Онигири или Рисовые колобки

Anesthesia

Галина

35 лет
Московская область
Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка. (с)

Нам потребуется:
семга малосоленая
рис круглозерный мелкий или для суши
рисовый уксус
нори

Итак. Берем рис мелкий круглозерный или для суши. Я брала круглозерный, 1/2 стакана. Отвариваем его. Пока варится, обжариваем кунжут (произвольное количество.у меня белый и черный) на сковороде без масла, пару минут, но можно и без него. Вареный рис остужаем, вливаем рисовый уксус как указано на упаковке(можно и обычный уксус, но с рисовым вкус совсем иной). Перемешиваем.

Нарезаем семгу примерно 1,5-2см (можно и крупнее, кому как нравится). Нори разрываем или нарезаем на полоски. Потом эти полоски напополам еще режем.
Смачиваем одну руку в воде.Чайной ложкой берем рис, кладем на мокрую руку.Разминаем рис в руке, чтобы лучше клеился. Делаем шарик.
Далее большим пальцем делаем небольшое углубление, кладем кусочек рыбки. Сверху кладем еще ложку риса и еще слегка размять в руке, сформировать шарик или треугольник. Обернуть полоской нори. Можно предварительно обвалять или посыпать кунжутом. Я большая любительница кунжута, поэтому в середине красуется мой кусочек Smile

 
21 Май 2013 17:26

Страница 1 из 1