Хлебопечка

Сообщение Автор
 
18 Июл 2013 20:34

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
NatalyS писал(а):

Давно ищу тесто для чебуреков такое, как во времена моей универовской юности. Много вариантов перепробовала. Все хорошие, но не то unknown Обратилась к книжке с рецептами для хлебопечки и, похоже, нашла. Это бездрожжевое тесто для пиццы, в состав которого входят: 1 яйцо и 3/4 мерной чашки молока, 2 мерных столовых ложки сметаны, сливочное масло (6 столовых ложек) заменила 3 ложками оливкового (можно растительное без запаха), 2,5 мерных стакана (у меня 230 г) муки, мерная чайная ложка соли и 1 пакетик разрыхлителя вместо соды. Моя помощница все хорошо смешала, а результат вы видите. Вкусно! nyam2

Спасибо, Наталья, за рецепт вкусного теста для чебуреков. Rose Забираю для постоянного пользования. good2 Кстати, тесто для беляшей делаю только ваше. Romashki
 
19 Июл 2013 0:20

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
lagri
Спасибо, Машенька! Не ожидала. sharik Есть еще хороший рецепт теста для пирожков на воде. Только так сейчас и делаю. А все она, хлебопечка! good2 friends
 
03 Сен 2013 13:14

Распечатать сообщение
agnuxa





agnuxaМои рецепты
girl_claping
 
04 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
agnuxa писал(а):
девочки, ткните, плиз, носом в рецепт белого ВОЗДУШНОГО хлеба... сколько пробую -все равно получается плотным (близок скорее к батону или кексу....),

А какими дрожжами пользуешься?
Еще такой момент.. Однажды купила сыром бри. Ну такой вонючий wacko1 А выкинуть жаба душит. Вот и положила его в тесто. Так более воздушного хлеба я никогда не видела. И очень вкусный получился. Сыра клала 100 грамм. Ведерко рассчитано на 700 гр. буханку. Все остальное как обычно: 3 ст. муки, 3 ст. жидкости, соль, сахар, дрожжи живые брала. Вот тут я уже писала об этом хлебе http://forum.say7.info/post2455095.html#2455095
 
06 Сен 2013 12:54

Распечатать сообщение
ПОЛЬНА

ПОЛЬНА

44 года
город Мечты

ПОЛЬНАМои рецепты
Светл@нка писал(а):
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА
тесто:
молоко 250 мл
раст.масло 2 ст.л. (не мерные)
сахар 2 ст.л. (мерные)
соль 1 ч.л. (мерная)
сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная)
дрожжи 1,5 ч.л. (мерные)
мука пшеничная 450-500 гр
режим "тесто"

начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)

тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
я сверху положила клюкву и смазала остатками мака

теперь режим "выпечка". я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась

результат на фото
вкусных экспериментов!
 
17 Сен 2013 23:27

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
NatalyS писал(а):
lagri
Есть еще хороший рецепт теста для пирожков на воде. Только так сейчас и делаю. А все она, хлебопечка! good2 friends
Наталья, а можно этот рецептик тоже?
 
18 Окт 2013 9:08

Распечатать сообщение
Флэй


36 лет


ФлэйМои рецепты
Василиса писал(а):
Обязательно себе на Рождество подарю хлебопечку!

Да домашний хлеб вкусный. Может тоже попросить кого чтобы подарил. )
 
25 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Aleno4ka89

Алена

35 лет
Новосибирск

Aleno4ka89Мои рецепты
Я вот пока сама сама пеу хлеб, начала просто обычный печь, потом домашним это понравилось, что приходится возиться почти каждый день. Кажется, я уже созрела до хлебопечки!!!
 
03 Ноя 2013 15:23

Распечатать сообщение
Olga.76

Ольга

48 лет
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
Девочки, добрый день. Пекла сегодня очередной хлебушек.
Фото

На этот раз был у меня пшенично-ржаной по этому рецепту http://forum.say7.info/post404778.html#404778
Ну что я могу сказать.... Не очень меня устроил результат sad Ну во первых: треснула крышка, во вторых: получился каким-то пресным без выраженного вкуса хлеба.
Никак не могу подобрать подходящий результат именно для пшенично-ржаного хлеба, каждый раз возникают проблемы, то крышка опадет, то тугое слишком, то вкус не тот, а так хочу найти рецепт хлеба как из детства.
Пошла печь свой любимый - горчичный. nyam2
 
03 Ноя 2013 17:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Olga.76 писал(а):
добрый день

Привет Оля!
Olga.76 писал(а):
треснула крышка

ну тут два варианта - или много дрожжей или тугое тесто (много муки).
Olga.76 писал(а):
не могу подобрать подходящий результат именно для пшенично-ржаного хлеба

попробуй вот этот рецепт (он взят из книги рецептов к моей ХП Панасоник)
Хлеб с ржаной мукой
Пшеничная мука - 350 г
Ржаная мука - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло. - 1 ст.л.
Вода - 310 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные (где-то 8 гр), сливочное масло заменить на маргарин.
По времени выпечка такого хлеба 5 - 5,5 часов. Хлеб получается высокий, пористый, с лёгким привкусом ржанухи.
 
03 Ноя 2013 19:52

Распечатать сообщение
Olga.76

Ольга

48 лет
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
Betta16 писал(а):
попробуй вот этот рецепт (он взят из книги рецептов к моей ХП Панасоник)

Светлана, спасибо. Rose Попробую и рискну на режиме "Французский". Боюсь на нем печь, т.к. в последний раз когда пекла, то тесто перестояло и крышка провалилась (((( хотя строго соблюдала все пропорции.
 
03 Ноя 2013 21:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Olga.76 писал(а):
Попробую и рискну на режиме "Французский"

В моей ХП этот хлебушек печётся именно на этом режиме, он самый долгий по времени. Так что, дерзай. friends
Оль, а какая у тебя печка?
 
03 Ноя 2013 22:29

Распечатать сообщение
Olga.76

Ольга

48 лет
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Оль, а какая у тебя печка?

Светлана у меня такая же как у Вас, Панасоник.
 
03 Ноя 2013 22:39

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Olga.76 писал(а):
такая же как у Вас, Панасоник.

Оооо, так мы почти "родня"! girl_haha Люблю этот бренд, у меня и МВ тоже Панас. И.Оленька, давай на ТЫ. Тут на сайте так принято, да и я себя моложе почувствую Smile
Да, совсем забыла... Крыша у хлеба может провалиться по двум причинам - или много жидкости, или мука не хлебопекарная.
 
10 Ноя 2013 11:52

Распечатать сообщение
Olga.76

Ольга

48 лет
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Оооо, так мы почти "родня"! Люблю этот бренд, у меня и МВ тоже Панас. И.Оленька, давай на ТЫ

У меня мультя тоже Панас. friends Света, по твоему рецепту поставила хлебушек на режиме "французский". О результатах отчитаюсь.
Betta16 писал(а):
мука не хлебопекарная

А муку я всегда использую только "Макфа" высшего сорта т.к. по сравнению с другими мне она больше нравиться, хотя некоторым девочкам на сайте не очень. Беда только, что электронных весов у меня нет. Приходится пользоваться механическими, видимо по этому и результат иногда бывает не очень.
Так что к вечеру будет отчет dance2 надеюсь все получится
 
12 Ноя 2013 12:32

Распечатать сообщение
irinka877

Ирина

47 лет
Белгород

irinka877Мои рецепты
Вчера испекла быстрый хлеб с манкой по рецепту Елены Бо. Это просто сказка!!!!! Всего 2 часа, а результат выше всяких похвал!!!!!
 
16 Ноя 2013 17:10

Распечатать сообщение
Лилёшкин


39 лет


ЛилёшкинМои рецепты
добрый день девочки!на одном дыхании прочла 70 страниц этого форума и загорелась идеей покупки хлебопечки
но все таки есть ряд вопросов, на которые надеюсь получить ответы:
1. хочу хлебушек на закваске, а большинство рецептов к хп на дрожжах, взаимозаменяемы ли эти ингредиенты?
2. на форуме множество рецептов хлеба, нужно ли подгонять их под хп, либо оставлять неизменными, меняя только вес, дабы получить хлеб с необходимым весом?
3.диспенсера в выбранной модели нет (решила купить мулинекс), в какой момент нужно добавлять добавки, сразу при закладке осн. ингредиентов?
4. какие осн. моменты нужно учитывать при выпечке ржаного хлеба, есть ли особенностив его приготовлении ( мечтаю о вкусненьком ржаном с тмином, но читала что ржаной хлеб сложен в приготовлении, поскольку не всегда получается правильно расчитать соотношение ингредиентов, отчего хлеб выходит сырой, клеклый, не меру кислый)
 
17 Ноя 2013 22:44

Распечатать сообщение
клубничка65

наташа

50 лет
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
Всем привет! Девочки кпила себе х\печку gorenje BM900W. Есть функция тесто замес и подьем,тесто используетсядля выпекания булочек,пиццы и т.п. Можно ли на этой функции замесить тесто на пельмени,вареники,чебуреки,если кто знает подскажите пожайлуста
 
18 Ноя 2013 16:18

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
http://forum.say7.info/topic38685.html
Здесь столько собрано интересного на любой вкус. Спасибо Олечке и девочкам. Покупайте ХП - не прогадаете. Уж тесто очень хорошо получается и для вареников и дрожжевое. Всемуспехов в освоении. С закваской так и не дружу, может девчата подскажут
 
18 Ноя 2013 22:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Заблудшая овца пришла. Embarassed
Здравствуйте все, все, все! Rose
 
19 Ноя 2013 10:23

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Олечка привет, с возвращением! Без тебя здесь совсем заглохло и мы то же поплыли по просторам нета
 
19 Ноя 2013 12:17

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Привет Оленька!
Ольга из Воронежа писал(а):
Заблудшая овца пришла.

И где эта овца плутала?
girl_haha
 
19 Ноя 2013 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
клубничка65 писал(а):
Можно ли на этой функции замесить тесто на пельмени,вареники,чебуреки,если кто знает подскажите пожайлуста

А почему нет? Закладываешь, запускаешь. Тесто вымешивается и все. Останавливай.
Лилёшкин писал(а):
1. хочу хлебушек на закваске, а большинство рецептов к хп на дрожжах, взаимозаменяемы ли эти ингредиенты?

Не всегда.
Лилёшкин писал(а):
2. на форуме множество рецептов хлеба, нужно ли подгонять их под хп, либо оставлять неизменными, меняя только вес, дабы получить хлеб с необходимым весом?

Когда как. Например, ржаной хлеб. Если есть режим такого хлеба в ХП - все прекрасно. Если нет, то надо приспосабливаться. Просто при покупки, сразу смотри что ХП умеет, а что нет. И уже в зависимости от своих потребностей и выбирай ХП.
Лилёшкин писал(а):
3.диспенсера в выбранной модели нет (решила купить мулинекс), в какой момент нужно добавлять добавки, сразу при закладке осн. ингредиентов?

Читай инструкцию. Моя пищит, когда можно добавки закладывать. В других моделях, возможно, по другому.
Лилёшкин писал(а):
4. какие осн. моменты нужно учитывать при выпечке ржаного хлеба, есть ли особенностив его приготовлении ( мечтаю о вкусненьком ржаном с тмином, но читала что ржаной хлеб сложен в приготовлении, поскольку не всегда получается правильно расчитать соотношение ингредиентов, отчего хлеб выходит сырой, клеклый, не меру кислый)

Основных моментов полно. Главный это то, что берет больше жидкости и требует короткого замеса, но длительного выхаживания. Резать его не раньше чем через сутки.
 
19 Ноя 2013 16:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Олечка привет, с возвращением! Без тебя здесь совсем заглохло и мы то же поплыли по просторам нета

Привет, София!
Betta16 писал(а):
И где эта овца плутала?

Светочка, приветствую! Сейчас расскажу. Хвастанусь немного sharik
Были дела, связанные с отлучками из дома. Ещё осваивала СП (совместные покупки на форуме). Понравилось, так как нашла давно желаемое - закваски для сметаны, кефира, бифидума...

Угощайтесь, дорогие girl_in_love
Теперь заказываю сливки 20% и с помощью закваски готовлю домашнюю сметанку
Подобран котёнок, вылечен ветеринарами, живёт у нас, покоя никакого моей кошке нет из-за него/неё.

По интернету (через Лилю с Хлебопечка.ру), спасибо ей, имею багетницу (она под корзинкой для расстойки).
 
19 Ноя 2013 17:28

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
нашла давно желаемое - закваски для сметаны, кефира, бифидума.

Эх, имею желание (то бишь йогуртницу), но не имею возможности unknown У нас можно купить закваску Нарине и Эвиталию. Нарине мне не нравится, а Эвиталия стоит немыслимых денег. А уж о таких заквасках и не мечтаю. Даже не рыпаюсь заказать такое на Российских сайтах.
Страница 278 из 305

Наверх