М@ри@нн@ писал(а): |
щепотка в моем понимании это совсем немножко, 2,5 литра воды солеными не будут . Уточните пожалуйста в граммах или столовых ложках |
Марианна,положите 3 чайные ложечки на 2,5 литра воды и попробуйте,если вода очень соленая,то этого количества соли для рассола достаточно,ведь сало проваривается для того,чтобы убрать из него запах и бактерии(мы ведь не знаем степени свежести и условий хранения сырого сала) а сама засолка сала происходит уже в холодильнике и в рецепте я об этом написала:
Вереск писал(а): |
Затем вынуть проваренное сало из рассола и остудить до комнатной температуры.
10 зуб.чеснока пропустить через чесночницу и обмазать им сало, посыпать крупной солью, |
и дальше по рецепту,через 2 суток можно снимать пробу.Надеюсь,что у Вас получится вкусное сальце.Удачи!