Папоротник

RUKODELNIZA

Татьянка

60 лет
Подмосковье
В Подмосковье мы обосновались не так давно, но привычки(кулинарные) остались! На Дальнем Востоке папоротник был излюбленным кушаньем, но орляк мы нашли и в подмосковных лесах! Собираем, вяжем в пучки и ПРОСТО засаливаем в большой емкости крупной солью: укладываем пучки в ёмкость о щедро присыпаем солью. Ставим гнёт, через неделю сливаем тёмную жидкость и раскладываем по емкостям на хранение: я храню в холодильнике, в 3-х литровых банках. Для приготовления салата достаю пучок, обрезаю до резинки жесткие кончики стебля и отмачиваю сутки, постоянно меняя воду. Дальше готовлю по рецепту. Очень любим с мясом!

 
24 Май 2013 19:27

Страница 2 из 2