Быстрая овсянка с яблоками и корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2013 12:14
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Всегда была к овсянке равнодушна, а последнее время по утрам перешла на овсянку, вот и ищу разнообразия чтобы не надоела.А сынуля вообще ни в каком виде не ел её, а эту съел , к моему великому удивлению и счастью!А главное она делается буквально пару минут! Не знаю первоисточник, я взяла рецепт с кулинарного блока в соцсети.Огромное спасибо автору ! Оригинальный рецепт( слова автора, фото мои ): Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 3,75 стакана воды 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок 1/2 чайной ложки корицы Щепотка мускатного ореха 1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара Сливочное масло Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче Приготовление: Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими. Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-245234151.html][/URL] Как я делала: 0,5 стакана овсяных хлопьев (NORDIC), залила стаканом воды, добавила яблоко очищенное и порезанное мелким кубиком, корицу( по вкусу) и поставила на плиту, как каша закипела, убавила огонь на единичку и через минуту сняла с плиты, добавила сахар и консервированные ананасы( с ними оооочень вкусно)! Всё! приятного аппетита! P.S: ещё Овсянка с яблоками и корицей от Катюши(Джанго) http://forum.say7.info/topic25502.html |
||
02 Фев 2013 13:20
|
julzik
37 лет Германия |
|
натусик спасибочки за рецептик забрала в закладки вкусняшку
|
||
02 Фев 2013 13:56
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Юленька, на здоровье!!! |
||
13 Дек 2014 19:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Муж не завтракает, поэтому приготовила для себя. Очень вкусно. Только у меня было очень сочное яблоко, и оно дало при варке много сока. Так что получилось чуть жидковато. Но это не страшно, съела с удовольствием. А ананас был только порезанный кубиками, я и яблоко так порезала и всё перемешала. Спасибо за рецептик. |
||
23 Май 2016 13:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
25 Май 2016 13:50
|
Strekatushka1
|
|