Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
san-trope писал(а): |
Спасибо за рецептуру и советы.
Наконец-то я узнала сорт чайной розы для варенья. |
На здоровье!!!
Надеюсь, рецепт пригодится!
==========================================
Олечка, привет!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Как хорошо, что я заглянула на сайт... Ну и время ты выбрала для варенья..
Не волнуйся, сейчас разберемся...
Эстрелла писал(а): |
лепесточков получилось после того, как кипятком обдала, около 6 литров. Сколько сахара надо и лимонной кислоты? неужели 6 кг? |
Не совсем поняла, 6 литров - ЧЕГО?? Если лепестков, то как ты их в литрах измеряла?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Если жидкости, то ее не должно быть после кипятка... Вода должна стечь... Или это после пресыпки сахаром - уже выделился сок??
Эстрелла писал(а): |
,кастрюля тёплая, поставила в холодильник. (может пока нельзя было?) |
Это не страшно.. Можно!
Эстрелла писал(а): |
переживаю, что в некоторых лепестках чуть-чуть края стали светло-коричневые. Это как-то отразится на вкусе и виде варенья потом? |
Это тоже нормально! Так и должно быть!
Эстрелла писал(а): |
Или лучше уже сделать сироп? а не варенье? У меня светло-розовые розы.Совсем светленькие. |
Сироп ты всегда успеешь... Давай уж варенье добьем..
Эстрелла писал(а): |
Извините, очень волнуюсь. детки ждут вкусного варенья, так заинтересованы, не хочу их расстроить, ну и себя конечно тоже. |
Не волнуйся! Все сделаем в лучшем виде!
Напиши мне понятнее - на каком ты этапе и сколько массы у тебя получилось... Сколько сахара ты использовала для пересыпки, сколько сока сейчас выделилось, какого цвета сиропчик?....
Я пока не сплю. Жду.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)