~Iren~
Ирина
Со столь полезной рыбкой , как скумбрия , у меня сложные отношения (наверное, из-за запаха).
Но включать в свое меню ее очень хочется , поэтому я постоянно в поисках рецептов , которые подойдут под мои вкусовые пристрастия.
На днях был обнаружен в сети рецепт котлет из скумбрии под названием «Сарма из скумбрии (рыбные «ленивые голубцы»)» , и я загорелась его приготовить.
Имея страсть к «ополезниванию» блюд , я использовала большую часть ингредиентов из рецепта , а некоторые изменила ; а так же изменила способ готовки.
Получилось фантастически , теперь я знаю , как я буду есть эту рыбку ….
Попробуйте и вы , дорогие девочки.
Ингредиенты :
(пишу свой вариант , оригинал можно найти в сети по указанному выше названию)
На 6 штучек котлет
1 скумбрия
2 небольших луковицы
1 яйцо
1/3 стакана грецких орехов
Горсть любых орехов (у меня арахис, очищенные семена подсолнуха)
Горсть изюма
Пучок петрушки
По 1/3 чайной ложки острой паприки , черного перца , корицы
Оливковое масло
Клетчатка
1. Скумбрию отделить от кожи и костей и мелко измельчить ножом или в комбайне (не в кашу);
2. Лук репчатый очистить, мелко порезать и поджарить на оливковом масле до зарумянивания ;
3. Добавить к луку измельченный в мелкую крошку орехи , изюм , специи и протушить около 5 минут ; если ореховая смесь будет прилипать , то можно добавить немного воды; в конце добавить порезанную петрушку, перемешать и убрать сковороду в огня.
4. Остывшую смесь соединить с рыбным фаршем , яйцом , посолить, поперчить , перемешать.
5. Сформировать котлетки , обвалять их в клетчатке , выложить на силиконовый коврик;
6. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут , до зарумянивания.
7. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!