Хлебопечка

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Всем добрый вечер! Давненько я сюда не заглядывала! А тут, как всегда, тепло и уютно, пахнет свежим хлебом!
Помогите, пожалуйста, советом, как готовить тесто в ХП? Решила сегодня спечь лаваш по рецепту Айнур. И все продукты, указанные в рецепте, в нужном порядке заложила в ХП, поставила на режим "Тесто" и через 1.5 часа получила полное ведерко теста. Но оно было каким-то не таким, как если бы я месила руками и потом дала бы тесту подойти. Это было более жидкое, что ли. Подумала, что налила много воды для 500 г муки. Тесто оставила в ведерке, накрыла полотенцем. Потом переложила в миску, затем уже на противень. Форму лаваша более-менее придала, а бороздки не получились и сам лаваш из духовки был очень даже бледненький. Много раз пекла по этому рецепту, замешивая вручную и все получалось отлично, но хотела, чтобы в этот раз поработала ХП.
И вот у меня вопрос - нужно ли в режиме "тесто" следить за колобком и можно ли добавлять муку при необходимости?
Знаю, многие из Вас пекли этот лаваш. Нужно ли добавлять в воду растит.масло или его нужно использовать только при формовке теста перед самой выпечкой?
А после того, как тесто поднялось в ведерке, нужно ли еще раз включить замес и потом остановить ХП или сразу вынуть из ведерка в миску, обмять и дать еще немного постоять?
Извините за такое к-во вопросов, просто настало время освоить работу печки в области замеса теста, а не только печь в ней хлеб.
Буду очень признательна за подробную информацию о работе на режиме "Тесто".

 
25 Май 2013 2:28

Страница 277 из 305