Сообщение |
Автор |
06 Май 2013 21:24
|
tNotik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/9524594654dce57dd3888d.jpg) Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
Люньчик писал(а): | Искали-выбирали мучительно долго новую. И все же взяли опять Мулечку, с багетами, помощнее. |
Именно ее и хочу повторно взять
|
14 Май 2013 18:55
|
Светлана_Данилова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/3402596424f0870c695dcd.jpg) Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
tNotik писал(а): | Именно ее и хочу повторно взять ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) |
У меня тоже мулька с багетами!!!моя красавица и главная помощница!!!! я с ней даже разговариваю!!! ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) я в дополнение купила лоточки для чиабатты , вот такую -
у меня в базовую комплектацию эти формы не входили!
|
18 Май 2013 14:17
|
Siren@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/188/1112844807511ce3f7653d7.jpg) Яна
36 лет Беларусь, Гомель
|
Сandy писал(а): | Всем доброго времени суток Давно я не отчитывалась. но каждый день очень внимательно слежу за темкой Сегодня я пришла с томатным хлебом с оливками и прованскими травами.
Итак, нам понадобится:
- пшеничная мука 350 гр (следите за колобком!)
- ржаная мука 100 гр
- 210 гр вода
- 1,5 ч.л. дрожжи
- 1,5 ст л. сахар
- 1,5 ч.л соли
- 2 ч.л прованских трав
- 2,5 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л томатной пасты.
- 9 шт маслин, порезанных на колечки.
Томатную пасту растворяем в теплой воде.
В моей ХМ (мулинекс), порядок закладки таков: сначала жидкие ингридиенты, потом сухие.
Режим выпечки- белый хлеб. Вес 750гр. Средняя корочка.
[url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/87A6E8F0/][/url] |
Очень вкусный хлеб!!!
|
18 Май 2013 21:32
|
tNotik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/9524594654dce57dd3888d.jpg) Наталья
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю
|
Светлана_Данилова писал(а): | в дополнение купила лоточки для чиабатты , вот такую - у меня в базовую комплектацию эти формы не входили! |
Ух, я и не знала, что такие есть в продаже, а где покупали? Чиабата вкусный хлебушек....
|
23 Май 2013 0:53
|
Светлана_Данилова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/3402596424f0870c695dcd.jpg) Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
tNotik писал(а): | Ух, я и не знала, что такие есть в продаже, а где покупали? Чиабата вкусный хлебушек.... |
Есть в интернет-магазинах, которые продают запчасти и комплектующие!! я покупала по 900 рублей за лоточек!! дорого конечно!!
|
25 Май 2013 2:28
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Всем добрый вечер! Давненько я сюда не заглядывала! А тут, как всегда, тепло и уютно, пахнет свежим хлебом!
Помогите, пожалуйста, советом, как готовить тесто в ХП? Решила сегодня спечь лаваш по рецепту Айнур. И все продукты, указанные в рецепте, в нужном порядке заложила в ХП, поставила на режим "Тесто" и через 1.5 часа получила полное ведерко теста. Но оно было каким-то не таким, как если бы я месила руками и потом дала бы тесту подойти. Это было более жидкое, что ли. Подумала, что налила много воды для 500 г муки. Тесто оставила в ведерке, накрыла полотенцем. Потом переложила в миску, затем уже на противень. Форму лаваша более-менее придала, а бороздки не получились и сам лаваш из духовки был очень даже бледненький. Много раз пекла по этому рецепту, замешивая вручную и все получалось отлично, но хотела, чтобы в этот раз поработала ХП.
И вот у меня вопрос - нужно ли в режиме "тесто" следить за колобком и можно ли добавлять муку при необходимости?
Знаю, многие из Вас пекли этот лаваш. Нужно ли добавлять в воду растит.масло или его нужно использовать только при формовке теста перед самой выпечкой?
А после того, как тесто поднялось в ведерке, нужно ли еще раз включить замес и потом остановить ХП или сразу вынуть из ведерка в миску, обмять и дать еще немного постоять?
Извините за такое к-во вопросов, просто настало время освоить работу печки в области замеса теста, а не только печь в ней хлеб.
Буду очень признательна за подробную информацию о работе на режиме "Тесто".
|
25 Май 2013 10:29
|
tetjasofi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/1904576788565c7c6cf018e.jpg) София
Казахстан
|
Рада тебя приветствовать в нашей компании. Посмотри стр. 50, там Галина по рецепту Айнур все хорошо показала
|
25 Май 2013 18:14
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
София, большое спасибо за наводку, но все же мне хотелось знать более подробно и меня интересуют описанные мною нюансы. Хотелось бы знать, можно ли добавлять муку в процессе замеса теста до правильного колобка, можно ли брать по рецепту все указанные в нем продукты в том же к=ве или нужно все каким-то образом приспосабливать к своей ХП?
|
26 Май 2013 0:11
|
tetjasofi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/1904576788565c7c6cf018e.jpg) София
Казахстан
|
Ньюансы к сожаленью не знаю, не пекла. А вот приспосабливаться наверно прийдется. В процессе замеса муку однозначно можно добавлять до нужного колобка. Главное не перегружать свою помошницу. Я готовлю тесто на чашку 230мм, 400гр муки, ну и все прочее по рецеп ту
|
26 Май 2013 1:22
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
София, большое спасибо, что отзываешься! Я все жду девочек, которые уже пекли лаваш от Айнур и батон от Аннушки, делая замес в ХП. Скорее всего, они мне и могут помочь разобраться, что к чему.
|
04 Июн 2013 17:04
|
Татьяна ЮС
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/2595026664f0d8da2ed62a.jpg) Татьяна
49 лет
|
|
04 Июн 2013 18:13
|
Betta16
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/6458003424c0a4e7e88feb.jpg) Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
Татьяна ЮС писал(а): | стала обладательницей ХП Supra BMS 355 |
Поздравляю, ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) пусть служит долго и предано
Татьяна ЮС писал(а): | Так и должно быть |
Да, бывает такое. Некоторые ХП весьма активные. У снохи ХП Бинатон, вот она конкретно пляшет. На качество хлеба это не влияет, просто надо выбрать устойчивую поверхность на которой будет стоять твоя помощница
|
04 Июн 2013 18:37
|
Татьяна ЮС
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/2595026664f0d8da2ed62a.jpg) Татьяна
49 лет
|
Betta16
Спасибо за быстрый ответ ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Успокоили ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я обожаю этот форум! Сейчас тесто на подъёме ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) У меня уже ночь... думаю, до утра хлебушек в ХП без меня обойдётся
|
06 Июн 2013 0:13
|
Chanare
41 год Москва
|
А я всегда добавляю травки
А вот оливки и прочую снедь побаиваюсь
Боюсь испортить хлебушек этим
|
08 Июн 2013 20:15
|
НастенкО
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/165795440250c5bc45e4c60.jpg) НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Анель писал(а): |
и еще совет: добавляйте в муку манку, вернее, часть муки замените манкой, тесто будет подходить лучше. это моя мамуля-технолог посоветовала... мука имеет разную клейковину и именно из-за этого тесто получается разным при одном рецепте... манка - это та же пшеница... так, что если не уверены в муке - насыпьте полстакана манки и все получится |
Анель, спасибо большое за совет!!!
Не то чтобы очень была неуверенна в муке, просто ради эксперимента решила заменить 1\3 муки на манку. Готовые пирожки получились удивительно воздушными!!! Манка совсем не чувствуется. ХП LG.
Девочки, я тут подумала, что очень примитивно использую свою ХП. Пеку в основном французский батон (правда, в последнее время стала заменять половину воды на молоко - мне больше нравится) и делаю тесто (тоже заменяю половину нормы воды на молоко).
В поисках разнообразия и зашла на эту тему. Вот, кое-чему подучилась
Подскажите, если нет функции Кекс, можно ли какой-либо режим для этого использовать?
Кто пробовал печь черный хлеб в LG HB-151JE? Мне стандартный из рецептов не понравился. Какой посоветуете сделать именно в этой ХП?
|
11 Июн 2013 13:29
|
Эйльна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/199/8979777635809b75626602.jpg) Елена
56 лет Луцк Украина
|
НастенкО писал(а): | Кто пробовал печь черный хлеб в LG HB-151JE? Мне стандартный из рецептов не понравился. Какой посоветуете сделать именно в этой ХП?
|
Пробовала в LG HB-151JE - не пропекается , использовала "Основной" и "специальный". Мне кажется, что недостаточно t, и время должно быть дольше для выпечки ржаного хлеба. Оставила эту затею, пеку ржаные хлеба формовые в духовке.
|
20 Июн 2013 3:04
|
sabusha
43 года Украина
|
у меня тоже похожая модель только есть режим выпечки - но черный хлебушек я пеку на режиме "русский повар" - 3.30 мин . На предыдущей странице я уже писала про это - хлеб получается всегда - он конечно не ржаной полностью, а пшенично-ржаной, но мука 2-го сорта делает свое дело ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) .
|
20 Июн 2013 14:29
|
ИРИННА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/17569556144bb85fd6867fd.gif) Ирина
64 года Курск
|
|
02 Июл 2013 16:18
|
бэйба
39 лет
|
хлебопечка это хорошо только муку главное не забыть купить
|
04 Июл 2013 22:33
|
Betta16
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/6458003424c0a4e7e88feb.jpg) Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
От души поздравляю самого Главного Хлебопёка нашего сайта Оленьку из Воронежа с Днём Рождения!!!!
|
05 Июл 2013 3:09
|
Mini56
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/10490877094e53d9d032b15.jpg) Валентина
Тихий Дон
|
Ольга из Воронежа
Олюшка! С Днём Рождения!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-561500871.html] ![](http://s6.[censored rimg]/7e4e5ec51663dddd61e2923d666c4993.gif) [/URL]
И спасибо тебе большое за твои труды на сайте
|
15 Июл 2013 12:38
|
NatalyS
Липецк
|
Давненька не была в вашей замечательной компании! Вырвалась наконец, да с подарочком.
Давно ищу тесто для чебуреков такое, как во времена моей универовской юности. Много вариантов перепробовала. Все хорошие, но не то ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Обратилась к книжке с рецептами для хлебопечки и, похоже, нашла. Это бездрожжевое тесто для пиццы, в состав которого входят: 1 яйцо и 3/4 мерной чашки молока, 2 мерных столовых ложки сметаны, сливочное масло (6 столовых ложек) заменила 3 ложками оливкового (можно растительное без запаха), 2,5 мерных стакана (у меня 230 г) муки, мерная чайная ложка соли и 1 пакетик разрыхлителя вместо соды. Моя помощница все хорошо смешала, а результат вы видите. Вкусно!
|
15 Июл 2013 19:04
|
Betta16
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/6458003424c0a4e7e88feb.jpg) Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
Эх, чебуречков бы сейчас ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) !!!
Наташ, а тесто по консистенции как пирожковое?
В моей ХП рецепт теста для пиццы другой, и мне кстати не понравился, когда пекла пиццу для внучки. А тут смотрю, достаточно сдобненько.
|
15 Июл 2013 19:15
|
NatalyS
Липецк
|
Betta16 писал(а): | а тесто по консистенции как пирожковое |
Да, Светочка. Тесто не расползается. Я его раскатывала скалкой, круги вырезала специальной формой для чебуреков, но лепила руками. Вот эта форма
|
16 Июл 2013 11:35
|
Betta16
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/6458003424c0a4e7e88feb.jpg) Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
NatalyS писал(а): | Вот эта форма |
чего только не придумают ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Как я люблю все эти штучки-дрючки! Если я попаду в большой суперрмаркет с хорошим посудо-хозяйственным отделом, я наверное оттуда не выйду, жить там останусь.
|