Светл@нка писал(а): |
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА
тесто: молоко 250 мл раст.масло 2 ст.л. (не мерные) сахар 2 ст.л. (мерные) соль 1 ч.л. (мерная) сухое молоко 1 ст. л. с горкой (не мерная) дрожжи 1,5 ч.л. (мерные) мука пшеничная 450-500 гр режим "тесто" начинка: 100 гр мака 150 гр сахара (можно мед, но меньше) молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится) тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко я сверху положила клюкву и смазала остатками мака теперь режим "выпечка". я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась результат на фото вкусных экспериментов! |