Розовое варенье (из лепестков роз)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
san-trope писал(а):
Спасибо за рецептуру и советы.
Наконец-то я узнала сорт чайной розы для варенья.

На здоровье!!! friends friends friends friends
Надеюсь, рецепт пригодится! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==========================================
Олечка, привет! Romashki Как хорошо, что я заглянула на сайт... Ну и время ты выбрала для варенья.. girl_haha
Не волнуйся, сейчас разберемся... praising

Эстрелла писал(а):
лепесточков получилось после того, как кипятком обдала, около 6 литров. Сколько сахара надо и лимонной кислоты? неужели 6 кг?

Не совсем поняла, 6 литров - ЧЕГО?? Если лепестков, то как ты их в литрах измеряла? unknown Если жидкости, то ее не должно быть после кипятка... Вода должна стечь... Или это после пресыпки сахаром - уже выделился сок?? unknown

Эстрелла писал(а):
,кастрюля тёплая, поставила в холодильник. (может пока нельзя было?)

Это не страшно.. Можно!

Эстрелла писал(а):
переживаю, что в некоторых лепестках чуть-чуть края стали светло-коричневые. Это как-то отразится на вкусе и виде варенья потом?

Это тоже нормально! Так и должно быть!

Эстрелла писал(а):
Или лучше уже сделать сироп? а не варенье? У меня светло-розовые розы.Совсем светленькие.

Сироп ты всегда успеешь... Давай уж варенье добьем.. Wink

Эстрелла писал(а):
Извините, очень волнуюсь. детки ждут вкусного варенья, так заинтересованы, не хочу их расстроить, ну и себя конечно тоже.

Не волнуйся! Все сделаем в лучшем виде!

Напиши мне понятнее - на каком ты этапе и сколько массы у тебя получилось... Сколько сахара ты использовала для пересыпки, сколько сока сейчас выделилось, какого цвета сиропчик?....

Я пока не сплю. Жду. friends friends friends friends

 
24 Май 2013 4:08

Страница 3 из 7