Сало ... №2

Вереск

Вероника



Фото

На 3 кусочка сала или подчеревка грамм по 400 каждый.
Закипятить 2,5 литра воды +
добавить 3 щепотки крупной нейодированной соли(вода должна быть хорошо соленой),приблизительно 3 ч.л.
3 лавровых листика(размять),
1/2 ч.л.черный перец горошек,
1/2 ч.л.смеси итальянских трав,
1 ч.л.приправы для курицы - проварить минут 5,чтобы специи отдали вкус и аромат рассолу.В кипящий рассол опустить сырое сало или подчеревок и варить 10 минут.
***Если мясная прослойка в подчеревке большая,то время варки нужно увеличить до 20-30 минут.
Затем вынуть проваренное сало из рассола и остудить до комнатной температуры.
10 зуб.чеснока пропустить через чесночницу и обмазать им сало,щедро посыпать крупной солью(сало лишней соли не возмёт),немножко дать молотого душистого перца и приправу для курицы,порезанную зелень укропа и петрушки.Завернуть подготовленное сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и убрать в холодильник.Готово через 2 дня. good2 Вкусный и полезный натуральный продукт girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

 
23 Май 2013 7:48

Страница 1 из 2