Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
клубничка65 писал(а):
Можно ли на этой функции замесить тесто на пельмени,вареники,чебуреки,если кто знает подскажите пожайлуста

А почему нет? Закладываешь, запускаешь. Тесто вымешивается и все. Останавливай.
Лилёшкин писал(а):
1. хочу хлебушек на закваске, а большинство рецептов к хп на дрожжах, взаимозаменяемы ли эти ингредиенты?

Не всегда.
Лилёшкин писал(а):
2. на форуме множество рецептов хлеба, нужно ли подгонять их под хп, либо оставлять неизменными, меняя только вес, дабы получить хлеб с необходимым весом?

Когда как. Например, ржаной хлеб. Если есть режим такого хлеба в ХП - все прекрасно. Если нет, то надо приспосабливаться. Просто при покупки, сразу смотри что ХП умеет, а что нет. И уже в зависимости от своих потребностей и выбирай ХП.
Лилёшкин писал(а):
3.диспенсера в выбранной модели нет (решила купить мулинекс), в какой момент нужно добавлять добавки, сразу при закладке осн. ингредиентов?

Читай инструкцию. Моя пищит, когда можно добавки закладывать. В других моделях, возможно, по другому.
Лилёшкин писал(а):
4. какие осн. моменты нужно учитывать при выпечке ржаного хлеба, есть ли особенностив его приготовлении ( мечтаю о вкусненьком ржаном с тмином, но читала что ржаной хлеб сложен в приготовлении, поскольку не всегда получается правильно расчитать соотношение ингредиентов, отчего хлеб выходит сырой, клеклый, не меру кислый)

Основных моментов полно. Главный это то, что берет больше жидкости и требует короткого замеса, но длительного выхаживания. Резать его не раньше чем через сутки.

 
19 Ноя 2013 12:57

Страница 278 из 305