Пюре из зеленого горошка с базиликом

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Легкий, очень яркий и очаровательно украшающий любое блюдо гарнир в виде пюре из зеленого горошка с базиликом.
Рецепт я нашла в журнале Canadian Living
Вот фотография из этого номера
Фото


Нам понадобится на 4 порции:
3 стакана зеленого горошка свежего или замороженного;
3 полосочки бекона (по желанию);
2 зубчика чеснока;
1 луковица шаллот;
1/4 стакана натурального йогурта;
2 ст.л. лимонного сока;
несколько листиков базилика;
соль, перец по вкусу;
2 ст.л. оливкового масла для поджарки если не используете бекон.
Фото


Свежий горошек отварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Для замороженного достаточно 1 минуты. Горошек откинуть на дуршлаг.
Фото

Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Положить полоски на салфетку. На этой же сковородке поджарить лук и чеснок до прозрачности лука.
Если делаете без бекона, то лук и чеснок поджарить на оливковом масле.

Сложить горошек, йогурт, поджаренный лук и чеснок в блендер. Добавить лимонный сок, и также соль и перец по вкусу. Вжикнуть пару раз. Я использовала погружной блендер. Мне понравилась консистенция чуть чуть недоразмолотых горошин Wink
Фото

Перед подачей смешать с базиликом.
Бекон поломать на кусочки и положить сверху.

Фото
Фото

 
23 Май 2013 8:22

Страница 1 из 3