Betta16
Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
Olga.76 писал(а): |
добрый день |
Привет Оля!
Olga.76 писал(а): |
треснула крышка |
ну тут два варианта - или много дрожжей или тугое тесто (много муки).
Olga.76 писал(а): |
не могу подобрать подходящий результат именно для пшенично-ржаного хлеба |
попробуй вот этот рецепт (он взят из книги рецептов к моей ХП Панасоник)
Хлеб с ржаной мукой
Пшеничная мука - 350 г
Ржаная мука - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло. - 1 ст.л.
Вода - 310 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные (где-то 8 гр), сливочное масло заменить на маргарин.
По времени выпечка такого хлеба 5 - 5,5 часов. Хлеб получается высокий, пористый, с лёгким привкусом ржанухи.