Говядина с фенхелем

ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Фото

Это традиционное греческое блюдо, в котором говядина получается нежной, мягкой и пропитанной вкусом и ароматом фенхеля.
Ингридиенты:
80 мл оливкового масла
1 большой лук
3 зубчика чеснока
1,25 кг говядины (окорок)
125 мл сухого красного вина
500 мл говяжьего бульона
6 веточек тимьяна
2 лавровых листа
3 веточки орегано
1,5 небольших луковиц фенхеля
2 ст.л. кедровых орехов
немного петрушки для украшения

Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Выложите на бумажную салфетку и отставьте.
Фото

Добавьте оставшееся масло и со всех сторон обжарьте мясо, которое предварительно натрите солью и перцем.
Фото

Фото

Мясо должно хорошо подрумяниться.
Фото

Фото

Верните обжаренный лук и чеснок к мясу.
Фото

Добавьте бульон,
Фото

вино
Фото

и зелень.
Фото

Фото

Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 1,5 часа, иногда переворачивая мясо на другую сторону.
Нарежьте фенхель и добавьте к мясу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 30 минут, пока мясо и фенхель не станут мягкими.
Перед подачей мясо выложите из кастрюли и оставьте минут на 10. Потом порежьте его, добавьте фенхель, соус, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и порезанной свежей петрушкой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile - Официант! Если это бифштекс, то я идиот!
- Это бифштекс. Это настоящий бифштекс, сэр!!! girl_haha

 
23 Май 2013 20:04

Страница 1 из 1