Аджика (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2012 17:44
|
Лёлита
52 года Сакартвэло, Тбилиси |
|
10 Сен 2012 20:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ольга...как аппетитно Спасибо за такой красочный отчет Я сама фанатка аджики...по пока ее не делала....но собираюсь Очень очень рада, что всей семье понравилось...кушайте на здоровье |
||
16 Сен 2012 21:03
|
znatalek
57 лет Краснодарский край |
|
Здравствуй, Ингуша!
Делаю уже второй год такую аджику строго по твоему рецепту. Уже стоит в холодильнике в банках и бутылках. Правда перчик попался очень уж жгучий. Наверное, надо было чуть меньше положить. Но ничего, может меньше есть будут (наивная я), а то у нас она быстро заканчивается, а больше не могу делать - хранить негде будет. Надо оставить еще место для твоих зеленых помидорок с сельдереем. Фото не делала, но в прошлом году я была у тебя в гостях с фотоотчетом 12 сентября прошлого года. Большое спасибо за рецепт!!! |
||
17 Сен 2012 13:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Наталья, помню твою красоту У нас тоже самое, аджику прячу, чтобы все не слопали Очент приятно, что рецепт так понравился СПАСИБО |
||
24 Сен 2012 16:40
|
ПолинаМалина
33 года |
|
Такая вкуснятина получилась))Просто супер!!!Спасибо
|
||
24 Сен 2012 17:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье Рада, что понравилось Спасибо |
||
27 Сен 2012 16:54
|
Олесико
Олеся Иркутск-Тбилиси |
|
Ингуша уже второй раз делаю по твоему рецепту такую аджику........ММММММ просто пальчики оближешь. Любое блюдо с ней идет на ура!!!!!! Огромное спасибо от меня и от всех моих домашних..
|
||
27 Сен 2012 17:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Олеся, мне очент приятно, что аджика так понравилась Готовь на здоровье Спасибо за отзыв |
||
25 Ноя 2012 4:14
|
Pepela
Tbilisi |
|
Инга, добрый вечер!
Пришла к вам посоветоваться...Делаю аджику такую не первый раз. И в этом году сделала, но..Она не забродила! Стояла у меня практически 3 недели в кастрюле, и как новенькая! Я, честно говоря в большом удивлении. Рецепт у меня такой же как у вас, единственная разница : я помидоры с перцем прокрутила не в мясорубке, а в блендере. Сижу и чешу голову: неужели из-за этого? |
||
25 Ноя 2012 13:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ирина, может в месте где стоит аджика холодно? Это точно не из-за блендера. А уксус какой клали? А вкус какой? Аспирин добавили? |
||
24 Май 2013 21:08
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Ой-ой-ой, как заманчиво!!! Ручки зачесались сделать. Но для начала уменьшу объемы в 5 раз: 1 кг помидор, 500 гр перца и т.д. Страшновато сразу замешивать много, да и тары подходящей нет. Но сначала принципиальный вопрос-запах в течение 10 дней брожения очень сильный? Муж у меня помешан на запахе еды, вкусный-невкусный-все-равно окна настежь раскрывает. Да еще и бурчит при этом. Боюсь, если запах будет очень сильный да еще и 10 дней мои нервы не выдержат и аджика полетит в ведро
И второй вопрос: можно ли обойтись блендером с ножами если мясорубки нет? Третий вопрос: аспирин шипучий или не шипучий? Это принципиально? Не знаю какой у них здесь продают. Надеюсь, без рецепта хотя бы... И последний на сейчас вопрос: с белой эмалированной кастрюлей ничего не случится? Надеюсь, через 10 дней брожения ее легко можно будет отмыть? Муж у меня педант в таких делах |
||
25 Май 2013 14:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо за внимание к рецепту..... Ответы на втои вопросы: 1. Но сначала принципиальный вопрос-запах в течение 10 дней брожения очень сильный? Да, запах будет стоять и чувствоваться. Без этого ну никак. 2. можно ли обойтись блендером с ножами если мясорубки нет? Можно. 3. И последний на сейчас вопрос: с белой эмалированной кастрюлей ничего не случится? Надеюсь, через 10 дней брожения ее легко можно будет отмыть? Белая кастрюля внутри чуть-чуть потемнеет, со временем цвет сходит, но все зависит от самой кастрюли. |
||
25 Май 2013 15:22
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Сппсибо, Инга, за быстрый ответ! Буду готовиться! А про аспирин ты не написала, шипучий или не шипучий? Или без разницы?
|
||
25 Май 2013 16:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Не за что... аспирин не шипучий |
||
23 Июн 2013 11:07
|
Alyosha
Канада |
|
Инга, огромное спасибо вам за рецепт! Делаю второй год, идет на "ура". В прошлом году была мама в гостях, попробовала, ей понравилась, приехала домой и сделала тоже. Жаловалась, что в квартире стоит запах, но говорит, что снова будет делать все равно Родственникам всем понравилась, но особенно дядя ее ест ведрами, приказал жене узнать рецепт и сделать тройную норму. Так что и в Украине грузинская аджика пришлась ко двору!
|
||
24 Июн 2013 20:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
на здоровье мне очень приятно читать такие теплые слова. очень рада, что понравилось и рецепт стал международным |
||
18 Июл 2013 1:45
|
лучік
36 лет львів |
|
здраствуйте!!!! а закативать можно?
|
||
18 Июл 2013 15:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Я никогда не закатывала, не знаю Думаю не стоит.....лучше в бутылках держать....по самое главное дать аджике перекипеть, а то взорвется |
||
18 Июл 2013 23:04
|
лучік
36 лет львів |
|
извинитн а бутилки какие должни бить???
|
||
19 Июл 2013 1:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
любые...и стеклянные и пластмассовые...самое глсвное они должны быть сухими и чистыми..... |
||
04 Сен 2013 15:35
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
Подскажите, пожалуйста, стоит моя аджика 8 день, мешаю несколько раз в день, но нет у нее признаков скисания явных (ни пузырьков, ни "шапки"), в квартире, конечно, сейчас градусов 22, т.е. не жарко, ее все равно на 10 день можно разливать в тару и в холод ставить?
|
||
04 Сен 2013 21:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
а вкус какой???? |
||
05 Сен 2013 0:36
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
попробовала - вкусный вкус , пахнет чуть кисленько, как бочковые помидорки, остренькая, я просто все жду от нее каких-то "действий", пару дней пусть подумает и в холодильник поставлю
|
||
05 Сен 2013 12:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
значит так, ждем еще дня 2-3, а потом раскладываем по банкам / бутылкам. кстати ты ее мешала в течении этих дней? |
||
06 Сен 2013 14:07
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
мы ее вера уже с мясом продегустировали. очень вкусная получилась, сегодня разолью и отправлю в холод, спасибо за рецепт р.с. я почему спросила: думаю поставлю в холодильник, а она там вздумает из бутылок повылезать |