Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Май 2013 14:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
прям такие оба с сыном серьёзные, аж как министры.

girl_haha girl_haha girl_haha
Привет , Аллуся .
Алла475 писал(а):
У меня уже сколько лет были аккумуляторные, вот иссякли.

Ну и вот ... Одна уже без зрелищ нас оставила ... unknown
Алла475 писал(а):
Попроветривала, решёткой помахала (видел бы кто),

girl_haha Я когда с фонариком возле духовки сижу и муж заходит , он потом чё то как то подозрительно на меня посматривает ... unknown girl_haha Wink

25 Май 2013 14:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, я так сдобу ржаную перегрела, кисляк был wacko1
потом термометр купила, он от -30 до +30, и в морозилке сейчас температуру проверяла, и в духовку без него ничего не ставлю теперь, как только за +30 зашкаливает- приоткрываю временно дверцу wacko1 wacko1

25 Май 2013 16:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А где все ? Девушки , вылезайте из под кустов

я тут dance2
Привет девочки friends girl_in_love
Соскучилась!!!
Варюшка уже выздоровила, но выписывать еще не иду. Ждем 5 июня, пойдем к аллергологу на прием, послушаю что мне расскажут.
У меня такая беготня будет в ту неделю wacko1 wacko1 wacko1 АААА
там и к консулу, и с Варькой и Ромкины экзамены, и бесконечные заказы, которые надо будет как-то компоновать wacko1

Viktorii@
Витуль, я не успеваю за твоими преображениями girl_in_love а ты все краше и краше girl_claping good2
Твой сыночка-выпускник, такая умница!! Сразу видно прилежного ученика и послушного сына. girl_in_love
Гелинака
Галочка, на доню твою прям налюбоваться не могу, ну такая сладенькая, ну такая очаровашечка girl_in_love girl_in_love затискала бы girl_haha
Tykovka simpatichnaya
Анютка, я в обмороке от твоих караваев и ёжиков girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Отличный результат!!!!
Анютка, у меня вопрос к тебе будет! Wink Какой процент от теста берешь на косу???? И еще важный момент, как ты косу соединяешь??? Просто смыкаешь или подворачиваешь под каравай? плотно ли укладываешь косу к круглой заготовке??
И вопрос по ёжикам Wink Wink
Носики и глазки из чего делаешь??? Как детям, понравились ежики????
Svеtлана писал(а):
Кашляет сильно Маша, Вик, за вечер так усилился

Ёлки-иголки, Светик, что доктор сказал???? Знаешь меня как-то в больнице отругали: ложные крупы более 3 раз в год - это повод БЕЖАТЬ к пульманологу, есть тенденция к астме!!
Можно подумать я это знала! unknown спасибо что хоть поздно, но сказали об этом. Вобщем с кашлями нужно быть очень внимательными!!!
Светик, если кашель Машенькино больное место, ты спроси у врачей про бронхомунал Wink Wink я часто слышала положительные результаты после курса этим препаратом, говорят кашли реже случаются. Я пойду к аллергологу-иммунологу, тоже спрошу про этот препарат.
Janinka123
Ура, Яниночка появилась Yahoo! dance2 girl_in_love
Янина, как же давно мы тебя не видели Embarassed
Твой хлеб очень красивый girl_in_love girl_in_love
Поделишься своими наработками??? Я мне бы очень хотелось в твоем прочтении его попробовать Wink Romashki
Река Таня
И Танюшка из кустов вышла Yahoo! dance2
Танечка, ну какой же большой души ты человек girl_in_love
На всех тебя хватает Никогда мимо не проходишь, если помощь нужна.
Снимаю шляпу sharik
Хлеба твои прекрасны girl_in_love good2
Девочки, извините, не всех успеваю прокомментировать, пора бежать..
Всех обнимаю girl_in_love Romashki

25 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девицы, красавицы! привет всем!!!
Viktorii@ писал(а):
Маргаритка , покажись хоть на минутку .

вот решила выглянуть на минутку, т.к. больше минутки здесь находиться не могу. Заметила, что даже картинки с едой вызывают жуткую реакцию. В кухню практически не захожу. Хлеб пеку, но очень мало и редко, по одной булки за раз, больше не могу, сил нет. Иногда приходиться покупать хлеб. Постоянно нахожусь в горизонтальном положении, на диванчике, стоит только встать и сразу тошнота и рвота, слабость. Не аппетитно извините! Пока меня ни чего не радует, вкусы изменились, ни чего не нравится, даже вода противна и не вкусна. А все что пробовала от токсикоза средства, и врач давала таблетки, ни чего не помогает. Вот так вот!!! Надеюсь, что такое состояние будет не долго. А пока простите меня такую сякую, лентяйку, даже читать вас не могу.
Рада за ваши успехи, за ваши хлебушки, и деточек!

Ждите и я вернусь!!! когда нибудь unknown air_kiss

25 Май 2013 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девченки!
Janinka123
Янина,какой же хомяк красивый у тебя.Наверно надо с нами поделится твоими секретами.Маше он очень нра,но получается мокроватым,а такой хлебушек ее мечта.
Гелинака писал(а):
И Маруся лопает

госпидя,какой непосредственное Чудо,прямо трогает до глубины души.
Viktorii@
Опять преобразилась,да в такую сурьезную Smile Не представляю как такая девушка может валяться и совать ножкой girl_haha а вот рыжая может Smile такая задорная!
Какой парень красивый у тебя Вита,на папу похож вроде.Наверно девушки в универе будут стайками виться.Желаю ему удачи на экзаменах и при поступлении.У вас тоже ЕГЭ?
Tykovka simpatichnaya
Анюта каравай отличный,а ежики так вообще прелесть good2
Я тоже буду на днях печь каравай,пристреливаться.Надеюсь за год поднаторею.Вчера Настя сказала,что точно после НГ,но зимой не хочется.Она 15 мая хотела,но вроде май неудачный для свадеб,вот или июнь или апрель.Меня радует что есть время все подготовить,если конечно не случится так,что придется переносить дату на более ранний срок Smile
Зрелищ нет у меня,а вот хлеба принесла.Потянула меня опять на экспромты,наверно повзрослела Smile
Взяла по ст ложке муки всякой разной(рисовая,пшенная,овсяная,гречневая и соевая),закваски 160,воды 200,грамулю дрожжей и муки пш.гр 200.2 часа брожения,с одним складыванием и 1,5 часа расстойки и вот такой хлебушек вышел
Фото

разрез зря сделала,расплылся,но в духовке приподнялся.Когда вытащила,был как камень,думала корка будет резиновой.Но он остыл и стал невероятно мягким.Короче мне понравился.А то мука залеживается надо использовать,хотя бы так.
А это опять ржаной с изюмом,у меня без(с изюмом не понравился)
Фото

но я его,о горе мне,передержала в духовке,и здорово.Корка толстенная,хотя мякиш хороший.Корку срежу на квас,а мякиш слопаем Smile
Про кукурузный хлеб,он до сих пор мягкий.Но как хлеб у меня не ассоциируется,скорее кекс unknown Хотя любители кукурузной выпечки наверно бы его оценили.Мякиш не грубый,вкус приятный.Тесто правда было необычным,как пластелин

25 Май 2013 19:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Поделишься своими наработками???

elay писал(а):
Наверно надо с нами поделится твоими секретами.

Девочки,
Но это не совсем Хомяк.... Embarassed
Я не использую целое зерно. Много разных зерен помягче и хлопьев. Хлеб заварной и долгий в приготовлении.
Но если интересно, никаких секретов от вас быть не может. Рецепт у меня пока на бумажке от руки, перепечатаю и скину вам

25 Май 2013 19:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Анютка, я в обмороке от твоих караваев и ёжиков

Smile Спасибо, Маша за похвалюшки и за этот каравай - рецептик то твой Wink
Lunetta писал(а):
Какой процент от теста берешь на косу

12,5% - 960 все тесто = 840гр на колобок + 120 гр на косу (два жгута по 60 гр)
Lunetta писал(а):
как ты косу соединяешь??? Просто смыкаешь или подворачиваешь под каравай? плотно ли укладываешь косу к круглой заготовке??

Т.к я торопилась у меня получилось два этапа укладки косы girl_haha Итак, сделала колобок и положила на противень. Затем положила косу, свободно, но она все же "обнимала" колобок. Т.к мне это не нравилось (я думала, что колобок может прилично налеч на косу) дала небольшую расстойку и еще раз положила косу, т.е я ее аккуратненько отлепила и положила заново, опять свободно (косу немного подрасстягивала, это очень легко получалось). Сделала вывод, можно делать так - делаем колобок, косу и давать им небольшую расстойку. А потом уж укладывать косу вокруг колобка, не плотно!
Lunetta писал(а):
Носики и глазки из чего делаешь??? Как детям, понравились ежики????
Svеtлана писал(а):

Носики и глазки из твоего декоративного теста для каравая! Кстати, даже в таком мелком виде, они не каменные. Все декоративные детали на каравае и ежиках съедобные - дети это доказали girl_haha Я и сама попробовала (а как же, надо же знать, что дети едят Wink ) Ежики деткам очень понравились. Кстати, так интересно- одни начинают ежиков лопать с бочка, а другие - носик, глазки Smile

25 Май 2013 20:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Постоянно нахожусь в горизонтальном положении, на диванчике

Мне это знакомо, я себя называла "диванный житель" girl_haha
Ритулька21 писал(а):
А все что пробовала от токсикоза средства, и врач давала таблетки,

Мне от токсикоза капельницы ставили. Не до конца, но помогало. А вообще, мутило пока не родила girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Ждите и я вернусь!!! когда нибудь

Риточка, ты береги себя и возвращайся sharik
elay писал(а):
Анюта каравай отличный,а ежики так вообще прелесть

Леночка, спасибо sharik
Очень рада за твою дочку Romashki Красивая молодая пара. Пусть у них все сложится хорошо!!!! Smile
elay писал(а):
вот хлеба принесла.

Лен, хлебушек good2 А ржаной с изюмом мне тоже только без изюма нравится. Smile
Janinka123 писал(а):
Но если интересно, никаких секретов от вас быть не может. Рецепт у меня пока на бумажке от руки, перепечатаю и скину вам

Очень интересно

25 Май 2013 21:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Сразу видно прилежного ученика и послушного сына.

girl_haha Спасибо , Машуля . Ну сын он и правда послушный , а ученик он , честно говоря , посредственный . Варе здоровья , а тебе сил все выдержать . Береги себя . Rose
Ритулька21
Маргариточка , сочувствую тебе , это так тяжело все , да еще и семья же требует внимания ... Эх , эти женщины бедные . Крепись , солнышко , оно же когда нибудь попустит . give_heart
elay писал(а):
Не представляю как такая девушка может валяться и совать ножкой

girl_haha girl_haha Wink
elay писал(а):
.У вас тоже ЕГЭ?

Да Ленусь , сначала экзамены в школе , потом ЕГЭ только называется у нас по другому , потом поступление ... короче мне страшно ... girl_haha
elay писал(а):
на папу похож вроде.

Спасибо , Леночка . Похож и на папу и на свекровь , хотя некоторые говорят , что на меня ... Но характер точно в мужа . girl_haha
elay писал(а):
вот такой хлебушек вышел

Шикарный экспромт . good2 И дыркииии ... girl_in_love
А я сегодня тоже великий экспериментарот блин . Взялась за незнакомый хлеб , так еще и решила расстаивать в корзинке без салфетки , он прилип к ней , и надрезы решила еще раз попробовать лезвием ...руки б кто мне ... ну короче вот и результат
Фото

Фото

Фото

Но правда зато он пел girl_in_love

Девочки , я разрезик принесла .
Фото

Хлебушек очуменно вкусный . Я довольна , даже не смотря на его " крокодильчатость " . girl_haha

26 Май 2013 10:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Что-то мало вчера почирикали.
Marishkaa25 писал(а):
я так сдобу ржаную перегрела, кисляк был

У меня обошлось, кислинки нет.
Viktorii@ писал(а):
Одна уже без зрелищ нас оставила ...

Вит, мне батарейки купили, но я фоткать раздумала. Чего их, буханки, фоткать то? Вот караваи, батоны - другое дело, в них мастерство видно.
Lunetta писал(а):
Варюшка уже выздоровила

Поздравляю! Вот что значит правильное лечение good
Lunetta писал(а):
У меня такая беготня будет в ту неделю

Пусть ноги твои будут лёгкими, Маша! Удачи!
Ритулька21 писал(а):
Ждите и я вернусь!!!

Рит, мы уже начали. Здоровья тебе! Я этого не испытывала во время беременности, а если мало ли когда случается -мутит, это так ужасно. Не представляю как можно пребывать в таком состоянии постоянно unknown
elay писал(а):
Не представляю как такая девушка может валяться и совать ножкой

Лена, вот именно, шифруется Wink
elay писал(а):
Я тоже буду на днях печь каравай,пристреливаться.

Вооот, я уже давно поджидаю. Думаю, и чего это Лена не тренируется? Вроде давно собиралась.
elay писал(а):
Потянула меня опять на экспромты,наверно повзрослела

Это точно, уж больно экспромт хорош получился! Прямо загляденье!
elay писал(а):
А это опять ржаной с изюмом

Каждый раз, когда кто-нибудь говорит об этом хлебе, иду читать рецепт girl_haha Надо, надо попробовать. У меня через 3 недели отпуск, может, больше попробую разных рецептов? Вот, говорят, доводи сначала один до совершенства. Но когда печёшь в среднем раз в две недели, это так неинтересно.
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня тоже великий экспериментарот блин

Девушка, последнее слово из вашей речи нужно исключить, тем более что
Viktorii@ писал(а):
Но правда зато он пел

Viktorii@ писал(а):
Хлебушек очуменно вкусный

26 Май 2013 15:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, всем привет! sharik
Спасибо всем за пожелания здоровья моей соседке и ее коту. Вчера закончили системы капать, и котей потихоньку идет на поправку, ттт.
Svеtлана писал(а):
поэтому мякиш мелкопористый, но вкус такой же:

Замечательный мякиш, на Праздничный Светика похож. good2 Светочка, у тебя всегда столько нового в выпечке. Печеньки красивые, так и манят в рот положить. nyam2
elay писал(а):
он желтенький

Солнечный получился. good2 А я все никак не заставлю себя попробовать что-нибудь с кукурузной мукой спечь. Даже не представляю ее вкуса.
Ч_Т_В писал(а):
Утром замесила в 7 часов и убрала в холодильник.

Таня, это ты хорошо придумала, через холодильник. Удобно получается.
Anilag58 писал(а):
в общем пережили и это

Галь, весело вы там живете, однако. Wink А если честно, то страшно. Интересно, у вас там дома строят, учитывая неблагополучную сейсмоопасную ситуацию?
Алла475 писал(а):
Когда я вижу таких бутузов, просто впадаю в ступор, НУ КАК ТАКОЕ ДЕЛАЮТ?????

Так у меня же насос. Wink girl_haha
Алла475 писал(а):
а у нас всё сухо и холодно. Вчера чуток потеплело, но всё равно свежо.

Я согласна все лето в кофте ходить. только бы не было изнуряющей жары. Я ее плохо стала переносить. И для растюшек плохо. Смородина, как 3 года назад сгорела, так и не принимается никак.
Janinka123 писал(а):
Это по мотивам Черного Хомяка, но все совершенно по-другому перекрутила в нем.

Янина, я тоже жду рецепт. Очень уж хлеб у тебя манящий получается. nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Принесла вам похвастаться

Анюта, отличный каравай! praising good2 Спасибо, что поделилась своими объяснениями, мне тоже нужно учиться для одного события. Smile
Гелинака писал(а):
И Маруся лопает

girl_in_love Маруся такая бусинка, и с мамой ей повезло, хозяюшка замечательная!
Viktorii@ писал(а):
А у меня все серъезно . Мой выпускник .

Ну ваще! good2 ТОчно президент перед народом. Wink Витуся, я не успеваю за вашими превращениями, то рыжая, то брунетка. Wink Худеть не надо, я бы тебе щечки посоветовала наесть.
Svеtлана писал(а):
Кашляет сильно Маша

Света, кашель стих у МАшули? Эх, как часто детки болеют. Экология в городах ужасная, в деревнях все-таки получше с этим и детишки меньше болеют. Свет, хорошо, что у вас дача, и есть возможность все лето там жить.
Marishkaa25 писал(а):
Пошла пельмени долепливать весером в сад огороод, а завтра хлеб планируб печь

МАришка, у тебя, как всегда, обширный фронт работы.
Lunetta писал(а):
У меня такая беготня будет в ту неделю АААА
там и к консулу, и с Варькой и Ромкины экзамены, и бесконечные заказы, которые надо будет как-то компоновать

Машуля, побольше тебе сил и энергии, чтобы хватило на все мероприятия. Удачи вам и здоровья. friends
Ритулька21 писал(а):
вот решила выглянуть на минутку, т.к. больше минутки здесь находиться не могу.

РИтусик, занимайся собой и тем, что тебе больше сейчас нравится. А мы здесь тебя всегда ждем.
elay писал(а):
Я тоже буду на днях печь каравай,пристреливаться.

Лена, делись, пожалуйста, своими объяснениями и на что нужно обратить внимание. А ты по какому рецепту планируешь печь?
elay писал(а):
стал невероятно мягким.

Мне мякиш понравился. Я все ищу что-то похожее на батрацкий, а все не то. У него мякиш был немного резиновый, но такой вкусный.
Viktorii@ писал(а):
Да Ленусь , сначала экзамены в школе , потом ЕГЭ только называется у нас по другому , потом поступление ... короче мне страшно ...

Вит, я не поняла, как у вас. Сначала экзамены, потом ЕГЭ, а потом еще раз вступительные экзамены?. У нас только ЕГЭ, и по ним идет зачисление в ВУЗы.
Viktorii@ писал(а):
так еще и решила расстаивать в корзинке без салфетки , он прилип к ней

У меня тоже Колумбия прилипает, бывает, даже с салфеткой. Всегда стараюсь посильнее ее мукой натирать.
Viktorii@ писал(а):
Хлебушек очуменно вкусный .

Согласна с тобой, Витусь.

26 Май 2013 16:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Я вам хлебушек несу.
Фото
.
Фото

Намучилась с ним. У меня вопрос, закваска на спельте тоже должна вырастать в 3 раза? У меня поднялась раза в 1,5 всего. unknown На ферментацию поставила в 7 вечера, вообще не рос. В 11 вечера засунула его в холодильник. Утром достала сильно увеличившимся. Обмяла, сформовала и на расстойке еще 4 wacko1 часа стоял. Уже из чисто спортивного интереса поставила печь. Думала, есть невозможно будет из-за кислоты. Но ничего так получился.
Ой, девочки, я что забыла сказать. Я во всей этой круговерти не всегда успевала печь. 20 мая стала искать хоть какую-нибудь завалящуюся корочку на кухне и нашла в полиэтиленовом пакете в шкафу кусочек Литовского Домашнего от Светика. Абсолютно хороший, ни намека на плесень и мягкий. Посмотрела у себя в галерее, я его пекла аж 27 апреля. Я сама глазам не поверила, вот что значит заварной хлеб.

26 Май 2013 16:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
во я клуша, вчера шорты напялила на дачу... на одной ноге 20укусов мошки насчитала wacko1 wacko1 wacko1 , нога опухла, красная и горячая wacko1 приложила холод, муж с работы прийдёт, на скорую может пойду, пусть рецепт на крем выпишут wacko1 аж ходить больно.

26 Май 2013 20:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Хорошо, что мы на дачу не поехали, там и тут такое... Smile Да и кашель Машин... Сегодня чуть получше, влажный уже начинается, полегче. Врач вчера сказала, горло сильно красное. wacko1 В этот раз почти 3 месяца продержалась. girl_claping
Viktorii@ писал(а):
К стати какчество еще и ничего ... внешний вид просто обычно хромает ... хотя на экспорт

Вик, вот они. Удобные на каждый день. Мы два года подряд покупали на такой подошве босоножки в NEXT, а тут:

Viktorii@ писал(а):
а у меня пряничный домик (новогодний) начал сам разбираться

И я только недавно отдала его деткам, а Маша последних человесков доела. nyam2
Marishkaa25 писал(а):
вчера часть капусты заквасила, часть замариновала с пряными травками

Марина, какая прелесть! good2 nyam2 girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Вот и мне так жалко ... Ездить теперь поди знай куда ... в любую погоду

Вит, может и ничего, втянется, хотя, конечно, удовольствия от этого не получишь. Но Саша как то спокойно к этому отнесся он вообще много ездит по городу...
Алла475 писал(а):
Потом достаю форму, чтобы проверить расстойку, а она горячая

Алла, вот так я однажды узнала, что моя духовка сильнее, чем показывает термометр, почти так получилось при 35С. wacko1

26 Май 2013 20:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):

Риточка, привееет! girl_bye Поскорее возвращайся в привычный ритм! Wink Надо же как сильно у тебя, у меня оба раза все нормально было. Береги себя и отдыхай столько, сколько отдыхается!
elay писал(а):
А это опять ржаной с изюмом,у меня без(с изюмом не понравился)

Красииивый! good2 good2 good2
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня тоже великий экспериментарот

Прекрасно получилось, Вит! good praising
Очень любим его, но пеку редко, вот уже соскучилась! nyam2
Река Таня писал(а):
Замечательный мякиш, на Праздничный Светика похож

Танечка, привет! girl_bye И спасибо! give_heart
Река Таня писал(а):
Свет, хорошо, что у вас дача, и есть возможность все лето там жить.

Да уж, Тань! Смотрела списки на лето в саду и почти треть детишек будут ходить в садик почти все лето, кроме отпуска родителей. wacko1 Представлять не хочется.
Река Таня писал(а):
Я вам хлебушек несу.

Ой, Тань, а у меня он в закладках лежит, только я впечатлилась им у Розика. good nyam2 air_kiss Суперский у тебя получился, хочу! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
нога опухла, красная и горячая

Марина, обязательно сходи ко врачу!

26 Май 2013 21:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, к ужину успела?
Даугавиня:

Подсели на Ленивые чебуреки. nyam2 В этот раз сыр с бекончиком good nyam2 girl_in_love :

Котлетки "Пожарские":

Пандемия перестояла: Embarassed

И вот такая с виду бебека, а такая вкуснотища, изредка можно nyam2 :

26 Май 2013 21:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
И вот такую штучку на ужин схомячили: http://forum.say7.info/topic5085.html, мужу с дочей очень понравилось, по мне - фруктовый омлетик, но интересненько:

26 Май 2013 22:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!
Набрала целую ст комментариев и все сбросилось wacko1 wacko1
в укороченном варианте теперь Embarassed
Ритулька21 писал(а):

Риточка мы тебя всегда тебя ждем give_heart
Река Таня писал(а):
Я вам хлебушек несу.

Река Таня писал(а):
У меня вопрос, закваска на спельте тоже должна вырастать в 3 раза? У меня поднялась раза в 1,5 всего. На ферментацию поставила в 7 вечера, вообще не рос. В 11

Тань я пекла светин с Солнечного пекаря, там закваска густая, как комок, не узнаешь как выросла unknown
а хлеб хороший у тебя такой пышный good2
Marishkaa25 писал(а):
может пойду, пусть рецепт на крем выпишут аж ходить больно.

Мариша не тяни praising
Svеtлана писал(а):
Даугавиня:

мама родная Света какая красота!!! girl_claping girl_claping
столько вкусноты нанесла нам nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я пекла Мельницкий из книги австралийцев
Фото

Фото

мякиш плотноват вышел. через холодильник как в рецепте. Вопрос
можно туда дроджжей добавить и сколько? и чтоб тоже через холодильник? и воды больше сделаю, хочется помягче мякиша Embarassed
Муж ел сказал кислинки нет Wink
Это хала Черновицкая. Маша съела половину girl_haha
Фото

Фото

И еще новость у нас прибавление в семействе!!!!!!! вот Буся
Фото

Фото

теперь вся жизнь вертится вокруг него, чтоб Маша его не удушила от счастья Smile

26 Май 2013 22:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, Галя, кокой же он хорошенький и мне кажется, прям на Машеньку похож! good2 good girl_in_love
Хлеб красавец, разрез прелесть good , над мякишем поработаешь. praising
Халла вообще отпад! dance2

26 Май 2013 23:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Гелинака писал(а):
теперь вся жизнь вертится вокруг него, чтоб Маша его не удушила от счастья

ой, какая Бусинка хорошенькая!!! и Марусенька счастливая!
и хлеб, Галинк, просто красавец!
Svеtлана
Светуль, как в мультике: полетели, птичка, там столько вкусного!!! (это к тебе в гости на вкусненькое так и хочется прилететь!)
я сегодня пекла пирожки по Машенькиному рецепту и хлебушек из книги Китаевой "Хозяйский хлеб" снова поторопилась и немного недорасстоялся... треснул сбоку...(фотки после добавлю)
первый раз пекла в виде пирожков (когда-то пробовала испечь, так в виде одного пирога. возиться не хочется с маленькими пирожками. а сегодня рискнула. получилось так себе... первый блтн комом , как говорится)
это булочки на овсяной каше от Тори (пекла на неделе)
Фото

вот такие пирожки у нас... с щавелем. ну не красавцы...
Фото

Фото

Фото

и вот такие батончики получились. мягкие-мягкие. разрез потом добавлю
Фото

Marishkaa25 писал(а):
на одной ноге 20укусов мошки насчитала , нога опухла, красная и горячая приложила холод, муж с работы прийдёт, на скорую может пойду, пусть рецепт на крем выпишут аж ходить больно.

Мариш, у вас там тоже мошки есть? фу, такая гадость эти мошки! обязательно обратись к медикам.

26 Май 2013 23:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
аж ходить больно.

Мариша , лечи ножку . Эти мошки блин ... такие болючие укусы после них . Выздоравливай . Romashki
Река Таня писал(а):
У меня тоже Колумбия прилипает,

Вот буду иметь в виду теперь , а я думала что это только у меня так получилось . Smile
Река Таня писал(а):
Сначала экзамены, потом ЕГЭ, а потом еще раз вступительные экзамены?. У нас только ЕГЭ, и по ним идет зачисление в ВУЗы.

У нас сначала экзамен в школе , потом ЕГЭ , по их результатам смотришь в какой вуз можешь поступать в зависимости от набранных балов , а потом еще в вузе собеседование типа тестирования тоже . unknown
Река Таня писал(а):
Намучилась с ним

Танюш , но по виду - шикарен просто . friends
Svеtлана писал(а):
Вик, вот они

На вид хорошие , я бы своему ребенку тоже такие купила .
Svеtлана писал(а):
Но Саша как то спокойно к этому отнесся

Вот они Саши так похожи . Мой тоже говорит - " ну и что ? Надо так надо - буду ездить , подумаешь . "
Светочка , ну вкусностей ты принесла - и одна другой краше ... girl_in_love А Дауговиня так вообще покорила ... girl_in_love
Гелинака
Галь , я тебя не признала - думаю - О , новенькие у нас . какой котейка ... girl_in_love give_heart
Гелинака писал(а):
пекла Мельницкий

Красавчик на вид . friends

Гелинака писал(а):
вот Буся

Хорошенький такой , представляю как Машенька его тискает ... give_heart
КОЛЮЧКА
Ириша , столько пирожков напекла ... girl_in_love Я теперь пирожок хочу ... Батончики классные получились . good

27 Май 2013 0:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ириша , столько пирожков напекла ... Я теперь пирожок хочу ... Батончики классные получились .

спасибо, Витусь! пирожки вкусные, но на вид ... оставляют желать лучшего...

27 Май 2013 0:10

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Все прочитала, какие все молодцы! А я стала реже печь- дача. Идет борьба с сорняками. Клубника пошла, жимолость.
Гелинака
Галя, котенок и правда на Машулю похож.
Svеtлана
Света, я клафути люблю, только пеку от Нины-Niksya, очень вкусный.
Всем удачи и не болейте!!!

27 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на одной ноге 20укусов мошки насчитала

Мариш, у нас тоже эта гадость, фууу. Сейчас досаживала бархатцы в палисадник, всю облепили мошка с комарами. Меня как ветром сдуло. Одно радует, у нас мошка больше месяца не бывает.
Svеtлана писал(а):
И я только недавно отдала его деткам, а Маша последних человесков доела.

Свет, они как сухарики уже стали? Как их есть, размачивать нужно?
Svеtлана писал(а):
Девочки, к ужину успела?

Пришла СВета и всех накормила. Wink friends А я тоже сала насолила, лакомлюсь понемногу.
Гелинака писал(а):
там закваска густая, как комок, не узнаешь как выросла

Да? А у меня не комком была почему-то. Видно, я напортачила все же. unknown
Гелинака писал(а):
Я пекла Мельницкий из книги австралийцев

Галя, какие хлеба у тебя стали идеальные! praising
Гелинака писал(а):

С прибавлением в семействе вас! Вы его будете на улицу выпускать?
КОЛЮЧКА писал(а):
вот такие пирожки у нас... с щавелем. ну не красавцы...

Мои любимые детские сладкие пирожки. nyam2 Только я обычно целым пирогом пеку, чтобы начинка не вытекала. А ты как начинку из щавеля делаешь,Ирин?
Viktorii@ писал(а):
Танюш , но по виду - шикарен просто .

Спасибо, Витусь. Rose А я тебе рецепт нашла с овсяными отрубями интересный. Девочка одна готовила - в восторге. У тебя как раз мультя есть, и творог ты любишь. http://tastydiet.livejournal.com/66129.html#comments Вместо стевии она клала столовую ложку сахара, можно поменьше, если не любите сильно сладко.
Volga-Lena писал(а):
жимолость.

ТОлько что ее наелась, обожаю. Теперь под ногтями отмываю синий налет. Smile

27 Май 2013 1:18

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, я упала и ножкой дрыгаю.... сколько же всего наготовили и напекли!!!! я на секунду перед работой, поэтому мое ВОСХИЩЕНИЕ всему-всему girl_in_love и босоножкам и котейке good2 good2 good2 .
Только одно напишу, Алла, ты не права - выкладывать фотки всего - мы же любим рассматривать хлебушки и не только Wink
Я пожаловаться свои выложу Embarassed , Перинейская туньоль по рецепту без пересчета на форму мою кексовую - вылезла шапочка сбоков и крыша корявая unknown и кусочек моего лета - на дачу ехали в городе +12, а за 50 км вглубь Камчатки днем доходило до 25 - там ЛЕТО Yahoo! , отогрелись и на радостях картошку посадили Smile

Наверх
;