«Ленивые вареники с капустой»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Май 2013 17:26
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
На форуме нашла очень много рецептов ленивых вареников с творогом, а я хочу предложить рецептик с капустой!
Нам понадобится: капуста свежая 500-700 г, томатная паста - 1,5-2 ст.л, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, сахар, и ваше любимое тесто на вареники или пельмени. Начнём! Нашинковать капусту и выложить в разогретую сковороду, добавить подсолнечное масло. Так как капустку я брала молодую, то мне хватило 7 минут чтобы она протушилась. Затем добавить томатную пасту, соль, перец, сахар (около 1 ч.л.), мелко рубленный чеснок. Протушить ещё минуты 3-4. отставить в сторону. Тем временем приготовить тесто по вашему любимому рецепту, где-то на 100-150 мл жидкости. Раскатать и нарезать квадратиками, или так как я... скатала колбаску диаметром 1-1,5 см и нарезала небольшыми колечками. Отварить в подсоленой воде до готовности. Затем добавить в сковороду к капусте. Поставить на огонь и ещё минут 2-3 протомить... попробуйте ещё раз на соль и перец, по необходимости можно добавить несколько столовых ложек воды в которой варилось тесто. Приятного аппетита! |
|
22 Май 2013 17:31
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
Оля как вкусно!!!! я так люблю все что с капустою...буду делать..спасибо за рецепт
|
|
22 Май 2013 17:34
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
Galochka5
Галочка, приятного аппетита! Надеюсь тебе понравится! |
|
22 Май 2013 21:57
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
а мы еще добавляем картошку, получаются немецкие галушки
|
|
07 Авг 2014 3:15
|
goi
63 года г. Москва |
Х.Ольга
Вкусно и не очень хлопотно! Люблю все, что с капустой, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо! |