Котлеты из скумбрии
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 18:49
|
~Iren~
|
|||||||||
Со столь полезной рыбкой , как скумбрия , у меня сложные отношения (наверное, из-за запаха). Но включать в свое меню ее очень хочется , поэтому я постоянно в поисках рецептов , которые подойдут под мои вкусовые пристрастия. На днях был обнаружен в сети рецепт котлет из скумбрии под названием «Сарма из скумбрии (рыбные «ленивые голубцы»)» , и я загорелась его приготовить. Имея страсть к «ополезниванию» блюд , я использовала большую часть ингредиентов из рецепта , а некоторые изменила ; а так же изменила способ готовки. Получилось фантастически , теперь я знаю , как я буду есть эту рыбку …. Попробуйте и вы , дорогие девочки. Ингредиенты : (пишу свой вариант , оригинал можно найти в сети по указанному выше названию) На 6 штучек котлет 1 скумбрия 2 небольших луковицы 1 яйцо 1/3 стакана грецких орехов Горсть любых орехов (у меня арахис, очищенные семена подсолнуха) Горсть изюма Пучок петрушки По 1/3 чайной ложки острой паприки , черного перца , корицы Оливковое масло Клетчатка 1. Скумбрию отделить от кожи и костей и мелко измельчить ножом или в комбайне (не в кашу); 2. Лук репчатый очистить, мелко порезать и поджарить на оливковом масле до зарумянивания ; 3. Добавить к луку измельченный в мелкую крошку орехи , изюм , специи и протушить около 5 минут ; если ореховая смесь будет прилипать , то можно добавить немного воды; в конце добавить порезанную петрушку, перемешать и убрать сковороду в огня. 4. Остывшую смесь соединить с рыбным фаршем , яйцом , посолить, поперчить , перемешать. 5. Сформировать котлетки , обвалять их в клетчатке , выложить на силиконовый коврик; 6. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут , до зарумянивания. 7. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! |
||||||||||
16 Фев 2015 19:25
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
|
||||||||||
16 Фев 2015 19:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
ничего себе какие котлетки интересные- рыба с изюмом... Надо как-то попробовать
а клетчатка- отруби? можно пшеничные-ржанные? |
||||||||||
16 Фев 2015 19:55
|
~Iren~
|
|||||||||
про клетчатку можно прочитать по ссылке.Это грубая часть растения , которая не переваривается в организме, но помогает пищеварению , выводит лишний "мусор" из организма. Она есть в свежих овощах и фруктах, сейчас ею старательно обогащают многие продукты питания (хлеб, выпечку) и многие дамы используют ее для похудения. Я покупаю "Сибирскую клетчатку", их много разновидностей. Последняя была "Женские травы" Состав и Описание: “ЖЕНСКИЕ ТРАВЫ” рекомендуется как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для: полноценной работы кишечника; снижения уровня холестерина в крови; очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов; нормализации обмена веществ; улучшения цвета кожи и структуры волос; повышения сопротивляемости к болезням. Каждая частичка нашего продукта пропитана чайным напитком “Женские травы”, который рекомендуется для профилактики гинекологических заболеваний, повышает иммунитет, содержит натуральные витамины. СК восполняет недостаток овощей и фруктов в рационе питания человека. Сила и красота женщины в ее здоровье! При беременности и лактации перед применением проконсультироваться с врачом. Состав: Оболочка пшеничного зерна, боровая матка, лабазник, донник, душица, шиповник, яблочный пектин, яблоко. Но я ее не ем ложками , как рекомендуется, ибо у меня без этого овощей хватает в рационе , а просто добавляю в выпечку , салаты , использую в качестве панировки. |
||||||||||
16 Фев 2015 20:01
|
~Iren~
|
|||||||||
Светик , клетчатка содержится в отрубях. Можно использовать любые. Вот о принципиальной разнице между этими полезными продуктами Изюм и специи придают очень интересный сладковатый вкус этому блюду, никогда бы не догадалась , что в фарше скумбрия. Будет желание - попробуй . Это вкусно. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||
16 Фев 2015 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
ясно
спасибо- буду знать а то я думала єто одно и то же
попробую |
||||||||||
16 Фев 2015 20:34
|
~Iren~
|
|||||||||
Здорово! |
||||||||||
16 Фев 2015 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
а я скумбрию обожаю в любых ее проявлениях:жареную,печеную,соленую,копченую...
Ириш,котлетки интересные без клетчатки же можно обойтись? аппетитные фото ,корочка наверно хрустящая? спасибо! |
||||||||||
16 Фев 2015 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Какой необычный рецепт, Ириш для меня и изюм с рыбой, и орехи с рыбой в новинку
Очень познавательно Спасибо если осмелюсь, попробую, так то скумбрию мы очень любим, с этим проблем нет |
||||||||||
16 Фев 2015 23:28
|
~Iren~
|
|||||||||
nata69
MN2012 Девочки , спасибо за внимание!
Натульчик, конечно , можно. Можно использовать панировку , как в оригинале - мука, взбитые яйца, панировочные сухари и жарить. Или сделать свою любимую панировку. Короче, свобода выбора.
Корочка получилась средняя -между мягкой и хрустящей. Она хорошо удерживает форму котлетки. Я так же готовила котлеты из чечевицы - получилось очень вкусно.
На здоровье!
Натульчик, не так страшен ч**т , как его малюют…. На самом деле эти ингредиенты и специи очень гармонично сочетаются с этой рыбкой. Никогда бы не подумала , что ее можно готовить с сухофруктами , яблоками. Как выяснилось, легкая сладость ей идет. Но если страшно добавлять изюм , то можно его исключить, а добавить одни орехи и специи.
Не бойся , это вкусно. Девочки , спасибо... |
||||||||||
16 Фев 2015 23:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
И я!
А еще и корица... Но котлетки ооочень аппетитные. А вот идея с клетчаткой великолепная, можно и в обычные добавлять. Спасибо, Ириша, за рецептик. |
||||||||||
16 Фев 2015 23:55
|
~Iren~
|
|||||||||
Девочки , даже не думала , что сочетание -изюм и орехи с рыбой будут для вас необычными.
В Тае , н-р, рыбу и морепродукты постоянно готовят с орехами , как правило , с кешью …И соус при этом сладко-острый .Это мега вкусно. Рыба со сладкими ингредиентами тоже вполне известное сочетание. Я до сих пор в восторге от рецепта от omilo "Лосось , запеченный с абрикосами", не один раз готовила. Кстати , корица совершенно не доминирует во вкусе. Увидев данный рецепт, я поняла , что он точно для меня.
Олечка, спасибо ! Конечно, можно и в обычные котлеты добавлять. Я иногда прямо в фарш добавляю пару ложек. На вкусе это не отражается , а пользу приносит.
На доброе здоровье! |
||||||||||
17 Фев 2015 20:01
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
.
|
||||||||||
18 Фев 2015 11:03
|
~Iren~
|
|||||||||
На здоровье!
Очень рада, что информация оказалась полезной. |
||||||||||
18 Фев 2015 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рыбные котлеты с изюмом?????? Удивила, так удивила, Ирина. Но пока не попробуешь, не поймешь. Выглядят котлетки как мультизлаковые рыбные булочки! Когда-нибудь, возможно, и решусь на эксперимент!
Спасибо за необычный рецепт! |
||||||||||
18 Фев 2015 19:52
|
~Iren~
|
|||||||||
Лариса , вот так получилось...
Это точно.
Я так люблю это дело - проводить эксперименты ...
Спасибо , видимо , так на фото получилось. Ларисочка, спасибо , что заглянула. |
||||||||||
24 Фев 2015 22:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень интересный рецептик!!!!!!
|
||||||||||
25 Фев 2015 0:12
|
~Iren~
|
|||||||||
Малгося , очень рада , что рецепт понравился.
|
||||||||||
29 Июн 2020 16:38
|
~Iren~
|
|||||||||