Аджика (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2010 17:24
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||||||||
02 Авг 2010 17:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Тебе спасибо за фото Понравилось? |
||||||||||||
02 Авг 2010 17:39
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||||
Можно ли зеленый-острый?И еще.Хранить ее нужно в холодильнике?Закрыть можно? |
||||||||||||
02 Авг 2010 18:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Нет, зеленый острый нельзя, не получится. Хранить можно как в холодильнике, так и вне. Я держу на балконе. |
||||||||||||
02 Авг 2010 19:09
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||||||||
Ingusha
да,очень папа сразу же 1 банку свежей умял без аспирина тк терпения не хватило ждать |
||||||||||||
02 Авг 2010 19:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Я тоже так ем |
||||||||||||
03 Авг 2010 1:45
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||||
Ок,спасибо.Буду знать |
||||||||||||
03 Авг 2010 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Если есть вопросы пиши, буду рада помочь |
||||||||||||
07 Авг 2010 11:45
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||||||
Вчера сделала аджику,запах обалденный,только для меня немного острая,баклажаны закрываю уже второй год,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
||||||||||||
07 Авг 2010 13:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Да аджика острая но я ее обожаю И за баклажаны спасибо |
||||||||||||
09 Авг 2010 0:43
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||||||
Ингуша,забыла спросить,надо ли аджику закрыть крышкой?Стоит третий день сверху появились белые пятнышки,так должно быть,и что с ней происходит за эти дни?
|
||||||||||||
09 Авг 2010 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Я ее накрываю полотенцем. Пятнышек не должно быть, что-то не то, ты аспирин положила? Аккуратно убери эти пятнышки перемешай аждику, поробуй, а потом напиши, какой вкус. |
||||||||||||
09 Авг 2010 13:00
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||||||
Аспирин 3 таблетки положила,сегодня с утра по всей аджике белый налет,на запах будто бы бродит слегка,может потому что я закрыла крышкой от ведра.
|
||||||||||||
09 Авг 2010 13:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Убери белый налет, только аккуратно, когда ты убедишься, что его нет, только тогда помешай и поробуй. А потом напиши мне какой вкус |
||||||||||||
09 Авг 2010 13:15
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||||||
Убрала,под ним аджика слегка булькала,перемешала,вкус нормальный,слегка как будто с кислинкой,но вкусная,накрыла скатертью.может что на кухне жарко,перца еще я положила на 100гр меньше,да и крышка...
|
||||||||||||
09 Авг 2010 13:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Ну вкус такой и должен быть, хорошо, что накрыла скатертью, а то что булькает, так это она бродит, так и должно быть. Давай перестрахуемся и положим 2 таблетки аспирина, на вкус это не повлияет. Растолки их и добавь в аджику и хорошо перемешай. |
||||||||||||
09 Авг 2010 17:45
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||||||
Спасибо большое за ответы,побежала добавлять!
|
||||||||||||
09 Авг 2010 18:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Ноя 2010 18:50
|
xena79
45 лет Испания |
|||||||||||
Доброго времени суток. Огромнейшее спасибо за рецепт. Поставила аджику 4 дня назад, запах стоит-что-то невероятное!!! Не смогла удержаться, сегодня немного стащила - вкуснотища. Скажите пожалуйста, а можно, перед тем, как в банки разливать, добавить масла?
|
||||||||||||
15 Ноя 2010 12:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Юля, спасибо большое Очень приятно что понравилось Честно говоря мы масло не добавляем. Даже не знаю, что посоветовать |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:11
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||||||
Инга, добрый день! Очень люблю Ваши рецепты, жила пару лет в детстве под Ахалкалаки, так что всё, что пишете - про детство)))
Теперь вопрос по аджике: если делаю в меньшем объеме, выстояться она должна тоже 10 дней, или меньше? Аспирин в данном случае - ацетилсалициловая кислота? Можно ли жгучий перец заменить порошком чили перца? Заранее спасибо, жду новых рецептов с нетерпением! |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Майя рада, что заглянула Ахалкалаки знаю, былвала там раза 2, но в детстве.
Да, даже если объем меньше аджика настаивается 10 дней.
Да, так оно и есть
Скажу честно - не знаю, потому что у нас острого перца много. Думаю, что лучше добавить свежий перец, так вкуснее
На здоровье Всегда рада помочь |
||||||||||||
22 Июл 2011 17:11
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||||||
То-то я смотрю, лицо знакомое)))) Там и встречались))) Тем более - ровестницы - играли, небось, вместе Там был военный городок, в Коде. Правда, почему-то Коду ни на одной карте найти не могу. Видимо, сильно "крупный" поселок был))
|
||||||||||||
23 Июл 2011 12:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
точно
Да, был, и сейчас есть, но совсем он малюсенький |
||||||||||||
08 Авг 2011 23:39
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||
Ну, на до же... Аджику, оказывается, ещё и настаивать нужно?! А я-то в том году поставила довольная в холодильник и выбросила всё через 2, 5 недели((( правда, ещё хрен тёртый добавляла) спасибо за рецепт! Уже в закладках!
|