Х.Ольга
Ольга
36 лет
Украина
На форуме нашла очень много рецептов ленивых вареников с творогом, а я хочу предложить рецептик с капустой!
Нам понадобится:
капуста свежая 500-700 г,
томатная паста - 1,5-2 ст.л,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец, сахар,
и ваше любимое тесто на вареники или пельмени.
Начнём!
Нашинковать капусту и выложить в разогретую сковороду, добавить подсолнечное масло.
Так как капустку я брала молодую, то мне хватило 7 минут чтобы она протушилась. Затем добавить томатную пасту, соль, перец, сахар (около 1 ч.л.), мелко рубленный чеснок.
Протушить ещё минуты 3-4. отставить в сторону. Тем временем приготовить тесто по вашему любимому рецепту, где-то на 100-150 мл жидкости.
Раскатать и нарезать квадратиками, или так как я... скатала колбаску диаметром 1-1,5 см и нарезала небольшыми колечками. Отварить в подсоленой воде до готовности. Затем добавить в сковороду к капусте. Поставить на огонь и ещё минут 2-3 протомить... попробуйте ещё раз на соль и перец, по необходимости можно добавить несколько столовых ложек воды в которой варилось тесто.
Приятного аппетита!