polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Рецептов котлет масса, но эти отличаются новым способом подачи - в виде грибов-мухоморчиков. Очень эффектно смотрятся на столе.
Попробуйте, думаю , понравятся.
Рецепт использовала Ксении с Поваренок.ру, но внесла кое-какие свои изменения.
Ингредиенты
Фарш 1кг, я делала индюшатину с курятиной
Яйцо 1шт
Майонез 2ст.л.
горчица 1 ст.л.
лук репчатый -2 средних
белый хлеб без корок = 1 ломтик, вымоченный в молоке
соль,перец
паприка сладкая
масло сливочное 50г
сыр твердый 50г
зелень
Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.
Смазать форму для маффинов.
Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку.
Палочкой или смоченным пальцем сделать в котлетах ямку .
Кусочки сливочного масла обвалять в зелени
и поместить в ямку на котлетах
Из оставшегося фарша сформовать лепешечки и закрыть фарш шляпками.
Посыпать через ситечко паприкой
Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра - это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.
Ставим в духовку при 180-200 градусах на 30 минут
Такие они после духовки
А такие - на разрезе.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные и необычные.
Мои замечания - формочки должны быть маленькими, у меня были великоватые и получилось всего 8 штук.
Угощайтесь на здоровье!