4 зубка чеснока перемешать с 2ст.л. масла и дать 10-15 мин. постоять).
Выкладываем на тарелку, посередине ставим стаканчик с камышами ( их можно сделать из колбасок теста, одетых на шашлычную палочку и прокатанных на разделочной доске с тонким слоем молотого кофе, или пожарить маленькими колбасками котлеты и одеть их на палочку, когда остынут. Тогда получится 2 блюда в одном ).
Чтобы стаканчик с камышами не падал, я ложу на дно небольшой кусочек сфога ( его используют в цветочных магазинах), по диаметру стаканчика, и уже в него втыкаю палочки с камышами.
Ну, вот и все. Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!