Island Girl
ОстровИтЯнка
Легкий, очень яркий и очаровательно украшающий любое блюдо гарнир в виде пюре из зеленого горошка с базиликом.
Рецепт я нашла в журнале Canadian Living
Вот фотография из этого номера
Нам понадобится на 4 порции:
3 стакана зеленого горошка свежего или замороженного;
3 полосочки бекона (по желанию);
2 зубчика чеснока;
1 луковица шаллот;
1/4 стакана натурального йогурта;
2 ст.л. лимонного сока;
несколько листиков базилика;
соль, перец по вкусу;
2 ст.л. оливкового масла для поджарки если не используете бекон.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Для замороженного достаточно 1 минуты. Горошек откинуть на дуршлаг.
Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Положить полоски на салфетку. На этой же сковородке поджарить лук и чеснок до прозрачности лука.
Если делаете без бекона, то лук и чеснок поджарить на оливковом масле.
Сложить горошек, йогурт, поджаренный лук и чеснок в блендер. Добавить лимонный сок, и также соль и перец по вкусу. Вжикнуть пару раз. Я использовала погружной блендер. Мне понравилась консистенция чуть чуть недоразмолотых горошин
Перед подачей смешать с базиликом.
Бекон поломать на кусочки и положить сверху.