Пюре из зеленого горошка с базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 8:22
|
Island Girl
|
|||||||||
Легкий, очень яркий и очаровательно украшающий любое блюдо гарнир в виде пюре из зеленого горошка с базиликом. Рецепт я нашла в журнале Canadian Living Вот фотография из этого номера Нам понадобится на 4 порции: 3 стакана зеленого горошка свежего или замороженного; 3 полосочки бекона (по желанию); 2 зубчика чеснока; 1 луковица шаллот; 1/4 стакана натурального йогурта; 2 ст.л. лимонного сока; несколько листиков базилика; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. оливкового масла для поджарки если не используете бекон. Свежий горошек отварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Для замороженного достаточно 1 минуты. Горошек откинуть на дуршлаг. Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Положить полоски на салфетку. На этой же сковородке поджарить лук и чеснок до прозрачности лука. Если делаете без бекона, то лук и чеснок поджарить на оливковом масле. Сложить горошек, йогурт, поджаренный лук и чеснок в блендер. Добавить лимонный сок, и также соль и перец по вкусу. Вжикнуть пару раз. Я использовала погружной блендер. Мне понравилась консистенция чуть чуть недоразмолотых горошин Перед подачей смешать с базиликом. Бекон поломать на кусочки и положить сверху. |
||||||||||
23 Май 2013 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Иечка, на секунду заскочила в тему "новые рецепты", что бы глянуть, хоть одним глазком, и увидела твой бесподобный фруктово-овощной натюрморт!!!!!
Это что-то! Достоин (натюрморт-пейзаж! ) кисти художника! Ты такая молодец, фантазерка и затейница. С такой подачей любое блюдо покажется божественным. Теперь и рецепт прочла. Отличное пюре! Горошек, бекон, базилик,... - все, что я люблю! Непременно буду готовить, а пока рецепт отправляю в закладки. У меня вопросик. У нас нет греческого йогурта, и я его не пробовала. Скажи, что больше подойдет на замену: сметана или все же обычный натуральный йогурт? Спасибо и за рецепт, и за ответ! |
||||||||||
23 Май 2013 17:35
|
Island Girl
|
|||||||||
Ларисонька! Очень рада тебя видеть!!! Спасибо что заглянула!!! Представляю как ты сейчас занята на даче работы много
Ой захвалила ты меня))) Хотя очень приятно)))) Спасибо огромное за такие слова))) Я очень старалась
Рецепт и вправду легкий в приготовлении, и очень быстрый. Получается не очень обычный гарнир, который можно иногда для разнообразия подать на стол))
Обычный натуральный йогурт подойдет. Спасибо за подсказку, я уже в рецепте исправила. Для информации греческий йогурт отличается от обычного только лишь тем что на заключительном этапе он был "подвешен" как творожок для стекания лишней сыворотки. В результате получается более густая консистенция, так что ложка стоит. Последние пару лет греческий йогурт стал неимоверно популярным здесь))) и еще продается даже греческая сметана)))
Ларисонька!!! Всегда пожалуйста!!!! |
||||||||||
23 Май 2013 21:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас тоже стал продаваться. Мне очень нравится, и еще, срок годности у него небольшой - а это только плюс, значит более менее натуральный! Фотки - супер. |
||||||||||
24 Май 2013 0:45
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Иечка!+100 Вкуснота,спасибо за рецепт! |
||||||||||
24 Май 2013 5:25
|
Island Girl
|
|||||||||
Очень вкусная штука!!! Мы покупаем 0% жирности, а вкус как взбитые сливки))) необыкновенно вкусно и нежно))) и главное очень полезно
Спасибо!!!!
Виктория!!! Рада тебя видеть))) Огромное спасибо за комплименты!!!!! |
||||||||||
24 Май 2013 12:14
|
ТЕН
|
|||||||||
Island Girl
Иечка, рецепт - супер! Однозначно забираю! Спасибо! |
||||||||||
24 Май 2013 19:42
|
Island Girl
|
|||||||||
24 Май 2013 20:08
|
ТЕН
|
|||||||||
Island Girl
Хорошая идея вставлять картинки с используемыми ингридиентами, да?! |
||||||||||
24 Май 2013 20:18
|
Island Girl
|
|||||||||
26 Май 2013 19:13
|
photo2011
|
|||||||||
Абсолютно согласна! |
||||||||||
26 Май 2013 19:30
|
Island Girl
|
|||||||||
27 Май 2013 0:14
|
photo2011
|
|||||||||
27 Май 2013 7:47
|
Island Girl
|
|||||||||
27 Май 2013 14:52
|
photo2011
|
|||||||||
спасибо за рецепт!!! как раз и остатки полосок бекона пригодились |
||||||||||
27 Май 2013 17:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Прелесть!
Love your favourite cooking book! |
||||||||||
27 Май 2013 18:17
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташенька!! На здоровье!!
Танечка! рада тебя видеть!!! Спасибо что заглянула))))
Это журнал про канадскую жизнь))) типа нашей Работницы или Крестьянки))) там есть все про все))) еще нравится мне журналы Houskeeping (типа Домашний Очаг) и Canadian Gardening (этот про садоводство) и еще Farmer's Almanac Альманах Фермера - обязательано покупаю))) там тоже много чего интересного можно найти))) |
||||||||||
27 Май 2013 18:26
|
photo2011
|
|||||||||
тоже люблю всякие такие журналы! Еще про рукоделие и уют в доме |
||||||||||
27 Май 2013 21:49
|
Island Girl
|
|||||||||
Как ты права))) журналы - вдохновители настроения!!! Не смотря на то что все сейчас почти что в электронном виде, я иногда предпочитаю просто страничками пошуршать по старомодному)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-971446407.html][/URL] |
||||||||||
28 Май 2013 14:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Мне тоже нравится! Ведь то, из чего приготовлено, тоже много значит, да? |
||||||||||
28 Май 2013 15:23
|
photo2011
|
|||||||||
да, так ощутимей кажется. Дольше внимание задерживается. Поэтому я еще и хожу в местную библиотеку и беру там стопы книг домой: почитать, полистать
конечно! Глаз всегда покупает |
||||||||||
28 Май 2013 19:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
У нас на Островах есть Good Housekeeping.
У меня дома просто залежи всяческих журналов и книг. Перед отъездом сюда раздала книги по кулинарии. Здесь уже собралось больше, чем было ТАМ.
Качество продуктов. |
||||||||||
29 Май 2013 20:23
|
Island Girl
|
|||||||||
29 Май 2013 20:25
|
photo2011
|
|||||||||
Island Girl
завтра надо книги уносить в библиотеку, а так не хочется с ними расставаться |
||||||||||
29 Май 2013 20:27
|
Island Girl
|
|||||||||