Аджика (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Мичетта писал(а):
Ой-ой-ой, как заманчиво!!! Ручки зачесались сделать. Но для начала уменьшу объемы в 5 раз: 1 кг помидор, 500 гр перца и т.д. Страшновато сразу замешивать много, да и тары подходящей нет. Но сначала принципиальный вопрос-запах в течение 10 дней брожения очень сильный? Муж у меня помешан на запахе еды, вкусный-невкусный-все-равно окна настежь раскрывает. Да еще и бурчит при этом. Боюсь, если запах будет очень сильный да еще и 10 дней мои нервы не выдержат и аджика полетит в ведро girl_haha
И второй вопрос: можно ли обойтись блендером с ножами если мясорубки нет?
Третий вопрос: аспирин шипучий или не шипучий? Это принципиально? Не знаю какой у них здесь продают. Надеюсь, без рецепта хотя бы... girl_haha
И последний на сейчас вопрос: с белой эмалированной кастрюлей ничего не случится? Надеюсь, через 10 дней брожения ее легко можно будет отмыть? Муж у меня педант в таких делах Embarassed


Спасибо за внимание к рецепту.....

Ответы на втои вопросы:
1. Но сначала принципиальный вопрос-запах в течение 10 дней брожения очень сильный?
Да, запах будет стоять и чувствоваться. Без этого ну никак.

2. можно ли обойтись блендером с ножами если мясорубки нет? Можно.

3. И последний на сейчас вопрос: с белой эмалированной кастрюлей ничего не случится? Надеюсь, через 10 дней брожения ее легко можно будет отмыть?
Белая кастрюля внутри чуть-чуть потемнеет, со временем цвет сходит, но все зависит от самой кастрюли.

friends Rose Romashki

 
25 Май 2013 14:21

Страница 4 из 6