Говядина с фенхелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 20:04
|
ТЕН
|
|||||
Это традиционное греческое блюдо, в котором говядина получается нежной, мягкой и пропитанной вкусом и ароматом фенхеля. Ингридиенты: 80 мл оливкового масла 1 большой лук 3 зубчика чеснока 1,25 кг говядины (окорок) 125 мл сухого красного вина 500 мл говяжьего бульона 6 веточек тимьяна 2 лавровых листа 3 веточки орегано 1,5 небольших луковиц фенхеля 2 ст.л. кедровых орехов немного петрушки для украшения Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Выложите на бумажную салфетку и отставьте. Добавьте оставшееся масло и со всех сторон обжарьте мясо, которое предварительно натрите солью и перцем. Мясо должно хорошо подрумяниться. Верните обжаренный лук и чеснок к мясу. Добавьте бульон, вино и зелень. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 1,5 часа, иногда переворачивая мясо на другую сторону. Нарежьте фенхель и добавьте к мясу. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 30 минут, пока мясо и фенхель не станут мягкими. Перед подачей мясо выложите из кастрюли и оставьте минут на 10. Потом порежьте его, добавьте фенхель, соус, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита! - Официант! Если это бифштекс, то я идиот! - Это бифштекс. Это настоящий бифштекс, сэр!!! |
||||||
23 Май 2013 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка, фотографии - просто отпад , хорошо, что я уже поужинала, а то захлебнулась бы, наверное. Представляю какое ароматное мясо получится. У нас продается фенхель, но только луковицы, я так понимаю, что именно они и нужны?
Какая сеточка для мяса красивая, прямо как в магазине . А что прямо в сетке так и обжаривать? |
||||||
23 Май 2013 21:44
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька спасибо!
Да, нужны просто луковицы. У меня была и ботва, поэтому я и ее для густоты добавляла
Да, она удерживает форму мяса. После приготовления, ее снимают и мясо нарезают Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||
24 Май 2013 11:15
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, рецепт отличный!
Я люблю мясо именно в соусе , не сухое , так как изображено у тебя на картинке. А уж фенхель вообще обожаю . буду иметь ввиду твой рецепт. Спасибо огоромное. |
||||||
24 Май 2013 11:38
|
ТЕН
|
|||||
24 Май 2013 14:44
|
Елена797
Москва |
|||||
Лена,спасибо! Такое нежное мясо у тебя получилось,сочное,а в сочетании с такими приправками-травками,орешками и специями... Вкусно!
|
||||||
24 Май 2013 15:14
|
ТЕН
|
|||||
24 Май 2013 18:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лена, я фенхель ни разу не пробовала, а на что он похож? |
||||||
24 Май 2013 22:32
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, фенхель по запаху напоминает эстрагон и мяту. Я сама относительно недавно начала его готовить и есть. Мне понравился вкус, не похожий ни на что другое, достаточно деликатный, но выделяющийся в блюде. Наташ, если он у Вас продается, то стоит купить и попробовать. У нас на форуме есть рецепты с фенхелем |
||||||
24 Май 2013 23:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
какое потрясающее мясо,а фотоооооооо супер,действительно захлебнуться можно от этого великолепия
|
||||||
24 Май 2013 23:28
|
ТЕН
|
|||||
Ой, Наташенька, как приятнааааааааааа! А я уже начала думать, что рецепт никому не понравился - никто не смотрит Десерты привлекают больше внимания - видимо большинство - сладкоежки Спасибо за такую похвалу, Наташенька! |
||||||
25 Май 2013 1:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ТЕН
Леночка,мясо обалденное. Представляю его аромат. Никогда не готовила фенхель,хотя видела в магазинах. Надо будет попробовать. Точно так же когда-то относилась к сельдерею. Спасибо за чудо рецепт. |
||||||
25 Май 2013 13:27
|
ТЕН
|
|||||