Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2013 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Betta16 писал(а):
Эх, имею желание (то бишь йогуртницу), но не имею возможности У нас можно купить закваску Нарине и Эвиталию. Нарине мне не нравится, а Эвиталия стоит немыслимых денег. А уж о таких заквасках и не мечтаю. Даже не рыпаюсь заказать такое на Российских сайтах.

А с готового магазинного йогурта не пробовала заквашивать? Я одно время делала. Потом как-то все наелись, последняя банка пропала. И больше делать не стала.
 
19 Ноя 2013 19:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Betta16 писал(а):
имею желание (то бишь йогуртницу), но не имею возможности

Светлана, у меня йогуртницы тоже нет. Заквашиваю в банке, которую укутываю и ставлю в тепло.
Betta16 писал(а):
Эвиталия стоит немыслимых денег

На сколько литров молока расходуется одна доза заквасски и можно ли заквашивать следующую партию, полученным самостоятельно прдуктом7 Может, покроет расходы?
Betta16 писал(а):
не рыпаюсь заказать такое на Российских сайтах

Нет ли и у вас на городском форуме Совместных покупок, может, и там есть такая закупочка.
Мне тоже недёшево обходится, но разница во вкусе, свежести всё покрывает. Какие-то советы получила от представителя фирмы. Дельные (чтобы готовить сметану не из сливок, а из цельного молока, например.
 
19 Ноя 2013 19:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
с готового магазинного йогурта не пробовала заквашивать? Я одно время делала.

Света, привет! give_heart
А ты какой йогурт брала для закваски?
 
19 Ноя 2013 21:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, привет!

А ты какой йогурт брала для закваски?

Привет. "Чудо" живой.
 
19 Ноя 2013 23:18

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
не пробовала заквашивать?

пробовала. Получалось не плохо и с удовольствием его ела. Хотелось бы не с магазинного (как говорится, не все покупные одинаково полезны... girl_haha )
Ольга из Воронежа писал(а):
можно ли заквашивать следующую партию

Да, с эвиталии делается сначала закваска, а потом уже можно с этой закваской делать йогурты. Я так и собираюсь делать. Но обновлять закваску надо периодически. Я пыталась себе компаньонов организовать. Кто-то молочку не любит, кому то лень йогурты ставить.
Ольга из Воронежа писал(а):
Нет ли и у вас на городском форуме Совместных покупок

Если честно, не приходило в голову поискать. Спасибо за идею. Но закавыка в том, что многие российские сайты в Казахстан не делают доставку.
 
19 Ноя 2013 23:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Betta16 писал(а):
как говорится, не все покупные одинаково полезны

Так-то оно так, но ты же магазинный йогурт берешь только как закваску. И если в дальнейшем уже свой йогурт оставляешь на закваску, то количество вредных примесей стремится к 0.
 
21 Ноя 2013 1:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Всем привет! Rose
Betta16 писал(а):
закавыка в том, что многие российские сайты в Казахстан не делают доставку.

Света, набралась смелости, т.е.нахальства, и спросила у эксперта -
Женщина, живущая в Казахстане, интересуется заквасками. Есть ли ваши представительства в Казахстане?
"да,в Казахстане есть представительство. нужно сделать заказ на сайте Своййогурт.рф и представитель свяжется с ней сам"
Света, про цены не спрашивала.
 
21 Ноя 2013 15:30

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
свяжется с ней сам

ну спасибочки и за идею, и за информацию. Как будет результат, обязательно отпишусь
 
21 Ноя 2013 23:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Betta16 писал(а):
спасибочки

На здоровье!
Свееетааа... А у них есть ещё и Квасная закваска ХЛЕБ.
Пока даже и пузырёчка не видела. но ведь интересно же. http://svoyy.ru/xleb
 
22 Ноя 2013 0:49

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
есть ещё и Квасная закваска ХЛЕБ.

видела, ещё там и термометры, такие славненькие. Нашла по поисковику Казахстанский сайт, написала в ящик. Вот жду ответа
 
22 Ноя 2013 15:25

Распечатать сообщение
irinka877

Ирина

47 лет
Белгород

irinka877Мои рецепты
Девочки, дайте совет, пожалуйста. Хочу испечь сладкий трехцветный рулет (рецепт с поваренка) с добавками какао, кураги и мака. Как приспособить хлебопечку, чтобы не бегать не следить и не выставлять тесто на расстойку??? Понимаю, что тесто в любом случае вытаскивать, вмешивать добавки и формировать рулет. Только в какой момент это сделать??? И на какой программе???
 
22 Ноя 2013 16:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
irinka877 писал(а):
на какой программе???

Ирина, у меня ЭлДжи и потому могу ответить только исходя из её способностей.
Поставить тесто на программе "Тесто".
Разделать тесто на столе, сформироватть рулет. Удалить лапатки.
Поместить рулет в ХП, не включая её. Дать расстояться до увеличения в 2-3 раза.
Включить программу "Выпечка".
У тебя "Мулинекс"?

А на Хлебопечка.ру есть темка "Мясной рулет и не только в Хлебопечке" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6930.0
Я про неё и забыла. Спасибо за напоминание! Rose Простор для фантазии и сумашедших экспериментов Wink
И ещё: будь добра, скинь ссылку на рецепт трёхцветного рулета. Rose
 
22 Ноя 2013 16:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Betta16 писал(а):
ещё там и термометры, такие славненькие.

Купила термометр для молока (стоит как поплавок у рыбака, потому что надевается на него такая пластинка в виде цветочка). Хрупкий он только. Форумчане на СП писали что разбитым приходил. Но ко мне прибыл целым и невредимым. Удобно пользоваться.
Betta16 писал(а):
жду ответа

Светлана, поделись результатом Romashki
 
22 Ноя 2013 16:13

Распечатать сообщение
irinka877

Ирина

47 лет
Белгород

irinka877Мои рецепты
Ольга из Воронежа
у меня Панасоник 2501. Помощницей я очень довольна, хлебушек получается супер замечательный. Теперь захотелось, как называет мой муж, "поизвращаться" girl_haha Хочу рулетов с начинками и трехцветных сделать. А если включить программу для основного хлеба и в какой-то момент перед расстойкой теста его вытащить для формирования рулета, а потом рулет положить сразу обратно и продолжить программу??? Думаю, еще лопасть можно снять. Как такой вариант???
 
22 Ноя 2013 16:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
И куда вся переписка исчезла?
 
22 Ноя 2013 17:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена) http://forum.say7.info/post3646375.html#3646375
 
22 Ноя 2013 18:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
irinka877
Твою ссылку, похоже, блокируют по вирусам.
 
22 Ноя 2013 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
irinka877 писал(а):
А если включить программу для основного хлеба и в какой-то момент перед расстойкой теста его вытащить для формирования рулета, а потом рулет положить сразу обратно и продолжить программу??? Думаю, еще лопасть можно снять. Как такой вариант???

А зачем так извращаться? На что уж проще в приведенном Олей рецепте! unknown
 
22 Ноя 2013 21:16

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Lana_nov
Светлана,спасибо за ответ! буду шерстить тему, набираться опыта
 
24 Ноя 2013 5:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Прошу простить - сплю, время позднее. Или раннее!
Кто-то интересовался выпечкой хлеба на закваске в ХП.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=78&t=1127#p7415 ТОлько прошу не обижаться - содержание не читала, только название sharik
 
03 Дек 2013 19:26

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Нет ли и у вас на городском форуме Совместных покупок, может, и там есть такая закупочка.

У нас открыли опрос по Закваскам Йогуртель.
Если вдруг решусь принять участие в выкупе могу и на Вас заказать и отправить по почте.
Собственно говоря, можно и самим зарегистрироваться и при заказе выбрать способ получения почта. Кому интересно дам ссылки в личку.
А СП - это вещь, с 10 года подсела на это дело )))
 
19 Дек 2013 16:29

Распечатать сообщение
Iasmina

Малика

52 года


IasminaМои рецепты
Добрый день. Владелицы хлебопечки Панасоник 2502 подскажите, пожалуйста бывает ли у вас скрип при замесе теста. Купила 2 дня назад испекла молочный и яичный к качеству выпечки нет никаких претензий, но при 2 использовании услышала скрип неприятный. Что делать, с сервис центрами и возвратами никогда не имела дела. Техники у меня дома очень много, но проблем никогда не было. ☹
 
19 Дек 2013 16:36

Распечатать сообщение
Iasmina

Малика

52 года


IasminaМои рецепты
Да еще забыла добавить при первом применении звук замеса был очень тихим(перед покупкой несколько дней сидела читала отзывы), а вот при втором применении появился скрип, но хлеб допекся румяный, вкусный.��
 
19 Дек 2013 17:18

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Iasmina писал(а):
появился скрип

как-то не обращала внимания. (Значит скрипит не очень)
Малика, а ты ведёрко моешь сразу после выпечки или перед новой выпечкой? может сухарные крошки дают такой эффект?
 
19 Дек 2013 17:56

Распечатать сообщение
Iasmina

Малика

52 года


IasminaМои рецепты
После готовки сразу вытащила лопаточку помыла ее и ведерко. Я тут на форумах вычитала, что надо вытащить ведерко и представить его развернув на 180 (когда слышится скрип) градусов. Сегодня вечером попробую его еще раз в деле, а может и со скрипом ничего не будет если пользоваться, или что-то может повредиться в механизме?
Если что буду спрашивать у Вас совет, а обмен, сервисные центры-это время, нервы, не люблю все это!
Страница 279 из 305

Наверх