Онигири или Рисовые колобки
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 21 Май 2013 17:26 | Anesthesia 36 лет Московская область | 
| 
Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка. (с)
 Нам потребуется: семга малосоленая рис круглозерный мелкий или для суши рисовый уксус нори Итак. Берем рис мелкий круглозерный или для суши. Я брала круглозерный, 1/2 стакана. Отвариваем его. Пока варится, обжариваем кунжут (произвольное количество.у меня белый и черный) на сковороде без масла, пару минут, но можно и без него.  Вареный рис остужаем, вливаем рисовый уксус как указано на упаковке(можно и обычный уксус, но с рисовым вкус совсем иной). Перемешиваем. Нарезаем семгу примерно 1,5-2см (можно и крупнее, кому как нравится). Нори разрываем или нарезаем на полоски. Потом эти полоски напополам еще режем.     Смачиваем одну руку в воде.Чайной ложкой берем рис, кладем на мокрую руку.Разминаем рис в руке, чтобы лучше клеился. Делаем шарик.  Далее большим пальцем делаем небольшое углубление, кладем кусочек рыбки.  Сверху кладем еще ложку риса и еще слегка размять в руке, сформировать шарик или треугольник. Обернуть полоской нори. Можно предварительно обвалять или посыпать кунжутом. Я большая любительница кунжута, поэтому в середине красуется мой кусочек     | |
| 17 Сен 2013 18:51 | Sin 38 лет Москва | 
| 
Давно хотела сделать онигири, не думала что это так просто! Спасибо за рецепт!)))  | |
| 16 Окт 2013 20:00 | Anesthesia 36 лет Московская область | 
| 
Не за что! Спасибо за заглянули!     | |
| 04 Фев 2015 2:26 | Marina G Марина 57 лет Польша | 
| 
Галина, подскажите пожалуйста, сколько нужно уксуса добавлить в пропорции на те пол стакана риса?    Давно хотела такие рисовые колобки научиться делать   | |
| 03 Мар 2015 20:40 | Anesthesia 36 лет Московская область | 
| 
на 1кг готового риса уксуса всю бутылку(гр 200 в ней). Я лью на свой вкус, слишком кислое не люблю. Попробуйте сначала немного, и постепенно доливайте до нужного вам вкуса.  | 









