Аджика (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
09 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Сунели писал(а):
Ну, на до же... Аджику, оказывается, ещё и настаивать нужно?! А я-то в том году поставила довольная в холодильник и выбросила всё через 2, 5 недели((( правда, ещё хрен тёртый добавляла) спасибо за рецепт! Уже в закладках!


Я хрен в аджику не кладу Embarassed но всегда настаиваю, а то получится как у тебя....придется выбросить Wink

Так что в следующий раз попробуй по моему рецепты friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2011 2:43

Распечатать сообщение
znatalek

Наталья

57 лет
Краснодарский край

znatalekМои рецепты
Ингуша!
Собираюсь завтра заняться аджикой. Раньше делала почти по такому-же рецепту, но сразу разливала в бутылки с закручивающимися пробками и в холодильник! Но уксус доводила до кипения, остужала и добавляла.
В этот раз хочу точно по твоему рецепту.
Поэтому пара вопросов:
С уксусом не нужны такие премудрости?
И чем все-таки накрывать кастрюлю: крышкой (плотно или приоткрыв) или полотенцем?
Извини, но такая я дотошная.

Кто еще не делал такую аджику, подтверждаю-СУПЕР!
 
23 Авг 2011 15:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
znatalek писал(а):
Ингуша!

Собираюсь завтра заняться аджикой. Раньше делала почти по такому-же рецепту, но сразу разливала в бутылки с закручивающимися пробками и в холодильник! Но уксус доводила до кипения, остужала и добавляла.

В этот раз хочу точно по твоему рецепту.


Очень рада friends Надеюсь понравится Rose

znatalek писал(а):
Поэтому пара вопросов:

С уксусом не нужны такие премудрости?

И чем все-таки накрывать кастрюлю: крышкой (плотно или приоткрыв) или полотенцем?

Извини, но такая я дотошная.


Нет, с уксусом никаких замарочек, делай все по рецепту и все Wink

Я не накрываю крышкой, а накрываю полотенцем нервое время...аджика должна дышать....а потом уже крышкой...к окончанию.

Пиши если что.....


znatalek писал(а):
Кто еще не делал такую аджику, подтверждаю-СУПЕР!

СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2011 18:16

Распечатать сообщение
znatalek

Наталья

57 лет
Краснодарский край

znatalekМои рецепты
Огромное спасибо за быстрый ответ!
Я уже всего накупила. Сейчас чуток отдохну после работы и займусь.
 
25 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
znatalek писал(а):


Огромное спасибо за быстрый ответ!

Я уже всего накупила. Сейчас чуток отдохну после работы и займусь.


Буду ждать отчета girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2011 5:07

Распечатать сообщение
Олька_86

Олька_86


Балашиха_родом с РС(Я)

Олька_86Мои рецепты
Ингуша здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вообще в первый раз буду делать разные соленья и вот что хотела узнать:
А если помидоры не мясистые, а туговатые-подойдут? Или не то?
И я совершенно не умею солить и даже не представляю сколько соли класть на этот объем продуктов, сколько соли добавляете Вы?
После приготовления надо аджику по банкам разложить, а стерилизовать надло?
 
26 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Олька_86 писал(а):
Ингуша здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вообще в первый раз буду делать разные соленья и вот что хотела узнать:

Поскажу и помогу friends

Олька_86 писал(а):
А если помидоры не мясистые, а туговатые-подойдут? Или не то?

Подойдут, но сока будет не так много, что тоже не плохо Wink Так что все ок.

Олька_86 писал(а):
И я совершенно не умею солить и даже не представляю сколько соли класть на этот объем продуктов, сколько соли добавляете Вы?

Соль всегда кладу по вкусу. На 5 кг помидор у меня уходи около 3-х пригоршней соли. Но все индивидуально...так что нужно класть по немногу и пробовать!!!! И еще лучше недосолить чем пересолит!!!

Олька_86 писал(а):
После приготовления надо аджику по банкам разложить, а стерилизовать надло?

Спустя десять дней, т.е. после ее брожения аджику можно разлить в сухие простерелизованные банки или разлить по бутылкам....а стерелизовать не нужно.

Прежде чем начнешь готовить внимательно перечитай рецепт!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
Vfqz

Майя


Москва

VfqzМои рецепты
Ингуша, снова я. Сделала первую порцию, уехала в отпуск, вернулась, а от первой порции только банки мытые на кухне остались и довольный муж. В первый раз все было просто, 10 дней, бурление и в холодильник. А сейчас сделала второй заход, сегодня восьмой день, а она уже шапкой норовит из кастрюли вылезти. Мешать и ждать до 10 дней? Или сейчас расфасовать и в холодильник?? Но прям шапка-шапкой! Может, к 10-му дню как раз осядет, а в первый раз что-то было неправильно??
 
30 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Vfqz писал(а):
Ингуша, снова я. Сделала первую порцию, уехала в отпуск, вернулась, а от первой порции только банки мытые на кухне остались и довольный муж. В первый раз все было просто, 10 дней, бурление и в холодильник. А сейчас сделала второй заход, сегодня восьмой день, а она уже шапкой норовит из кастрюли вылезти. Мешать и ждать до 10 дней? Или сейчас расфасовать и в холодильник?? Но прям шапка-шапкой! Может, к 10-му дню как раз осядет, а в первый раз что-то было неправильно??


Во-первых очень рада, что мужу понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО

Никто не "лазил" в аджику? Так иногда бывает, когда или железной ложкой в нее или ложку оближут, а потом опять пробу снимают.

Вкус какой? Не жарко там где она стоит?

Перемешай, добавь 3-4 таблетки аспирина (растолчи его) дай постоять хотябы ночь или день и раскладывай по банкам\бутылкам.

Если что пиши friends
 
30 Авг 2011 20:53

Распечатать сообщение
Vfqz

Майя


Москва

VfqzМои рецепты
Ингуш, получила разрешение попробовать - налила себе мисочку, да с черным хлебушком - вкус - восхитительный good2 , бродящий такой вкус. В первый раз такого не было, но я вместо аспирина добавляла порошок консерванта консервного. А в этот раз с аспирином, как надо.
А аспирина еще три таблетки не много будет?
Стоит на кухне, градусов 25, наверное.
Ложка у меня пластиковая, как в прошлый раз, живет все 10 дней в кастрюле, вспомнила - помешала сразу nyam2 .
А вот за то, что никто-никто ireful не залезал этой ложкой к себе в рот - не поручусь... Но наругаюсь для профилактики.
 
31 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Vfqz писал(а):
Ингуш, получила разрешение попробовать - налила себе мисочку, да с черным хлебушком - вкус - восхитительный , бродящий такой вкус. В первый раз такого не было, но я вместо аспирина добавляла порошок консерванта консервного. А в этот раз с аспирином, как надо.

А аспирина еще три таблетки не много будет?

Стоит на кухне, градусов 25, наверное.

Ложка у меня пластиковая, как в прошлый раз, живет все 10 дней в кастрюле, вспомнила - помешала сразу .

А вот за то, что никто-никто не залезал этой ложкой к себе в рот - не поручусь... Но наругаюсь для профилактики.


Если вкус хороший, то аспирин не нужен. Тогда смело разливай по бутылкам\банкам. good

А для профилактики поругай, а то у меня залезут, а потом я удивляюсь откуда плесень unknown girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2011 4:47

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
а можно как-то проверить аспирин? у меня есть турецкий но я не знаю подойдет он или нет
или как-то проверить вообще невозможно?!!!
 
01 Сен 2011 13:04

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kara_kedi писал(а):
а можно как-то проверить аспирин? у меня есть турецкий но я не знаю подойдет он или нет

или как-то проверить вообще невозможно?!!!


Аспирин он и есть аспирин Wink тут уж никак не проверишь friends
 
01 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
спасибо) а то думала может че-то не то( пойду за помидорами и буду готовить аджику первый раз в жизни)
 
01 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kara_kedi писал(а):
спасибо) а то думала может че-то не то( пойду за помидорами и буду готовить аджику первый раз в жизни)

Давай, а я здесь praising если что помогу friends
 
11 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
lleeoo-6

Светлана

42 года
Волгоград

lleeoo-6Мои рецепты
Добрый день! Подскажите, а если аджику оставить настаиваться в пластмассовом ведре?
 
12 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
lleeoo-6 писал(а):
Добрый день! Подскажите, а если аджику оставить настаиваться в пластмассовом ведре?

Можно...самое главное чтобы не было железа Wink
 
12 Сен 2011 15:51

Распечатать сообщение
lleeoo-6

Светлана

42 года
Волгоград

lleeoo-6Мои рецепты
А вместо чеснока положить хрен?
 
12 Сен 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
lleeoo-6 писал(а):
А вместо чеснока положить хрен?

Нет...на такой эксперимент я добро не даю girl_haha girl_haha girl_haha
Клади чеснок......хрен в этом рецепте не присуствует Wink
 
12 Сен 2011 16:46

Распечатать сообщение
znatalek

Наталья

57 лет
Краснодарский край

znatalekМои рецепты
Добрый день, Ингуша!
Если получится, то сейчас вставлю фото отчет.
Фото

Ура! Я это сделала.
Еще у меня сфотографирована аджика, разлитая в бутылки 0,5 из-под алкоголя, но я не знаю, можно ли выставлять такое фото. Чтобы не посчитали за рекламу.
Еще раз спасибо за рецепт.
Храню в холодильнике.
Ну как сказать "храню"- едим.
 
13 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
znatalek писал(а):
Добрый день, Ингуша!

Если получится, то сейчас вставлю фото отчет.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

znatalek писал(а):
Ура! Я это сделала.

Еще у меня сфотографирована аджика, разлитая в бутылки 0,5 из-под алкоголя, но я не знаю, можно ли выставлять такое фото. Чтобы не посчитали за рекламу.

Еще раз спасибо за рецепт.

Храню в холодильнике.

Ну как сказать "храню"- едим.


Очень очень красиво good2 good2 good2 good2
СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
Валентиныч

Олег

50 лет
Рыбинск

ВалентинычМои рецепты
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Только у меня третий день и никакого брожения... unknown
Может прохладно? градусов 20 на кухне
 
24 Сен 2011 17:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Валентиныч писал(а):
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Только у меня третий день и никакого брожения...

Может прохладно? градусов 20 на кухне


Еще рано...нужно подождать Wink
 
24 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
Валентиныч

Олег

50 лет
Рыбинск

ВалентинычМои рецепты
Наберусь терпения. Запах конечно good , детство и юность напоминает (Рустави) Smile
 
28 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Валентиныч писал(а):
Наберусь терпения. Запах конечно , детство и юность напоминает (Рустави)


Ну как? Получилось? Закисла?
Страница 3 из 6

Наверх