Онигири или Рисовые колобки
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2013 17:26
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка. (с)
Нам потребуется: семга малосоленая рис круглозерный мелкий или для суши рисовый уксус нори Итак. Берем рис мелкий круглозерный или для суши. Я брала круглозерный, 1/2 стакана. Отвариваем его. Пока варится, обжариваем кунжут (произвольное количество.у меня белый и черный) на сковороде без масла, пару минут, но можно и без него. Вареный рис остужаем, вливаем рисовый уксус как указано на упаковке(можно и обычный уксус, но с рисовым вкус совсем иной). Перемешиваем. Нарезаем семгу примерно 1,5-2см (можно и крупнее, кому как нравится). Нори разрываем или нарезаем на полоски. Потом эти полоски напополам еще режем. Смачиваем одну руку в воде.Чайной ложкой берем рис, кладем на мокрую руку.Разминаем рис в руке, чтобы лучше клеился. Делаем шарик. Далее большим пальцем делаем небольшое углубление, кладем кусочек рыбки. Сверху кладем еще ложку риса и еще слегка размять в руке, сформировать шарик или треугольник. Обернуть полоской нори. Можно предварительно обвалять или посыпать кунжутом. Я большая любительница кунжута, поэтому в середине красуется мой кусочек |
|
17 Сен 2013 18:51
|
Sin
37 лет Москва |
Давно хотела сделать онигири, не думала что это так просто! Спасибо за рецепт!)))
|
|
16 Окт 2013 20:00
|
Anesthesia
Не за что! Спасибо за заглянули!
|
|
04 Фев 2015 2:26
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Галина, подскажите пожалуйста, сколько нужно уксуса добавлить в пропорции на те пол стакана риса?
Давно хотела такие рисовые колобки научиться делать |
|
03 Мар 2015 20:40
|
Anesthesia
на 1кг готового риса уксуса всю бутылку(гр 200 в ней). Я лью на свой вкус, слишком кислое не люблю. Попробуйте сначала немного, и постепенно доливайте до нужного вам вкуса.
|