MN2012
Наталия
Minsk
Такая паста получается не только очень вкусной, ароматной, сытной, но и исключительно полезной. Овощи можно запечь и смешать заранее и держать в холодильнике, тогда такое блюдо еще и готовится считанные минуты.
Угощайтесь на здоровье!
На 4 порции:
400 гр. пасты (типа рожки, перья и т.п.)
2 крупных баклажана
2 крупных помидора
1 крупный сладкий перец
пармезан
базилик
прованские травы
гранулированный чеснок
оливковое масло
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Овощи выложить на противень - баклажаны разрезать вдоль пополам, присолить, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами; помидоры разрезать пополам, посыпать чесноком и прованскими травами; перец целиком.
2. Запечь в духовке при 200 ºС. Доставать по мере готовности (примерно: помидоры через 10-15 мин., баклажаны через 30 мин., перец (до черноты) через 1 час).
3. Перец сразу убрать в герметичную емкость (пакет) на 20-30 мин. и затем очистить от кожицы. Баклажаны и помидоры тоже очистить от кожицы. Все порезать кубиком. Добавить рубленый базилик, оливковое масло, соль по вкусу, мелко рубленый чеснок (по желанию).
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Пасту отварить до готовности, добавить подготовленные овощи (если они из холодильника, то разогреть), перемешать, присыпать пармезаном, подавать горячим.
Приятного аппетита!