Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Lunetta писал(а): |
Анютка, я в обмороке от твоих караваев и ёжиков |

Спасибо, Маша за похвалюшки и за этот каравай - рецептик то твой
Lunetta писал(а): |
Какой процент от теста берешь на косу |
12,5% - 960 все тесто = 840гр на колобок + 120 гр на косу (два жгута по 60 гр)
Lunetta писал(а): |
как ты косу соединяешь??? Просто смыкаешь или подворачиваешь под каравай? плотно ли укладываешь косу к круглой заготовке?? |
Т.к я торопилась у меня получилось два этапа укладки косы

Итак, сделала колобок и положила на противень. Затем положила косу, свободно, но она все же "обнимала" колобок. Т.к мне это не нравилось (я думала, что колобок может прилично налеч на косу) дала небольшую расстойку и еще раз положила косу, т.е я ее аккуратненько отлепила и положила заново, опять свободно (косу немного подрасстягивала, это очень легко получалось). Сделала вывод, можно делать так - делаем колобок, косу и давать им небольшую расстойку. А потом уж укладывать косу вокруг колобка, не плотно!
Lunetta писал(а): |
Носики и глазки из чего делаешь??? Как детям, понравились ежики????
Svеtлана писал(а):
|
Носики и глазки из твоего декоративного теста для каравая! Кстати, даже в таком мелком виде, они не каменные. Все декоративные детали на каравае и ежиках съедобные - дети это доказали

Я и сама попробовала (а как же, надо же знать, что дети едят

) Ежики деткам очень понравились. Кстати, так интересно- одни начинают ежиков лопать с бочка, а другие - носик, глазки
