Мы готовим только так уху. Покупаем целую тушку. Середину на стейки, а хвост и голову (с мясом обязательно) на уху.
Ингредиенты:
семга (хвост, голова)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб
помидоры 2 шт
болгарский красный перец 1 шт
укроп 1 пуч
картофель
соль
лавровый лист
*а на зиму замораживаю для ухи: помидоры кубиками, перец кубиками, укроп.
Семгу отвариваем с солью и лавровым листом. Вынимаем, измельчаем (отделяем кости, кожу). Бульон процеживаем через самое мелкое сито.
Режем кубиками: картофель (чистим), помидоры (не очищая от кожуры), болгарский перец.
Укроп измельчаем.
Лук режем кубиками, обжариваем на раст. масле без запаха. Добавляем морковь, натертую на терке, затем чеснок, тоже натертый.
В бульон добавить овощи, рыбу, зажарку. Варить до готовности картофеля.
Приятного Аппетита!
