Сало ... №2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 7:48
|
Вереск
Вероника |
|||||
На 3 кусочка сала или подчеревка грамм по 400 каждый. Закипятить 2,5 литра воды + добавить 3 щепотки крупной нейодированной соли(вода должна быть хорошо соленой),приблизительно 3 ч.л. 3 лавровых листика(размять), 1/2 ч.л.черный перец горошек, 1/2 ч.л.смеси итальянских трав, 1 ч.л.приправы для курицы - проварить минут 5,чтобы специи отдали вкус и аромат рассолу.В кипящий рассол опустить сырое сало или подчеревок и варить 10 минут. ***Если мясная прослойка в подчеревке большая,то время варки нужно увеличить до 20-30 минут. Затем вынуть проваренное сало из рассола и остудить до комнатной температуры. 10 зуб.чеснока пропустить через чесночницу и обмазать им сало,щедро посыпать крупной солью(сало лишней соли не возмёт),немножко дать молотого душистого перца и приправу для курицы,порезанную зелень укропа и петрушки.Завернуть подготовленное сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и убрать в холодильник.Готово через 2 дня. Вкусный и полезный натуральный продукт |
||||||
23 Май 2013 9:04
|
Island Girl
|
|||||
Вероника!!!!! Хочу быть твоей соседкой))))))
То твоя рыбка, то супчики - а вот теперь еще и сало...вкусно то как!!!!! Спасибо за рецепт! Фотографии - аппетитные такие |
||||||
23 Май 2013 20:04
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ия,буду только рада А с салом у нас дифффициыт в Канаде Вот и приходится самой исправлять ситуацию,тем более что продукт получается да и врачи рекомендуют кушать этот ценный продукт.Самое интересное,что когда жили в Украине то совсем сало не кушали,а сейчас как деликатес - возраст наверное Ия,спасибо за отзыв |
||||||
23 Май 2013 20:59
|
Island Girl
|
|||||
Вереск
Вероника! У нас в семействе сало не все едят))) но иногда в охоточку))) можно полакомиться Мы иногда в русском магазине покупаем ведь в местных маркетах кроме бекона ничего похожего найти не получается. Сама знаешь)))) |
||||||
23 Май 2013 21:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Это точно-нет сала в суперах.
согласна,да еще с черным хлебушком ,мы тоже не употребляем его киллограмами,но в холодильнике должно в наличии быть
и мы тоже изредка покупаем в русском магазине,но в последний раз пришлось весь кусок перемолоть в мясорубке+чеснок и зелень т.к.сало попалось жесткое ,получилась намазка для хлебушка. |
||||||
23 Май 2013 23:34
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||
Вереск
замечательный рецепт У меня есть кусочек,правда без мясной прослойки. Получится вкусно? Или не стоит пробовать? |
||||||
24 Май 2013 0:22
|
Вереск
Вероника |
|||||
Получится вкусно,не сомневайся Ульяна.Плохой рецепт я бы не стала выставлять на форуме.Хотя испортить можно все что угодно я например сильно пересолила подчеревок вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54201.htmlСпасибо за интерес к рецепту Удачи! |
||||||
24 Май 2013 5:20
|
Island Girl
|
|||||
Какая хорошая идея! Моя мама очень любит типа такого)) |
||||||
24 Май 2013 13:08
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Здравствуйте, рецепт заинтересовал, только насчет соли не совсем поняла
щепотка в моем понимании это совсем немножко, 2,5 литра воды солеными не будут . Уточните пожалуйста в граммах или столовых ложках |
||||||
24 Май 2013 21:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марианна,положите 3 чайные ложечки на 2,5 литра воды и попробуйте,если вода очень соленая,то этого количества соли для рассола достаточно,ведь сало проваривается для того,чтобы убрать из него запах и бактерии(мы ведь не знаем степени свежести и условий хранения сырого сала) а сама засолка сала происходит уже в холодильнике и в рецепте я об этом написала:
и дальше по рецепту,через 2 суток можно снимать пробу.Надеюсь,что у Вас получится вкусное сальце.Удачи! |
||||||
24 Май 2013 21:26
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марианна,в рецепте уточнила количество соли.Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
25 Май 2013 1:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Вереск
Вероника,очередная вкуснятина. Как же я люблю такое сало. Спасибо за чудо рецепт. |
||||||
25 Май 2013 1:32
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа, спасибо,что заглянула на сальце |
||||||
02 Июн 2013 4:26
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||
ну, вот чЁ делаете-то,а? ну нету тута у меня русского магазина, где могу купить сало! а хотся ведь! помру, однако, теперь!
|
||||||
02 Июн 2013 5:09
|
Вереск
Вероника |
|||||
Мариночка,не надо помирать,в любом азиатском маркете,где торгуют мясом можно купить подчеревок-это сало с прослойкой мяса из живота,которое можно посолить по этому рецепту.Спасибо,что заглянула |
||||||
12 Июн 2013 15:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вереск
Я не могу пройти мимо такого! Красота неописуемая. Твоим рецептиком №1 пользуюсь, для компании и №2 забираю. Спасибо! |
||||||
12 Июн 2013 19:50
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,рада видеть тебя в моей темке.Сало получается вкусное.Спасибо за отзыв |
||||||
13 Сен 2014 16:27
|
Alichka777
43 года Алмата |
|||||
Доброго дня! А у нас соль только йодированная продается Как быть? Делать с ней или испорчу?
|
||||||
13 Сен 2014 21:00
|
Вереск
Вероника |
|||||
Алина,нет не испортишь т.к.йод очень быстро улетучивается |
||||||
26 Ноя 2014 14:39
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Вереск
Вероника, я делаю почти также. Только сначала раскладываю по банкам и недельку выдерживаю в холодильнике. А потом по мере надобности достаю по кусочку и отправляю в морозилку. |
||||||
27 Ноя 2014 3:22
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марианна,невозможно спокойно смотреть на такую красоту,сало у тебя получилось у нас в супере такого "толстенького" не купишь, все больше тоненькое в 2 пальца толщиной но домашней засолки и тоненькое вкусное Спасибо за фото и отзыв |
||||||
09 Дек 2014 1:15
|
Радуга-Веселка
49 лет Украина - Киев |
|||||
Спасибо большое за рецепт!
Ну очень вкусное сало-мяско получилось! Делала из грудинки . Минимум затрат и времени, а результат достойный праздничного стола |
||||||
09 Дек 2014 6:34
|
Вереск
Вероника |
|||||
Светлана,рада что рецептик пригодился
спасибо за отзыв готовьте на здоровье |
||||||
09 Дек 2014 23:26
|
Красинка
Ольга 40 лет |
|||||
только вчера муж посолил сало, искали рецепт
|
||||||
09 Дек 2014 23:34
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,вкусного сала вам спасибо за интерес к рецепту |