Котлеты Мухоморчики

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Фото


Рецептов котлет масса, но эти отличаются новым способом подачи - в виде грибов-мухоморчиков. Очень эффектно смотрятся на столе.
Попробуйте, думаю , понравятся.
Рецепт использовала Ксении с Поваренок.ру, но внесла кое-какие свои изменения.

Ингредиенты

Фарш 1кг, я делала индюшатину с курятиной
Яйцо 1шт
Майонез 2ст.л.
горчица 1 ст.л.
лук репчатый -2 средних
белый хлеб без корок = 1 ломтик, вымоченный в молоке
соль,перец

паприка сладкая
масло сливочное 50г
сыр твердый 50г
зелень


Фото

Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.

Фото


Смазать форму для маффинов.

Фото


Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку.

Фото


Палочкой или смоченным пальцем сделать в котлетах ямку .

Фото


Кусочки сливочного масла обвалять в зелени

Фото


и поместить в ямку на котлетах

Фото


Из оставшегося фарша сформовать лепешечки и закрыть фарш шляпками.

Фото


Посыпать через ситечко паприкой

Фото


Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра - это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.

Ставим в духовку при 180-200 градусах на 30 минут

Фото


Такие они после духовки

Фото


А такие - на разрезе.

Котлеты получаются очень сочные, вкусные и необычные.

Мои замечания - формочки должны быть маленькими, у меня были великоватые и получилось всего 8 штук.

Угощайтесь на здоровье!

 
25 Янв 2009 20:06

Страница 1 из 2