Тата_Jez
Татьяна
40 лет
Украина
Девочки, предлагаю вам такой вариант пиццы. Рецепт прост на столько, что подавил мой страх работы с дрожжевым тестом
1. Для теста необходимо:
1 ст.л. сухих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/4 стакана теплой воды
мука ~ 2,5-3 стакана
Я все эти ингридиенты выкладываю в миску и смешиваю блендером, потом выкладываю тесто на стол и уже руками вымешиваю тесто около 10 мин. Главное, чтобы оно не стало тугим и резиновым, а оставалось воздушным и в то же время не липло к рукам. Ну примерно так:
Потом я тесто делю на две порции (для 2 пицц) и оставляю его минут на 40 подойти.
2. Тем временем мы готовим начинку. В этот раз у меня было 2 варианта:
- курица, ананасы, сыр моцарелла
- охотничье колбаски, копченый сулугуни, помидоры
3. На смазанный противень (я тесто кладу на смазанную фольгу для запекания) выкладываем тесто и руками расправляем его по всей поверхности противня:
4. Смазываем кетчупом:
5. Выкладываем начинку:
6. Посыпаем сыром:
вторую пиццу забыли сфоткать
7. Смазываем майонезом:
8. Смазываем бока теста яйцом и отправляем в духовку до готовности:
Приятного аппетита!!!