Творожный рулет из белкового теста

liilya

Лилия

38 лет
Украна-ЮАР
Фото

Этот чудо-рулет нашла у девушки Леночки Бреннер в ВК. И спасибо ей за этот рецептик! Он очень вкусный,быстро и легко готовится. Для сладкоежек- спортсменов и тех ,кто на диете - это просто спасение! Лично я его готовлю каждый день))



Фото


Необходимые продукты:

- 4 яичных белка.
- 200 грамм творога
- примерно 10гр. какао
- примерно 1ч.л корицы
- сахар 15 гр. (~1,5 ст.л) ,в оригинале ,сахаразаменитель.
- ваниль



1)Тесто
Взбиваем белки в крутую пену. Добавляем корицу, часть какао. (Какао можно и не добавлять, это на любителя.)


Фото


Фото



Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ставим в разогретую духовку ( у меня 120 градусов,духовка очень сильно греет) минут на 15. Перед тем ,как вынимать убедитесь,что корж не остался сильно мягким,влажным,так как рулет свернуть будет очень сложно. Если влажный ,то нужно допечь.
Фото


2) Крем
Пока печется корж ,займемся начинкой. Взбиваем творог с сахаром и ванилью в однородную массу .

3) Какао-соус
В теплой водичке или в обезжиренном молоке разводим какао. Сильно жидко не должно быть, по консистенции ,как кефир.

4) Сборка
Снимаем корж с бумаги. У меня он всегда хорошо отходит,если плохо,значит или влажный и не испекся ,как следует. Следует допечь или помочь ножом .
Перекладываем корж верхом вниз на бумагу,блюдо или пищ. пленку.
Наносим крем на всю поверхность коржа. И делаем несколько полосок соусом из какао. Аккуратно сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник. Он,когда холодный,лучше держит форму и приятнее на вкус ,но мы часто едим его сразу.


Фото



Фото



Фото

 
23 Май 2013 19:08

Страница 1 из 1