Сало ... №2

Сообщение Автор
Сало ... №2
23 Май 2013 7:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

На 3 кусочка сала или подчеревка грамм по 400 каждый.
Закипятить 2,5 литра воды +
добавить 3 щепотки крупной нейодированной соли(вода должна быть хорошо соленой),приблизительно 3 ч.л.
3 лавровых листика(размять),
1/2 ч.л.черный перец горошек,
1/2 ч.л.смеси итальянских трав,
1 ч.л.приправы для курицы - проварить минут 5,чтобы специи отдали вкус и аромат рассолу.В кипящий рассол опустить сырое сало или подчеревок и варить 10 минут.
***Если мясная прослойка в подчеревке большая,то время варки нужно увеличить до 20-30 минут.
Затем вынуть проваренное сало из рассола и остудить до комнатной температуры.
10 зуб.чеснока пропустить через чесночницу и обмазать им сало,щедро посыпать крупной солью(сало лишней соли не возмёт),немножко дать молотого душистого перца и приправу для курицы,порезанную зелень укропа и петрушки.Завернуть подготовленное сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и убрать в холодильник.Готово через 2 дня. good2 Вкусный и полезный натуральный продукт girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото
 
23 Май 2013 9:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вероника!!!!! Хочу быть твоей соседкой)))))) girl_haha girl_haha girl_haha
То твоя рыбка, то супчики - а вот теперь еще и сало...вкусно то как!!!!!
Спасибо за рецепт! good2 good2 good2
Фотографии - аппетитные такие nyam2
 
23 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Island Girl писал(а):
Хочу быть твоей соседкой

Ия,буду только рада friends friends friends friends give_heart give_heart
А с салом у нас дифффициыт girl_haha girl_haha girl_haha в Канаде unknown Вот и приходится самой исправлять ситуацию,тем более что продукт получается nyam2 да и врачи рекомендуют кушать этот ценный продукт.Самое интересное,что когда жили в Украине то совсем сало не кушали,а сейчас как деликатес girl_haha girl_haha - возраст наверное Embarassed Embarassed
Ия,спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Май 2013 20:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вереск
Вероника! friends
У нас в семействе сало не все едят))) unknown
но иногда в охоточку))) можно полакомиться nyam2

Мы иногда в русском магазине покупаем dance2
ведь в местных маркетах кроме бекона ничего похожего найти не получается. Сама знаешь))))
 
23 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Island Girl писал(а):
ведь в местных маркетах кроме бекона ничего похожего найти не получается. Сама знаешь))))

Это точно-нет unknown сала в суперах.
Island Girl писал(а):
иногда в охоточку))) можно полакомиться

согласна,да еще с черным хлебушком girl_in_love girl_in_love ,мы тоже не употребляем его киллограмами,но в холодильнике должно в наличии быть Wink
Island Girl писал(а):
Мы иногда в русском магазине покупаем

и мы тоже изредка покупаем в русском магазине,но в последний раз пришлось весь кусок перемолоть в мясорубке+чеснок и зелень т.к.сало попалось жесткое Embarassed,получилась намазка для хлебушка.
 
23 Май 2013 23:34

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

30 лет
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
Вереск
замечательный рецепт good good
У меня есть кусочек,правда без мясной прослойки.
Получится вкусно? Или не стоит пробовать?
 
24 Май 2013 0:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Улька2 писал(а):
Получится вкусно? Или не стоит пробовать?

Получится вкусно,не сомневайся Ульяна.Плохой рецепт я бы не стала выставлять на форуме.Хотя испортить можно все что угодно Embarassed я например сильно пересолила подчеревок вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54201.htmlСпасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose Удачи!
 
24 Май 2013 5:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
и мы тоже изредка покупаем в русском магазине,но в последний раз пришлось весь кусок перемолоть в мясорубке+чеснок и зелень т.к.сало попалось жесткое Embarassed,получилась намазка для хлебушка.

Какая хорошая идея! Моя мама очень любит типа такого)) good2 good2
 
24 Май 2013 13:08

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Здравствуйте, рецепт заинтересовал, только насчет соли не совсем поняла

Вереск писал(а):
добавить 3 щепотки крупной нейодированной соли(вода должна быть хорошо соленой)

щепотка в моем понимании это совсем немножко, 2,5 литра воды солеными не будут unknown . Уточните пожалуйста в граммах или столовых ложках
 
24 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
щепотка в моем понимании это совсем немножко, 2,5 литра воды солеными не будут . Уточните пожалуйста в граммах или столовых ложках

Марианна,положите 3 чайные ложечки на 2,5 литра воды и попробуйте,если вода очень соленая,то этого количества соли для рассола достаточно,ведь сало проваривается для того,чтобы убрать из него запах и бактерии(мы ведь не знаем степени свежести и условий хранения сырого сала) а сама засолка сала происходит уже в холодильнике и в рецепте я об этом написала:
Вереск писал(а):
Затем вынуть проваренное сало из рассола и остудить до комнатной температуры.
10 зуб.чеснока пропустить через чесночницу и обмазать им сало, посыпать крупной солью,

и дальше по рецепту,через 2 суток можно снимать пробу.Надеюсь,что у Вас получится вкусное сальце.Удачи!
 
24 Май 2013 21:26

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
только насчет соли не совсем поняла

Марианна,в рецепте уточнила количество соли.Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Май 2013 1:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вереск
Вероника,очередная вкуснятина. good2 nyam2
Как же я люблю такое сало.
Спасибо за чудо рецепт. Romashki
 
25 Май 2013 1:32

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
Как же я люблю такое сало.

Наташа,friends friends friends friends спасибо,что заглянула на сальце Rose
 
02 Июн 2013 4:26

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
ну, вот чЁ делаете-то,а? wacko1 ну нету тута у меня русского магазина, где могу купить сало! а хотся ведь! помру, однако, теперь!
 
02 Июн 2013 5:09

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
*Temptation* писал(а):
где могу купить сало! а хотся ведь! помру, однако, теперь!

Мариночка,не надо помирать,в любом азиатском маркете,где торгуют мясом можно купить подчеревок-это сало с прослойкой мяса из живота,которое можно посолить по этому рецепту.Спасибо,что заглянула Rose
 
12 Июн 2013 15:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск
Я не могу пройти мимо такого! girl_hysteric Красота неописуемая. girl_in_love Твоим рецептиком №1 пользуюсь, для компании и №2 забираю. air_kiss Спасибо! Rose
 
12 Июн 2013 19:50

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Keily писал(а):
Твоим рецептиком №1 пользуюсь, для компании и №2 забираю.

Оля,рада видеть тебя в моей темке.Сало получается вкусное.Спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Сен 2014 16:27

Распечатать сообщение
Alichka777

Алина

43 года
Алмата

Alichka777Мои рецепты
Доброго дня! А у нас соль только йодированная продается unknown Как быть? Делать с ней или испорчу?
 
13 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Alichka777 писал(а):
соль только йодированная продается Как быть?

Алина,нет не испортишь т.к.йод очень быстро улетучивается
 
26 Ноя 2014 14:39

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Вереск
Вероника, я делаю почти также. Только сначала раскладываю по банкам и недельку выдерживаю в холодильнике. А потом по мере надобности достаю по кусочку и отправляю в морозилку.
 
27 Ноя 2014 3:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Рыжь писал(а):
я делаю почти также

Марианна,невозможно спокойно смотреть на такую красоту,сало у тебя получилось good у нас в супере такого "толстенького" не купишь, unknown все больше тоненькое в 2 пальца толщиной Embarassed но домашней засолки и тоненькое вкусное nyam2 Спасибо за фото и отзыв Rose Rose Rose friends
 
09 Дек 2014 1:15

Распечатать сообщение
Радуга-Веселка

Светлана

48 лет
Украина - Киев

Радуга-ВеселкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!
Ну очень вкусное сало-мяско получилось! Делала из грудинки wacko1 . Минимум затрат и времени, а результат достойный праздничного стола girl_claping
 
09 Дек 2014 6:34

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Радуга-Веселка писал(а):
Ну очень вкусное сало-мяско получилось!

Светлана,рада что рецептик пригодился girl_bye
Радуга-Веселка писал(а):
Минимум затрат и времени, а результат достойный праздничного стола

спасибо за отзыв Rose готовьте на здоровье girl_bye
 
09 Дек 2014 23:26

Распечатать сообщение
Красинка

Ольга

39 лет


КрасинкаМои рецепты
только вчера муж посолил сало, искали рецепт
 
09 Дек 2014 23:34

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Красинка писал(а):
только вчера муж посолил сало, искали рецепт

Оля,вкусного сала вам give_heart спасибо за интерес к рецепту Rose
Страница 1 из 2

Наверх