Аджика (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 14:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Я хрен в аджику не кладу но всегда настаиваю, а то получится как у тебя....придется выбросить Так что в следующий раз попробуй по моему рецепты |
||||||||
23 Авг 2011 2:43
|
znatalek
57 лет Краснодарский край |
|||||||
Ингуша!
Собираюсь завтра заняться аджикой. Раньше делала почти по такому-же рецепту, но сразу разливала в бутылки с закручивающимися пробками и в холодильник! Но уксус доводила до кипения, остужала и добавляла. В этот раз хочу точно по твоему рецепту. Поэтому пара вопросов: С уксусом не нужны такие премудрости? И чем все-таки накрывать кастрюлю: крышкой (плотно или приоткрыв) или полотенцем? Извини, но такая я дотошная. Кто еще не делал такую аджику, подтверждаю-СУПЕР! |
||||||||
23 Авг 2011 15:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Очень рада Надеюсь понравится
Нет, с уксусом никаких замарочек, делай все по рецепту и все Я не накрываю крышкой, а накрываю полотенцем нервое время...аджика должна дышать....а потом уже крышкой...к окончанию. Пиши если что.....
СПАСИБО |
||||||||
23 Авг 2011 18:16
|
znatalek
57 лет Краснодарский край |
|||||||
Огромное спасибо за быстрый ответ!
Я уже всего накупила. Сейчас чуток отдохну после работы и займусь. |
||||||||
25 Авг 2011 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Буду ждать отчета |
||||||||
26 Авг 2011 5:07
|
Олька_86
Олька_86 Балашиха_родом с РС(Я) |
|||||||
Ингуша здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вообще в первый раз буду делать разные соленья и вот что хотела узнать:
А если помидоры не мясистые, а туговатые-подойдут? Или не то? И я совершенно не умею солить и даже не представляю сколько соли класть на этот объем продуктов, сколько соли добавляете Вы? После приготовления надо аджику по банкам разложить, а стерилизовать надло? |
||||||||
26 Авг 2011 12:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Поскажу и помогу
Подойдут, но сока будет не так много, что тоже не плохо Так что все ок.
Соль всегда кладу по вкусу. На 5 кг помидор у меня уходи около 3-х пригоршней соли. Но все индивидуально...так что нужно класть по немногу и пробовать!!!! И еще лучше недосолить чем пересолит!!!
Спустя десять дней, т.е. после ее брожения аджику можно разлить в сухие простерелизованные банки или разлить по бутылкам....а стерелизовать не нужно. Прежде чем начнешь готовить внимательно перечитай рецепт!!!! |
||||||||
30 Авг 2011 20:07
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||
Ингуша, снова я. Сделала первую порцию, уехала в отпуск, вернулась, а от первой порции только банки мытые на кухне остались и довольный муж. В первый раз все было просто, 10 дней, бурление и в холодильник. А сейчас сделала второй заход, сегодня восьмой день, а она уже шапкой норовит из кастрюли вылезти. Мешать и ждать до 10 дней? Или сейчас расфасовать и в холодильник?? Но прям шапка-шапкой! Может, к 10-му дню как раз осядет, а в первый раз что-то было неправильно??
|
||||||||
30 Авг 2011 20:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Во-первых очень рада, что мужу понравилось!!! СПАСИБО Никто не "лазил" в аджику? Так иногда бывает, когда или железной ложкой в нее или ложку оближут, а потом опять пробу снимают. Вкус какой? Не жарко там где она стоит? Перемешай, добавь 3-4 таблетки аспирина (растолчи его) дай постоять хотябы ночь или день и раскладывай по банкам\бутылкам. Если что пиши |
||||||||
30 Авг 2011 20:53
|
Vfqz
Майя Москва |
|||||||
Ингуш, получила разрешение попробовать - налила себе мисочку, да с черным хлебушком - вкус - восхитительный , бродящий такой вкус. В первый раз такого не было, но я вместо аспирина добавляла порошок консерванта консервного. А в этот раз с аспирином, как надо.
А аспирина еще три таблетки не много будет? Стоит на кухне, градусов 25, наверное. Ложка у меня пластиковая, как в прошлый раз, живет все 10 дней в кастрюле, вспомнила - помешала сразу . А вот за то, что никто-никто не залезал этой ложкой к себе в рот - не поручусь... Но наругаюсь для профилактики. |
||||||||
31 Авг 2011 13:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Если вкус хороший, то аспирин не нужен. Тогда смело разливай по бутылкам\банкам. А для профилактики поругай, а то у меня залезут, а потом я удивляюсь откуда плесень |
||||||||
01 Сен 2011 4:47
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||
а можно как-то проверить аспирин? у меня есть турецкий но я не знаю подойдет он или нет
или как-то проверить вообще невозможно?!!! |
||||||||
01 Сен 2011 13:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Аспирин он и есть аспирин тут уж никак не проверишь |
||||||||
01 Сен 2011 17:37
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||
спасибо) а то думала может че-то не то( пойду за помидорами и буду готовить аджику первый раз в жизни)
|
||||||||
01 Сен 2011 18:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Давай, а я здесь если что помогу |
||||||||
11 Сен 2011 21:09
|
lleeoo-6
Светлана 43 года Волгоград |
|||||||
Добрый день! Подскажите, а если аджику оставить настаиваться в пластмассовом ведре?
|
||||||||
12 Сен 2011 13:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Можно...самое главное чтобы не было железа |
||||||||
12 Сен 2011 15:51
|
lleeoo-6
Светлана 43 года Волгоград |
|||||||
А вместо чеснока положить хрен?
|
||||||||
12 Сен 2011 15:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Нет...на такой эксперимент я добро не даю Клади чеснок......хрен в этом рецепте не присуствует |
||||||||
12 Сен 2011 16:46
|
znatalek
57 лет Краснодарский край |
|||||||
Добрый день, Ингуша!
Если получится, то сейчас вставлю фото отчет. Ура! Я это сделала. Еще у меня сфотографирована аджика, разлитая в бутылки 0,5 из-под алкоголя, но я не знаю, можно ли выставлять такое фото. Чтобы не посчитали за рекламу. Еще раз спасибо за рецепт. Храню в холодильнике. Ну как сказать "храню"- едим. |
||||||||
13 Сен 2011 16:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Очень очень красиво СПАСИБО |
||||||||
24 Сен 2011 16:37
|
Валентиныч
Олег 51 год Рыбинск |
|||||||
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Только у меня третий день и никакого брожения...
Может прохладно? градусов 20 на кухне |
||||||||
24 Сен 2011 17:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Еще рано...нужно подождать |
||||||||
24 Сен 2011 21:52
|
Валентиныч
Олег 51 год Рыбинск |
|||||||
Наберусь терпения. Запах конечно , детство и юность напоминает (Рустави)
|
||||||||
28 Сен 2011 12:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну как? Получилось? Закисла? |