Рыбный суп с креветками и рисом

Вереск

Вероника



Фото

необходимо:
рыбный бульон,
рыба-500 гр.
креветки- 400 гр.
лук
сливочное масло-2 ст.л.
томатный сок-200 мл.
или протертые помидоры
2 зуб.чеснока
1 ст.л острого томатного соуса или аджики
горсть риса
на кончике чайной ложки мускатный орех
черный молотый перец,соль по вкусу.
зелень-укроп,петрушка,зеленый лук-по желанию
лимон и оливки-для подачи.

Варим бульон из рыбы:
на 2 литра воды берем-
форель,семга или другая рыба или ее части + 1 лук,1 морковка,1 черешок сельдерея,лаврушка,душистый перец,соль по вкусу.Варим 30-40 минут при слабом кипении без крышки.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить порезанные креветки,измельченный чеснок,томатный сок или протертые помидоры,острый томатный соус или аджику.
Готовый рыбный бульон процедить,вываренные овощи выбросить,рыбные косточки убрать,а рыбку вернуть в бульон,довести до кипения,добавить горсть риса,варить 20 минут,добавить в суп креветочную поджарку,мускатный орех молотый,черный молотый перец и соль по вкусу.Варить до готовности риса минут 10.Добавить зелень и снять с огня.Подавать с ломтиком лимона и оливками.
Фото

Фото

 
23 Май 2013 2:08

Страница 1 из 1