tihonya
Галина
43 года
Владивосток
Всем добрый вечер. Внесу свою лепту о том как я солю папоротник
. Покупаю пучками, и при проверке обязательно снизу сгибаю пополам стебель. Если папоротник свежий он легко ломается, а если нет просто сложится пополам.
Солю элементарно: Плотно укладываю в большую кастрюлю или пластиковое ведро (в зависимость от количества) и обильно засыпаю каменной солью.
Постепенно папоротник оседает , появляется рассол. Примерно через недельку перекладываю в стеклянную банку ту да же остатки не растворившейся соли и заливаю рассолом. Храню под раковиной на кухне (это я к тому что не обязательно на холоде).
Перед готовкой отмачиваю в холодной воде. Воду меняю часто пока она не станет пресной, пробую на вкус. Затем отвариваю минут 5, а дальше жарю или просто с овощами или с мясом.
Храниться такой папоротник спокойно год. Завтра буду делать посоленный в том году. И кстати у нас Приморье сегодня уже купила свежий и опять засыпала солью
.