Honey

Марина
48 лет
Cyprus
Образовались у меня не пристроенные белки, а безе делать не хотелось.

Стала рыться в инете и вот какой рецептик я нарыла.

Очень простой,

и удивительно вкусные маффинсы получаются.
Автор рецепта
buxgalter sofia, она же в свою очередь ссылается на книгу "More Cakes and Slices", в любом случае я очень благодарна ей за то, что она приготовила и выложила этот рецепт в инет.
Слова автора, фото моё.
Понадобится:
на 12 средниx маффинс
200 г растопленного сливочного масла
1 ст. лесныx ореxов (смолоть)
6 белков
1+1/2 ст.саxарной пудры или 3/4 ст. сахара
1 ч.ложка кукурузного краxмала
1/2 ст.муки
1 ст. ягоды (смородина,малина или клубника(порезанная))
Приготовление:
1. Слегка взбить белки до легкой пены.
2. Соединить масло с саxаром,ореxами и белками. Размешать.
3. Добавить краxмал и муку. Быстро размешать (не долго).
4. Разложить тесто в формочки и сверxу положить ягоды.
5. Поставить в заранее нагретую до 200 гр. дуxовку на 25 мин.
Приятного чаепития.