Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
клубничка65 писал(а): |
Можно ли на этой функции замесить тесто на пельмени,вареники,чебуреки,если кто знает подскажите пожайлуста |
А почему нет? Закладываешь, запускаешь. Тесто вымешивается и все. Останавливай.
Лилёшкин писал(а): |
1. хочу хлебушек на закваске, а большинство рецептов к хп на дрожжах, взаимозаменяемы ли эти ингредиенты? |
Не всегда.
Лилёшкин писал(а): |
2. на форуме множество рецептов хлеба, нужно ли подгонять их под хп, либо оставлять неизменными, меняя только вес, дабы получить хлеб с необходимым весом? |
Когда как. Например, ржаной хлеб. Если есть режим такого хлеба в ХП - все прекрасно. Если нет, то надо приспосабливаться. Просто при покупки, сразу смотри что ХП умеет, а что нет. И уже в зависимости от своих потребностей и выбирай ХП.
Лилёшкин писал(а): |
3.диспенсера в выбранной модели нет (решила купить мулинекс), в какой момент нужно добавлять добавки, сразу при закладке осн. ингредиентов? |
Читай инструкцию. Моя пищит, когда можно добавки закладывать. В других моделях, возможно, по другому.
Лилёшкин писал(а): |
4. какие осн. моменты нужно учитывать при выпечке ржаного хлеба, есть ли особенностив его приготовлении ( мечтаю о вкусненьком ржаном с тмином, но читала что ржаной хлеб сложен в приготовлении, поскольку не всегда получается правильно расчитать соотношение ингредиентов, отчего хлеб выходит сырой, клеклый, не меру кислый) |
Основных моментов полно. Главный это то, что берет больше жидкости и требует короткого замеса, но длительного выхаживания. Резать его не раньше чем через сутки.