Котлеты из скумбрии

Сообщение Автор
Котлеты из скумбрии
16 Фев 2015 18:49

Распечатать сообщение
Фото


Со столь полезной рыбкой , как скумбрия , у меня сложные отношения (наверное, из-за запаха). Embarassed Но включать в свое меню ее очень хочется , поэтому я постоянно в поисках рецептов , которые подойдут под мои вкусовые пристрастия. good2
На днях был обнаружен в сети рецепт котлет из скумбрии под названием «Сарма из скумбрии (рыбные «ленивые голубцы»)» , и я загорелась его приготовить. Wink
Имея страсть к «ополезниванию» блюд , я использовала большую часть ингредиентов из рецепта , а некоторые изменила ; а так же изменила способ готовки.
Получилось фантастически , теперь я знаю , как я буду есть эту рыбку …. good2 nyam2
Попробуйте и вы , дорогие девочки. Rose

Фото


Ингредиенты :
(пишу свой вариант , оригинал можно найти в сети по указанному выше названию)

На 6 штучек котлет
1 скумбрия
2 небольших луковицы
1 яйцо
1/3 стакана грецких орехов
Горсть любых орехов (у меня арахис, очищенные семена подсолнуха)
Горсть изюма
Пучок петрушки
По 1/3 чайной ложки острой паприки , черного перца , корицы
Оливковое масло
Клетчатка


1. Скумбрию отделить от кожи и костей и мелко измельчить ножом или в комбайне (не в кашу);
2. Лук репчатый очистить, мелко порезать и поджарить на оливковом масле до зарумянивания ;
3. Добавить к луку измельченный в мелкую крошку орехи , изюм , специи и протушить около 5 минут ; если ореховая смесь будет прилипать , то можно добавить немного воды; в конце добавить порезанную петрушку, перемешать и убрать сковороду в огня.
4. Остывшую смесь соединить с рыбным фаршем , яйцом , посолить, поперчить , перемешать.
5. Сформировать котлетки , обвалять их в клетчатке , выложить на силиконовый коврик;
6. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут , до зарумянивания.
7. Подавать с любым гарниром.

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Фев 2015 19:25

Распечатать сообщение
Romashki
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
16 Фев 2015 19:49

Распечатать сообщение
good2 ничего себе какие котлетки интересные- рыба с изюмом... Надо как-то попробовать good2 good2 good2
а клетчатка- отруби? можно пшеничные-ржанные?
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Фев 2015 19:55

Распечатать сообщение
Tat2014 писал(а):
Подскажи пожалуйста,что такое клетчатка????
Это типа панированных сухарей измельченных???только состав видимо какой-то другой.


про клетчатку можно прочитать по ссылке.Это грубая часть растения , которая не переваривается в организме, но помогает пищеварению , выводит лишний "мусор" из организма.
Она есть в свежих овощах и фруктах, сейчас ею старательно обогащают многие продукты питания (хлеб, выпечку) и многие дамы используют ее для похудения.
Я покупаю "Сибирскую клетчатку", их много разновидностей. Последняя была "Женские травы"
Состав и Описание:
“ЖЕНСКИЕ ТРАВЫ” рекомендуется как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для: полноценной работы кишечника; снижения уровня холестерина в крови; очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов; нормализации обмена веществ; улучшения цвета кожи и структуры волос; повышения сопротивляемости к болезням.
Каждая частичка нашего продукта пропитана чайным напитком “Женские травы”, который рекомендуется для профилактики гинекологических заболеваний, повышает иммунитет, содержит натуральные витамины. СК восполняет недостаток овощей и фруктов в рационе питания человека. Сила и красота женщины в ее здоровье!
При беременности и лактации перед применением проконсультироваться с врачом.

Состав: Оболочка пшеничного зерна, боровая матка, лабазник, донник, душица, шиповник, яблочный пектин, яблоко.

Но я ее не ем ложками , как рекомендуется, ибо у меня без этого овощей хватает в рационе , а просто добавляю в выпечку , салаты , использую в качестве панировки.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Фев 2015 20:01

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а клетчатка- отруби? можно пшеничные-ржанные?

Светик , клетчатка содержится в отрубях. good2
Можно использовать любые. friends friends
Вот о принципиальной разнице между этими полезными продуктами friends friends

Изюм и специи придают очень интересный сладковатый вкус этому блюду, никогда бы не догадалась , что в фарше скумбрия. nyam2

Будет желание - попробуй . Это вкусно. good good2

Спасибо, что заглянула. Romashki girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Фев 2015 20:15

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Светик , клетчатка содержится в отрубях.
Можно использовать любые.

friends friends friends friends ясно

Iren73 писал(а):
Вот о принципиальной разнице между этими полезными продуктами

friends спасибо- буду знать а то я думала єто одно и то же Wink Embarassed

Iren73 писал(а):
Изюм и специи придают очень интересный сладковатый вкус этому блюду, никогда бы не догадалась , что в фарше скумбрия.

Будет желание - попробуй . Это вкусно.

friends friends friends friends попробую good2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Фев 2015 20:34

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
попробую

Здорово! girl_claping girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Фев 2015 20:58

Распечатать сообщение
а я скумбрию обожаю в любых ее проявлениях:жареную,печеную,соленую,копченую... nyam2 nyam2 nyam2
Ириш,котлетки интересные good2 good2
без клетчатки же можно обойтись?
аппетитные фото nyam2 nyam2 nyam2 ,корочка наверно хрустящая? good2 good2 nyam2 nyam2
спасибо! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
Какой необычный рецепт, Ириш good2 для меня и изюм с рыбой, и орехи с рыбой в новинку wacko1
Очень познавательно Smile Спасибо Rose
если осмелюсь, попробую, Wink так то скумбрию мы очень любим, с этим проблем нет girl_haha nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Фев 2015 23:28

Распечатать сообщение
nata69
MN2012
Девочки , спасибо за внимание! girl_in_love
nata69 писал(а):
без клетчатки же можно обойтись?

Натульчик, конечно , можно. Можно использовать панировку , как в оригинале - мука, взбитые яйца, панировочные сухари и жарить. good2
Или сделать свою любимую панировку. Короче, свобода выбора. good2 good2

nata69 писал(а):
,корочка наверно хрустящая?

Корочка получилась средняя -между мягкой и хрустящей. Она хорошо удерживает форму котлетки.
Я так же готовила котлеты из чечевицы - получилось очень вкусно. nyam2

nata69 писал(а):
спасибо!


На здоровье! girl_in_love Romashki give_heart


MN2012 писал(а):
для меня и изюм с рыбой, и орехи с рыбой в новинку

Натульчик, не так страшен ч**т , как его малюют…. girl_haha
На самом деле эти ингредиенты и специи очень гармонично сочетаются с этой рыбкой.
Никогда бы не подумала , что ее можно готовить с сухофруктами , яблоками.
Как выяснилось, легкая сладость ей идет. good2 good2
Но если страшно добавлять изюм , то можно его исключить, а добавить одни орехи и специи. good2 friends
MN2012 писал(а):
если осмелюсь, попробую,

Не бойся , это вкусно. Wink nyam2

Девочки , спасибо... Romashki girl_in_love give_heart Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Фев 2015 23:42

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а я скумбрию обожаю в любых ее проявлениях:жареную,печеную,соленую,копченую...

И я! girl_claping
MN2012 писал(а):
для меня и изюм с рыбой, и орехи с рыбой в новинку

Drinks or BeerА еще и корица... Embarassed
Но котлетки ооочень аппетитные. nyam2 А вот идея с клетчаткой великолепная, можно и в обычные добавлять. Wink
Спасибо, Ириша, за рецептик. give_heart Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Фев 2015 23:55

Распечатать сообщение
Девочки , даже не думала , что сочетание -изюм и орехи с рыбой будут для вас необычными. Drinks or Beer
В Тае , н-р, рыбу и морепродукты постоянно готовят с орехами , как правило , с кешью …И соус при этом сладко-острый .Это мега вкусно.
Рыба со сладкими ингредиентами тоже вполне известное сочетание. Я до сих пор в восторге от рецепта от omilo "Лосось , запеченный с абрикосами", не один раз готовила. good2
Кстати , корица совершенно не доминирует во вкусе. friends

Увидев данный рецепт, я поняла , что он точно для меня. girl_haha


Keily писал(а):
Но котлетки ооочень аппетитные. А вот идея с клетчаткой великолепная, можно и в обычные добавлять.

Олечка, спасибо ! Romashki give_heart
Конечно, можно и в обычные котлеты добавлять. Я иногда прямо в фарш добавляю пару ложек. На вкусе это не отражается , а пользу приносит. good2
Keily писал(а):
Спасибо, Ириша, за рецептик.


На доброе здоровье! Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Фев 2015 20:01

Распечатать сообщение
. girl_bye
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
18 Фев 2015 11:03

Распечатать сообщение
На здоровье! Rose girl_in_love
Очень рада, что информация оказалась полезной. Romashki give_heart Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Фев 2015 13:45

Распечатать сообщение
Рыбные котлеты с изюмом?????? wacko1 Удивила, так удивила, Ирина. Wink Но пока не попробуешь, не поймешь. Wink Выглядят котлетки как мультизлаковые рыбные булочки! good nyam2 Когда-нибудь, возможно, и решусь на эксперимент! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за необычный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Фев 2015 19:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Удивила, так удивила, Ирина.

Лариса , вот так получилось... girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Но пока не попробуешь, не поймешь.

Это точно. Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
и решусь на эксперимент!

Я так люблю это дело - проводить эксперименты ... Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Выглядят котлетки как мультизлаковые рыбные булочки!

Спасибо , видимо , так на фото получилось. good2

Ларисочка, спасибо , что заглянула. Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Фев 2015 22:28

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Фев 2015 0:12

Распечатать сообщение
Малгося , очень рада , что рецепт понравился. Romashki give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Июн 2020 16:38

Распечатать сообщение
Давно не готовила эти котлетки. nyam2
В этот раз панировала в псиллиуме и запекла.
Фото
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |