Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2013 18:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А с готового магазинного йогурта не пробовала заквашивать? Я одно время делала. Потом как-то все наелись, последняя банка пропала. И больше делать не стала. |
||||||
19 Ноя 2013 19:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светлана, у меня йогуртницы тоже нет. Заквашиваю в банке, которую укутываю и ставлю в тепло.
На сколько литров молока расходуется одна доза заквасски и можно ли заквашивать следующую партию, полученным самостоятельно прдуктом7 Может, покроет расходы?
Нет ли и у вас на городском форуме Совместных покупок, может, и там есть такая закупочка. Мне тоже недёшево обходится, но разница во вкусе, свежести всё покрывает. Какие-то советы получила от представителя фирмы. Дельные (чтобы готовить сметану не из сливок, а из цельного молока, например. |
||||||
19 Ноя 2013 19:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Света, привет! А ты какой йогурт брала для закваски? |
||||||
19 Ноя 2013 21:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Привет. "Чудо" живой. |
||||||
19 Ноя 2013 23:18
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
пробовала. Получалось не плохо и с удовольствием его ела. Хотелось бы не с магазинного (как говорится, не все покупные одинаково полезны... )
Да, с эвиталии делается сначала закваска, а потом уже можно с этой закваской делать йогурты. Я так и собираюсь делать. Но обновлять закваску надо периодически. Я пыталась себе компаньонов организовать. Кто-то молочку не любит, кому то лень йогурты ставить.
Если честно, не приходило в голову поискать. Спасибо за идею. Но закавыка в том, что многие российские сайты в Казахстан не делают доставку. |
||||||
19 Ноя 2013 23:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так-то оно так, но ты же магазинный йогурт берешь только как закваску. И если в дальнейшем уже свой йогурт оставляешь на закваску, то количество вредных примесей стремится к 0. |
||||||
21 Ноя 2013 1:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Всем привет!
Света, набралась смелости, т.е.нахальства, и спросила у эксперта - Женщина, живущая в Казахстане, интересуется заквасками. Есть ли ваши представительства в Казахстане? "да,в Казахстане есть представительство. нужно сделать заказ на сайте Своййогурт.рф и представитель свяжется с ней сам" Света, про цены не спрашивала. |
||||||
21 Ноя 2013 15:30
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
ну спасибочки и за идею, и за информацию. Как будет результат, обязательно отпишусь |
||||||
21 Ноя 2013 23:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
На здоровье! Свееетааа... А у них есть ещё и Квасная закваска ХЛЕБ. Пока даже и пузырёчка не видела. но ведь интересно же. http://svoyy.ru/xleb |
||||||
22 Ноя 2013 0:49
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
видела, ещё там и термометры, такие славненькие. Нашла по поисковику Казахстанский сайт, написала в ящик. Вот жду ответа |
||||||
22 Ноя 2013 15:25
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||||
Девочки, дайте совет, пожалуйста. Хочу испечь сладкий трехцветный рулет (рецепт с поваренка) с добавками какао, кураги и мака. Как приспособить хлебопечку, чтобы не бегать не следить и не выставлять тесто на расстойку??? Понимаю, что тесто в любом случае вытаскивать, вмешивать добавки и формировать рулет. Только в какой момент это сделать??? И на какой программе???
|
||||||
22 Ноя 2013 16:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ирина, у меня ЭлДжи и потому могу ответить только исходя из её способностей. Поставить тесто на программе "Тесто". Разделать тесто на столе, сформироватть рулет. Удалить лапатки. Поместить рулет в ХП, не включая её. Дать расстояться до увеличения в 2-3 раза. Включить программу "Выпечка". У тебя "Мулинекс"? А на Хлебопечка.ру есть темка "Мясной рулет и не только в Хлебопечке" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6930.0 Я про неё и забыла. Спасибо за напоминание! Простор для фантазии и сумашедших экспериментов И ещё: будь добра, скинь ссылку на рецепт трёхцветного рулета. |
||||||
22 Ноя 2013 16:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Купила термометр для молока (стоит как поплавок у рыбака, потому что надевается на него такая пластинка в виде цветочка). Хрупкий он только. Форумчане на СП писали что разбитым приходил. Но ко мне прибыл целым и невредимым. Удобно пользоваться.
Светлана, поделись результатом |
||||||
22 Ноя 2013 16:13
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||||
Ольга из Воронежа
у меня Панасоник 2501. Помощницей я очень довольна, хлебушек получается супер замечательный. Теперь захотелось, как называет мой муж, "поизвращаться" Хочу рулетов с начинками и трехцветных сделать. А если включить программу для основного хлеба и в какой-то момент перед расстойкой теста его вытащить для формирования рулета, а потом рулет положить сразу обратно и продолжить программу??? Думаю, еще лопасть можно снять. Как такой вариант??? |
||||||
22 Ноя 2013 16:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
И куда вся переписка исчезла?
|
||||||
22 Ноя 2013 17:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена) http://forum.say7.info/post3646375.html#3646375
|
||||||
22 Ноя 2013 18:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
irinka877
Твою ссылку, похоже, блокируют по вирусам. |
||||||
22 Ноя 2013 18:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А зачем так извращаться? На что уж проще в приведенном Олей рецепте! |
||||||
22 Ноя 2013 21:16
|
Лилёшкин
38 лет |
|||||
Lana_nov
Светлана,спасибо за ответ! буду шерстить тему, набираться опыта |
||||||
24 Ноя 2013 5:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Прошу простить - сплю, время позднее. Или раннее!
Кто-то интересовался выпечкой хлеба на закваске в ХП. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=78&t=1127#p7415 ТОлько прошу не обижаться - содержание не читала, только название |
||||||
03 Дек 2013 19:26
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||
У нас открыли опрос по Закваскам Йогуртель. Если вдруг решусь принять участие в выкупе могу и на Вас заказать и отправить по почте. Собственно говоря, можно и самим зарегистрироваться и при заказе выбрать способ получения почта. Кому интересно дам ссылки в личку. А СП - это вещь, с 10 года подсела на это дело ))) |
||||||
19 Дек 2013 16:29
|
Iasmina
Малика 52 года |
|||||
Добрый день. Владелицы хлебопечки Панасоник 2502 подскажите, пожалуйста бывает ли у вас скрип при замесе теста. Купила 2 дня назад испекла молочный и яичный к качеству выпечки нет никаких претензий, но при 2 использовании услышала скрип неприятный. Что делать, с сервис центрами и возвратами никогда не имела дела. Техники у меня дома очень много, но проблем никогда не было. ☹
|
||||||
19 Дек 2013 16:36
|
Iasmina
Малика 52 года |
|||||
Да еще забыла добавить при первом применении звук замеса был очень тихим(перед покупкой несколько дней сидела читала отзывы), а вот при втором применении появился скрип, но хлеб допекся румяный, вкусный.
|
||||||
19 Дек 2013 17:18
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
как-то не обращала внимания. (Значит скрипит не очень) Малика, а ты ведёрко моешь сразу после выпечки или перед новой выпечкой? может сухарные крошки дают такой эффект? |
||||||
19 Дек 2013 17:56
|
Iasmina
Малика 52 года |
|||||
После готовки сразу вытащила лопаточку помыла ее и ведерко. Я тут на форумах вычитала, что надо вытащить ведерко и представить его развернув на 180 (когда слышится скрип) градусов. Сегодня вечером попробую его еще раз в деле, а может и со скрипом ничего не будет если пользоваться, или что-то может повредиться в механизме?
Если что буду спрашивать у Вас совет, а обмен, сервисные центры-это время, нервы, не люблю все это! |