Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2013 20:34
|
lagri
|
|||||||||
Спасибо, Наталья, за рецепт вкусного теста для чебуреков. Забираю для постоянного пользования. Кстати, тесто для беляшей делаю только ваше. |
||||||||||
19 Июл 2013 0:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
lagri
Спасибо, Машенька! Не ожидала. Есть еще хороший рецепт теста для пирожков на воде. Только так сейчас и делаю. А все она, хлебопечка! |
||||||||||
03 Сен 2013 13:14
|
agnuxa
|
|||||||||
|
||||||||||
04 Сен 2013 17:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А какими дрожжами пользуешься? Еще такой момент.. Однажды купила сыром бри. Ну такой вонючий А выкинуть жаба душит. Вот и положила его в тесто. Так более воздушного хлеба я никогда не видела. И очень вкусный получился. Сыра клала 100 грамм. Ведерко рассчитано на 700 гр. буханку. Все остальное как обычно: 3 ст. муки, 3 ст. жидкости, соль, сахар, дрожжи живые брала. Вот тут я уже писала об этом хлебе http://forum.say7.info/post2455095.html#2455095 |
||||||||||
06 Сен 2013 12:54
|
ПОЛЬНА
44 года город Мечты |
|||||||||
|
||||||||||
17 Сен 2013 23:27
|
lagri
|
|||||||||
|
||||||||||
18 Окт 2013 9:08
|
Флэй
36 лет |
|||||||||
Да домашний хлеб вкусный. Может тоже попросить кого чтобы подарил. ) |
||||||||||
25 Окт 2013 18:44
|
Aleno4ka89
35 лет Новосибирск |
|||||||||
Я вот пока сама сама пеу хлеб, начала просто обычный печь, потом домашним это понравилось, что приходится возиться почти каждый день. Кажется, я уже созрела до хлебопечки!!!
|
||||||||||
03 Ноя 2013 15:23
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||||||||
Девочки, добрый день. Пекла сегодня очередной хлебушек.
На этот раз был у меня пшенично-ржаной по этому рецепту http://forum.say7.info/post404778.html#404778 Ну что я могу сказать.... Не очень меня устроил результат Ну во первых: треснула крышка, во вторых: получился каким-то пресным без выраженного вкуса хлеба. Никак не могу подобрать подходящий результат именно для пшенично-ржаного хлеба, каждый раз возникают проблемы, то крышка опадет, то тугое слишком, то вкус не тот, а так хочу найти рецепт хлеба как из детства. Пошла печь свой любимый - горчичный. |
||||||||||
03 Ноя 2013 17:23
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Привет Оля!
ну тут два варианта - или много дрожжей или тугое тесто (много муки).
попробуй вот этот рецепт (он взят из книги рецептов к моей ХП Панасоник) Хлеб с ржаной мукой Пшеничная мука - 350 г Ржаная мука - 50 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло. - 1 ст.л. Вода - 310 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные (где-то 8 гр), сливочное масло заменить на маргарин. По времени выпечка такого хлеба 5 - 5,5 часов. Хлеб получается высокий, пористый, с лёгким привкусом ржанухи. |
||||||||||
03 Ноя 2013 19:52
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||||||||
Светлана, спасибо. Попробую и рискну на режиме "Французский". Боюсь на нем печь, т.к. в последний раз когда пекла, то тесто перестояло и крышка провалилась (((( хотя строго соблюдала все пропорции. |
||||||||||
03 Ноя 2013 21:23
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
В моей ХП этот хлебушек печётся именно на этом режиме, он самый долгий по времени. Так что, дерзай. Оль, а какая у тебя печка? |
||||||||||
03 Ноя 2013 22:29
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||||||||
Светлана у меня такая же как у Вас, Панасоник. |
||||||||||
03 Ноя 2013 22:39
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Оооо, так мы почти "родня"! Люблю этот бренд, у меня и МВ тоже Панас. И.Оленька, давай на ТЫ. Тут на сайте так принято, да и я себя моложе почувствую Да, совсем забыла... Крыша у хлеба может провалиться по двум причинам - или много жидкости, или мука не хлебопекарная. |
||||||||||
10 Ноя 2013 11:52
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||||||||
У меня мультя тоже Панас. Света, по твоему рецепту поставила хлебушек на режиме "французский". О результатах отчитаюсь.
А муку я всегда использую только "Макфа" высшего сорта т.к. по сравнению с другими мне она больше нравиться, хотя некоторым девочкам на сайте не очень. Беда только, что электронных весов у меня нет. Приходится пользоваться механическими, видимо по этому и результат иногда бывает не очень. Так что к вечеру будет отчет надеюсь все получится |
||||||||||
12 Ноя 2013 12:32
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||||||||
Вчера испекла быстрый хлеб с манкой по рецепту Елены Бо. Это просто сказка!!!!! Всего 2 часа, а результат выше всяких похвал!!!!!
|
||||||||||
16 Ноя 2013 17:10
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||
добрый день девочки!на одном дыхании прочла 70 страниц этого форума и загорелась идеей покупки хлебопечки
но все таки есть ряд вопросов, на которые надеюсь получить ответы: 1. хочу хлебушек на закваске, а большинство рецептов к хп на дрожжах, взаимозаменяемы ли эти ингредиенты? 2. на форуме множество рецептов хлеба, нужно ли подгонять их под хп, либо оставлять неизменными, меняя только вес, дабы получить хлеб с необходимым весом? 3.диспенсера в выбранной модели нет (решила купить мулинекс), в какой момент нужно добавлять добавки, сразу при закладке осн. ингредиентов? 4. какие осн. моменты нужно учитывать при выпечке ржаного хлеба, есть ли особенностив его приготовлении ( мечтаю о вкусненьком ржаном с тмином, но читала что ржаной хлеб сложен в приготовлении, поскольку не всегда получается правильно расчитать соотношение ингредиентов, отчего хлеб выходит сырой, клеклый, не меру кислый) |
||||||||||
17 Ноя 2013 22:44
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||
Всем привет! Девочки кпила себе х\печку gorenje BM900W. Есть функция тесто замес и подьем,тесто используетсядля выпекания булочек,пиццы и т.п. Можно ли на этой функции замесить тесто на пельмени,вареники,чебуреки,если кто знает подскажите пожайлуста
|
||||||||||
18 Ноя 2013 16:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic38685.html
Здесь столько собрано интересного на любой вкус. Спасибо Олечке и девочкам. Покупайте ХП - не прогадаете. Уж тесто очень хорошо получается и для вареников и дрожжевое. Всемуспехов в освоении. С закваской так и не дружу, может девчата подскажут |
||||||||||
18 Ноя 2013 22:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Заблудшая овца пришла.
Здравствуйте все, все, все! |
||||||||||
19 Ноя 2013 10:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Олечка привет, с возвращением! Без тебя здесь совсем заглохло и мы то же поплыли по просторам нета
|
||||||||||
19 Ноя 2013 12:17
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Привет Оленька!
И где эта овца плутала? |
||||||||||
19 Ноя 2013 12:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А почему нет? Закладываешь, запускаешь. Тесто вымешивается и все. Останавливай.
Не всегда.
Когда как. Например, ржаной хлеб. Если есть режим такого хлеба в ХП - все прекрасно. Если нет, то надо приспосабливаться. Просто при покупки, сразу смотри что ХП умеет, а что нет. И уже в зависимости от своих потребностей и выбирай ХП.
Читай инструкцию. Моя пищит, когда можно добавки закладывать. В других моделях, возможно, по другому.
Основных моментов полно. Главный это то, что берет больше жидкости и требует короткого замеса, но длительного выхаживания. Резать его не раньше чем через сутки. |
||||||||||
19 Ноя 2013 16:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Привет, София!
Светочка, приветствую! Сейчас расскажу. Хвастанусь немного Были дела, связанные с отлучками из дома. Ещё осваивала СП (совместные покупки на форуме). Понравилось, так как нашла давно желаемое - закваски для сметаны, кефира, бифидума... Угощайтесь, дорогие Теперь заказываю сливки 20% и с помощью закваски готовлю домашнюю сметанку Подобран котёнок, вылечен ветеринарами, живёт у нас, покоя никакого моей кошке нет из-за него/неё. По интернету (через Лилю с Хлебопечка.ру), спасибо ей, имею багетницу (она под корзинкой для расстойки). |
||||||||||
19 Ноя 2013 17:28
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Эх, имею желание (то бишь йогуртницу), но не имею возможности У нас можно купить закваску Нарине и Эвиталию. Нарине мне не нравится, а Эвиталия стоит немыслимых денег. А уж о таких заквасках и не мечтаю. Даже не рыпаюсь заказать такое на Российских сайтах. |