Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2013 14:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Привет , Аллуся .
Ну и вот ... Одна уже без зрелищ нас оставила ... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 14:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
Алл, я так сдобу ржаную перегрела, кисляк был ![]() потом термометр купила, он от -30 до +30, и в морозилке сейчас температуру проверяла, и в духовку без него ничего не ставлю теперь, как только за +30 зашкаливает- приоткрываю временно дверцу ![]() ![]() |
25 Май 2013 16:39
|
Lunetta
|
я тут ![]() Привет девочки ![]() ![]() Соскучилась!!! Варюшка уже выздоровила, но выписывать еще не иду. Ждем 5 июня, пойдем к аллергологу на прием, послушаю что мне расскажут. У меня такая беготня будет в ту неделю ![]() ![]() ![]() там и к консулу, и с Варькой и Ромкины экзамены, и бесконечные заказы, которые надо будет как-то компоновать ![]() Viktorii@ Витуль, я не успеваю за твоими преображениями ![]() ![]() ![]() Твой сыночка-выпускник, такая умница!! Сразу видно прилежного ученика и послушного сына. ![]() Гелинака Галочка, на доню твою прям налюбоваться не могу, ну такая сладенькая, ну такая очаровашечка ![]() ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анютка, я в обмороке от твоих караваев и ёжиков ![]() ![]() ![]() ![]() Анютка, у меня вопрос к тебе будет! ![]() И вопрос по ёжикам ![]() ![]() Носики и глазки из чего делаешь??? Как детям, понравились ежики????
Ёлки-иголки, Светик, что доктор сказал???? Знаешь меня как-то в больнице отругали: ложные крупы более 3 раз в год - это повод БЕЖАТЬ к пульманологу, есть тенденция к астме!! Можно подумать я это знала! ![]() Светик, если кашель Машенькино больное место, ты спроси у врачей про бронхомунал ![]() ![]() Janinka123 Ура, Яниночка появилась ![]() ![]() ![]() Янина, как же давно мы тебя не видели ![]() Твой хлеб очень красивый ![]() ![]() Поделишься своими наработками??? Я мне бы очень хотелось в твоем прочтении его попробовать ![]() ![]() Река Таня И Танюшка из кустов вышла ![]() ![]() Танечка, ну какой же большой души ты человек ![]() На всех тебя хватает Никогда мимо не проходишь, если помощь нужна. Снимаю шляпу ![]() Хлеба твои прекрасны ![]() ![]() Девочки, извините, не всех успеваю прокомментировать, пора бежать.. Всех обнимаю ![]() ![]() |
25 Май 2013 17:22
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
девицы, красавицы! привет всем!!!
вот решила выглянуть на минутку, т.к. больше минутки здесь находиться не могу. Заметила, что даже картинки с едой вызывают жуткую реакцию. В кухню практически не захожу. Хлеб пеку, но очень мало и редко, по одной булки за раз, больше не могу, сил нет. Иногда приходиться покупать хлеб. Постоянно нахожусь в горизонтальном положении, на диванчике, стоит только встать и сразу тошнота и рвота, слабость. Не аппетитно извините! Пока меня ни чего не радует, вкусы изменились, ни чего не нравится, даже вода противна и не вкусна. А все что пробовала от токсикоза средства, и врач давала таблетки, ни чего не помогает. Вот так вот!!! Надеюсь, что такое состояние будет не долго. А пока простите меня такую сякую, лентяйку, даже читать вас не могу. Рада за ваши успехи, за ваши хлебушки, и деточек! Ждите и я вернусь!!! когда нибудь ![]() ![]() |
25 Май 2013 18:07
|
elay
55 лет петербург |
Привет девченки!
Janinka123 Янина,какой же хомяк красивый у тебя.Наверно надо с нами поделится твоими секретами.Маше он очень нра,но получается мокроватым,а такой хлебушек ее мечта.
госпидя,какой непосредственное Чудо,прямо трогает до глубины души. Viktorii@ Опять преобразилась,да в такую сурьезную ![]() ![]() ![]() Какой парень красивый у тебя Вита,на папу похож вроде.Наверно девушки в универе будут стайками виться.Желаю ему удачи на экзаменах и при поступлении.У вас тоже ЕГЭ? Tykovka simpatichnaya Анюта каравай отличный,а ежики так вообще прелесть ![]() Я тоже буду на днях печь каравай,пристреливаться.Надеюсь за год поднаторею.Вчера Настя сказала,что точно после НГ,но зимой не хочется.Она 15 мая хотела,но вроде май неудачный для свадеб,вот или июнь или апрель.Меня радует что есть время все подготовить,если конечно не случится так,что придется переносить дату на более ранний срок ![]() Зрелищ нет у меня,а вот хлеба принесла.Потянула меня опять на экспромты,наверно повзрослела ![]() Взяла по ст ложке муки всякой разной(рисовая,пшенная,овсяная,гречневая и соевая),закваски 160,воды 200,грамулю дрожжей и муки пш.гр 200.2 часа брожения,с одним складыванием и 1,5 часа расстойки и вот такой хлебушек вышел разрез зря сделала,расплылся,но в духовке приподнялся.Когда вытащила,был как камень,думала корка будет резиновой.Но он остыл и стал невероятно мягким.Короче мне понравился.А то мука залеживается надо использовать,хотя бы так. А это опять ржаной с изюмом,у меня без(с изюмом не понравился) но я его,о горе мне,передержала в духовке,и здорово.Корка толстенная,хотя мякиш хороший.Корку срежу на квас,а мякиш слопаем ![]() Про кукурузный хлеб,он до сих пор мягкий.Но как хлеб у меня не ассоциируется,скорее кекс ![]() |
25 Май 2013 19:26
|
Janinka123
Вильнюс |
Девочки, Но это не совсем Хомяк.... ![]() Я не использую целое зерно. Много разных зерен помягче и хлопьев. Хлеб заварной и долгий в приготовлении. Но если интересно, никаких секретов от вас быть не может. Рецепт у меня пока на бумажке от руки, перепечатаю и скину вам |
25 Май 2013 19:54
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
![]() ![]()
12,5% - 960 все тесто = 840гр на колобок + 120 гр на косу (два жгута по 60 гр)
Т.к я торопилась у меня получилось два этапа укладки косы ![]()
Носики и глазки из твоего декоративного теста для каравая! Кстати, даже в таком мелком виде, они не каменные. Все декоративные детали на каравае и ежиках съедобные - дети это доказали ![]() ![]() ![]() |
25 Май 2013 20:06
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Мне это знакомо, я себя называла "диванный житель" ![]()
Мне от токсикоза капельницы ставили. Не до конца, но помогало. А вообще, мутило пока не родила ![]()
Риточка, ты береги себя и возвращайся ![]()
Леночка, спасибо ![]() Очень рада за твою дочку ![]() ![]()
Лен, хлебушек ![]() ![]()
Очень интересно |
25 Май 2013 21:24
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() Ритулька21 Маргариточка , сочувствую тебе , это так тяжело все , да еще и семья же требует внимания ... Эх , эти женщины бедные . Крепись , солнышко , оно же когда нибудь попустит . ![]()
![]() ![]() ![]()
Да Ленусь , сначала экзамены в школе , потом ЕГЭ только называется у нас по другому , потом поступление ... короче мне страшно ... ![]()
Спасибо , Леночка . Похож и на папу и на свекровь , хотя некоторые говорят , что на меня ... Но характер точно в мужа . ![]()
Шикарный экспромт . ![]() ![]() А я сегодня тоже великий экспериментарот блин . Взялась за незнакомый хлеб , так еще и решила расстаивать в корзинке без салфетки , он прилип к ней , и надрезы решила еще раз попробовать лезвием ...руки б кто мне ... ну короче вот и результат Но правда зато он пел ![]() Девочки , я разрезик принесла . Хлебушек очуменно вкусный . Я довольна , даже не смотря на его " крокодильчатость " . ![]() |
26 Май 2013 10:51
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет! Что-то мало вчера почирикали.
У меня обошлось, кислинки нет.
Вит, мне батарейки купили, но я фоткать раздумала. Чего их, буханки, фоткать то? Вот караваи, батоны - другое дело, в них мастерство видно.
Поздравляю! Вот что значит правильное лечение ![]()
Пусть ноги твои будут лёгкими, Маша! Удачи!
Рит, мы уже начали. Здоровья тебе! Я этого не испытывала во время беременности, а если мало ли когда случается -мутит, это так ужасно. Не представляю как можно пребывать в таком состоянии постоянно ![]()
Лена, вот именно, шифруется ![]()
Вооот, я уже давно поджидаю. Думаю, и чего это Лена не тренируется? Вроде давно собиралась.
Это точно, уж больно экспромт хорош получился! Прямо загляденье!
Каждый раз, когда кто-нибудь говорит об этом хлебе, иду читать рецепт ![]()
Девушка, последнее слово из вашей речи нужно исключить, тем более что
|
26 Май 2013 15:58
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, всем привет!
![]() Спасибо всем за пожелания здоровья моей соседке и ее коту. Вчера закончили системы капать, и котей потихоньку идет на поправку, ттт.
Замечательный мякиш, на Праздничный Светика похож. ![]() ![]()
Солнечный получился. ![]()
Таня, это ты хорошо придумала, через холодильник. Удобно получается.
Галь, весело вы там живете, однако. ![]()
Так у меня же насос. ![]() ![]()
Я согласна все лето в кофте ходить. только бы не было изнуряющей жары. Я ее плохо стала переносить. И для растюшек плохо. Смородина, как 3 года назад сгорела, так и не принимается никак.
Янина, я тоже жду рецепт. Очень уж хлеб у тебя манящий получается. ![]()
Анюта, отличный каравай! ![]() ![]() ![]()
![]()
Ну ваще! ![]() ![]() ![]()
Света, кашель стих у МАшули? Эх, как часто детки болеют. Экология в городах ужасная, в деревнях все-таки получше с этим и детишки меньше болеют. Свет, хорошо, что у вас дача, и есть возможность все лето там жить.
МАришка, у тебя, как всегда, обширный фронт работы.
Машуля, побольше тебе сил и энергии, чтобы хватило на все мероприятия. Удачи вам и здоровья. ![]()
РИтусик, занимайся собой и тем, что тебе больше сейчас нравится. А мы здесь тебя всегда ждем.
Лена, делись, пожалуйста, своими объяснениями и на что нужно обратить внимание. А ты по какому рецепту планируешь печь?
Мне мякиш понравился. Я все ищу что-то похожее на батрацкий, а все не то. У него мякиш был немного резиновый, но такой вкусный.
Вит, я не поняла, как у вас. Сначала экзамены, потом ЕГЭ, а потом еще раз вступительные экзамены?. У нас только ЕГЭ, и по ним идет зачисление в ВУЗы.
У меня тоже Колумбия прилипает, бывает, даже с салфеткой. Всегда стараюсь посильнее ее мукой натирать.
Согласна с тобой, Витусь. |
26 Май 2013 16:12
|
Река Таня
Поволжье |
Я вам хлебушек несу. .
Намучилась с ним. У меня вопрос, закваска на спельте тоже должна вырастать в 3 раза? У меня поднялась раза в 1,5 всего. ![]() ![]() Ой, девочки, я что забыла сказать. Я во всей этой круговерти не всегда успевала печь. 20 мая стала искать хоть какую-нибудь завалящуюся корочку на кухне и нашла в полиэтиленовом пакете в шкафу кусочек Литовского Домашнего от Светика. Абсолютно хороший, ни намека на плесень и мягкий. Посмотрела у себя в галерее, я его пекла аж 27 апреля. Я сама глазам не поверила, вот что значит заварной хлеб. |
26 Май 2013 16:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
во я клуша, вчера шорты напялила на дачу... на одной ноге 20укусов мошки насчитала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2013 20:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Хорошо, что мы на дачу не поехали, там и тут такое... ![]() ![]() ![]()
Вик, вот они. Удобные на каждый день. Мы два года подряд покупали на такой подошве босоножки в NEXT, а тут: ![]() ![]()
И я только недавно отдала его деткам, а Маша последних человесков доела. ![]()
Марина, какая прелесть! ![]() ![]() ![]()
Вит, может и ничего, втянется, хотя, конечно, удовольствия от этого не получишь. Но Саша как то спокойно к этому отнесся он вообще много ездит по городу...
Алла, вот так я однажды узнала, что моя духовка сильнее, чем показывает термометр, почти так получилось при 35С. ![]() |
26 Май 2013 20:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
Риточка, привееет! ![]() ![]()
Красииивый! ![]() ![]() ![]()
Прекрасно получилось, Вит! ![]() ![]() Очень любим его, но пеку редко, вот уже соскучилась! ![]()
Танечка, привет! ![]() ![]()
Да уж, Тань! Смотрела списки на лето в саду и почти треть детишек будут ходить в садик почти все лето, кроме отпуска родителей. ![]()
Ой, Тань, а у меня он в закладках лежит, только я впечатлилась им у Розика. ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, обязательно сходи ко врачу! |
26 Май 2013 21:49
|
Svеtлана
54 года Москва |
26 Май 2013 21:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
И вот такую штучку на ужин схомячили: http://forum.say7.info/topic5085.html, мужу с дочей очень понравилось, по мне - фруктовый омлетик, но интересненько:
![]() ![]() |
26 Май 2013 22:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Привет!
Набрала целую ст комментариев и все сбросилось ![]() ![]() в укороченном варианте теперь ![]()
Риточка мы тебя всегда тебя ждем ![]()
Тань я пекла светин с Солнечного пекаря, там закваска густая, как комок, не узнаешь как выросла ![]() а хлеб хороший у тебя такой пышный ![]()
Мариша не тяни ![]()
мама родная Света какая красота!!! ![]() ![]() столько вкусноты нанесла нам ![]() ![]() ![]() ![]() Я пекла Мельницкий из книги австралийцев мякиш плотноват вышел. через холодильник как в рецепте. Вопрос можно туда дроджжей добавить и сколько? и чтоб тоже через холодильник? и воды больше сделаю, хочется помягче мякиша ![]() Муж ел сказал кислинки нет ![]() Это хала Черновицкая. Маша съела половину ![]() И еще новость у нас прибавление в семействе!!!!!!! вот Буся теперь вся жизнь вертится вокруг него, чтоб Маша его не удушила от счастья ![]() |
26 Май 2013 22:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
Ой, Галя, кокой же он хорошенький и мне кажется, прям на Машеньку похож!
![]() ![]() ![]() Хлеб красавец, разрез прелесть ![]() ![]() Халла вообще отпад! ![]() |
26 Май 2013 23:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
ой, какая Бусинка хорошенькая!!! и Марусенька счастливая! и хлеб, Галинк, просто красавец! Svеtлана Светуль, как в мультике: полетели, птичка, там столько вкусного!!! (это к тебе в гости на вкусненькое так и хочется прилететь!) я сегодня пекла пирожки по Машенькиному рецепту и хлебушек из книги Китаевой "Хозяйский хлеб" снова поторопилась и немного недорасстоялся... треснул сбоку...(фотки после добавлю) первый раз пекла в виде пирожков (когда-то пробовала испечь, так в виде одного пирога. возиться не хочется с маленькими пирожками. а сегодня рискнула. получилось так себе... первый блтн комом , как говорится) это булочки на овсяной каше от Тори (пекла на неделе) вот такие пирожки у нас... с щавелем. ну не красавцы... и вот такие батончики получились. мягкие-мягкие. разрез потом добавлю
Мариш, у вас там тоже мошки есть? фу, такая гадость эти мошки! обязательно обратись к медикам. |
26 Май 2013 23:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Мариша , лечи ножку . Эти мошки блин ... такие болючие укусы после них . Выздоравливай . ![]()
Вот буду иметь в виду теперь , а я думала что это только у меня так получилось . ![]()
У нас сначала экзамен в школе , потом ЕГЭ , по их результатам смотришь в какой вуз можешь поступать в зависимости от набранных балов , а потом еще в вузе собеседование типа тестирования тоже . ![]()
Танюш , но по виду - шикарен просто . ![]()
На вид хорошие , я бы своему ребенку тоже такие купила .
Вот они Саши так похожи . Мой тоже говорит - " ну и что ? Надо так надо - буду ездить , подумаешь . " Светочка , ну вкусностей ты принесла - и одна другой краше ... ![]() ![]() Гелинака Галь , я тебя не признала - думаю - О , новенькие у нас . какой котейка ... ![]() ![]()
Красавчик на вид . ![]()
Хорошенький такой , представляю как Машенька его тискает ... ![]() КОЛЮЧКА Ириша , столько пирожков напекла ... ![]() ![]() |
27 Май 2013 0:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Витусь! пирожки вкусные, но на вид ... оставляют желать лучшего... |
27 Май 2013 0:10
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый вечер, девочки!
Все прочитала, какие все молодцы! А я стала реже печь- дача. Идет борьба с сорняками. Клубника пошла, жимолость. Гелинака Галя, котенок и правда на Машулю похож. Svеtлана Света, я клафути люблю, только пеку от Нины-Niksya, очень вкусный. Всем удачи и не болейте!!! |
27 Май 2013 0:50
|
Река Таня
Поволжье |
Мариш, у нас тоже эта гадость, фууу. Сейчас досаживала бархатцы в палисадник, всю облепили мошка с комарами. Меня как ветром сдуло. Одно радует, у нас мошка больше месяца не бывает.
Свет, они как сухарики уже стали? Как их есть, размачивать нужно?
Пришла СВета и всех накормила. ![]() ![]()
Да? А у меня не комком была почему-то. Видно, я напортачила все же. ![]()
Галя, какие хлеба у тебя стали идеальные! ![]()
С прибавлением в семействе вас! Вы его будете на улицу выпускать?
Мои любимые детские сладкие пирожки. ![]()
Спасибо, Витусь. ![]()
ТОлько что ее наелась, обожаю. Теперь под ногтями отмываю синий налет. ![]() |
27 Май 2013 1:18
|
Anilag58
66 лет Батайск |
Девочки, я упала и ножкой дрыгаю.... сколько же всего наготовили и напекли!!!! я на секунду перед работой, поэтому мое ВОСХИЩЕНИЕ всему-всему
![]() ![]() ![]() ![]() Только одно напишу, Алла, ты не права - выкладывать фотки всего - мы же любим рассматривать хлебушки и не только ![]() Я пожаловаться свои выложу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |