Рыбный суп с креветками и рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2013 2:08
|
Вереск
Вероника |
|
необходимо: рыбный бульон, рыба-500 гр. креветки- 400 гр. лук сливочное масло-2 ст.л. томатный сок-200 мл. или протертые помидоры 2 зуб.чеснока 1 ст.л острого томатного соуса или аджики горсть риса на кончике чайной ложки мускатный орех черный молотый перец,соль по вкусу. зелень-укроп,петрушка,зеленый лук-по желанию лимон и оливки-для подачи. Варим бульон из рыбы: на 2 литра воды берем- форель,семга или другая рыба или ее части + 1 лук,1 морковка,1 черешок сельдерея,лаврушка,душистый перец,соль по вкусу.Варим 30-40 минут при слабом кипении без крышки. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить порезанные креветки,измельченный чеснок,томатный сок или протертые помидоры,острый томатный соус или аджику. Готовый рыбный бульон процедить,вываренные овощи выбросить,рыбные косточки убрать,а рыбку вернуть в бульон,довести до кипения,добавить горсть риса,варить 20 минут,добавить в суп креветочную поджарку,мускатный орех молотый,черный молотый перец и соль по вкусу.Варить до готовности риса минут 10.Добавить зелень и снять с огня.Подавать с ломтиком лимона и оливками. |
||
23 Май 2013 5:52
|
Island Girl
|
|
Вероника!! Какой очаровательный суп!!!
Спасибо))) нужно обязательно как нибудь попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2013 6:43
|
Вереск
Вероника |
|
Ия,суп вкусный и легкий.Готовила радужную форель на сковороде-гриль,а головы и хвосты куда девать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2013 6:51
|
Island Girl
|
|
Как замечательно!!! Безотходное хозяйство)))) ![]() А я иногда покупаю уже готовые рыбные суповые наборы - там голова, хребет, брюшки и пт))) самое то для бульона ![]() Радужная форель)))) мняка какая))) ![]() а что за сковорода-гриль? изивини что не в тему))) |
||
23 Май 2013 7:57
|
Вереск
Вероника |
|
Ия,сковородка квадратной формы и дно у неё ребристое,а не гладкое и жарят на ней без масла-вкус рыбы и мяса получается как на гриле приготовлено.Я запекаю на ней баклажаны,цуккини и болгарский перец для салатов-вкууусно ![]() |
||
23 Май 2013 8:29
|
Island Girl
|
|
Вереск
Вероника! Огромное спасибо за ссылку))) ![]() ![]() Спасибо тебе, просветила)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2013 14:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вереск
Вероника,супец отличный,обожаю рыбные.Никогда не варила с рисом,но представляю как это вкусно. ![]() ![]() Спасибо,при случае попробую. ![]() |
||
23 Май 2013 20:52
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа,спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() Я тоже люблю рыбные супчики,даже борщ варю на рыбном бульоне ![]() ![]() ![]() |