Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2013 15:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, рукодельницы!
Аллочка, не то слово как вкусно. поступил заказ от мамы с Сашей еще испечь. сегодня буду снова печь. спецом сварила овсянку.
спасибо, буду знать на будущее.
Галь, я не знаю, где ты живешь, а про землетрясение не слышала и тем более не ощутила. опять я не в теме...
ой, красавчик!!! кукурузный хлеб у меня в закладках, ждем этот рецепт. Ч_Т_В Татя, твои хлебушки получаются классными на вид и на вкус, я думаю, тоже!!!!!!!! ты молодец!!! |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 15:41
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Девочки, я на Камчатке живу и трясет у нас по настоящему . уже смеюсь, сейчас спать пойду
|
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 15:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ну, хорошо, что уже смеешься, Галь. я уже писала здесь, что будучи на Кавказе в Кисловодске, я очень боялась , что вот-вот начнется землетрясение. а у вас там наверное не редкость подобное... |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 15:48
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Ирина, да не редкость... но это уж больно долгое было и сильное...
В Новосибирске девочки пишут тоже трясло |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 16:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
сейчас посмотрела в инете в новостях и действительно там сказано, что и у нас в НН ощущались толчки... у нас , к счастью, не было или настолько малы, что не ощущались |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 16:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Привет Девочки !
Я иногда заглядываю в болталку и вижу ваши чудесную выпечку. Столько новеньких девочек Молодцы ! Чтобы не с пустыми руками,принесла вчерашний свой хлебушек... Это по мотивам Черного Хомяка, но все совершенно по-другому перекрутила в нем. Пеку уже не один год, и не ищу ничего другого (из ржаного, конечно) |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 18:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алл, положено до 18, так и стараюсь, если долго гуляем, то уже к 19 получается. Мне хватает, ведь по объему получается как в обед.
Алл, вот все таки Сергея хлеба всегда получаются! Или я к нему так прониклась просто, считаю его своим первым учителем, я с его хлебушков начинала (напала на него в инете и пошло дела, а потом и сюда вышла ).
Алла, мы так раньше по Питеру ориентировались (через 2-3 дня), сейчас тоже вес реже совпадает. А у нас утром было холодно, мы в магаз входили одетые, а вышли пекло и жара и влажно при этом, так тяжко сразу.
Вот это и обидно, сейчас бегу забирать, посмотрим, а то может лечить выходные придется. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 18:16
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет девчонки
У нас как всегда все вкусно. Хлебушек один другого краше. На каждой страничке ох и ах Красота а уж вкуснотища какая Я не часто пеку, кушать некому. Недавно у подруги был день рождения испекла каравай. Всем понравился. Принесла вам похвастаться И из этого же теста (пекла по рецепту каравая из Машулиного жж) ежики для детишек испекла (простые булочки без ночинки) Вот, похвасталась |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 18:53
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Янина какой чудесный хомяк Так бы и съела кусочек Расскажи, пожалуйста, как ты его делаешь, какие изменения? Пекла хомяка один раз - был ну очень влажный. Так и не решусь повторять |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 20:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Привет
у Виты ава новая хорошенькая какая
ванька счастлив он так просил настоящий хлеб у нас подовые и не продают почти. так что вот теперь настоящие у нас
Свет ну какие ж у тебя хлеба красивые и как ты их разрезаешь красиво!! я и нож купила длинный с зубчиками... а толку
красавчик. а мы завтра за котиком пойдем
Лен как он на вкус? я пробовала тут кукурузный, чет не впечатлил а у тебя такой мягкий видно. ты скажи как долго он мягкий будет?
Таня а я зернового тоже захотела, как посмотришь, что др пекут и планы все рушатся
сказала так промыть сутки просушить. потом налить масло с сантиметр и поставить в духовку горячуюю минут на 30-40 потом остудить вместе с маслом, масло вылить, формы вытереть салфеткой и не мыть так и сделала
вот тоже само, всегда через три дня после Москвы к нам и че где жара??? когда куртки снимем
Янин такая картинка
это просто колобок Анюточка привет заглядывай почаще
ух какие ежики а я с тортиком это бисквит Ларисин http://forum.say7.info/topic58382.html а смазала чем придется И Маруся лопает |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 21:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Светочка , хлебушки какие красивые . И изюмом вообще отпад . Котика жалко - такой печальненький ... Печенье очень красивое получилось - спасибо за наводку . надо и себе попробовать . elay Леночка , какая буханочка вышла ... А как на вкус тебе ? мне интересно как с кукурузной мукой вкус получается . Ч_Т_В Таня , хороши хлебушки . А то что там чуть треснул - ерунда , мякишь очень хорош , видно , что удался .
И мой Шурик на горло жалуется . Сегодня последний звонок , так даже гулять не пошел - в понедельник экзамен первый - решили не рисковать , а лучше подлечиться .
И я так заметила . Теперь тоже не добавляю никогда .
Яниночка , какой хлеб . Для меня пока кажется супер сложным . Tykovka simpatichnaya Анюта , каравайчик - красавец . А ежики вообще покорили ... Гелинака Спасибо , Галочка .
У меня муж тоже когда формы купила стал воспринимать хлеб как настоящий . Не шарит в колбасных обрезках ...
Вот уж счастья то будет . Особенно наверное у Машеньки .
Ага . И масло чуть присолить хорошо бы . Может забыла написать , Галочка , прости .
Хочу !!! Мне сегодня вообще так хочется сладкого ... Что б аж слиплось все ...
Галя , спасибо за Машенькину фотку . Такой зайчик вызывает самые положительные и светлые эмоции . А у меня все серъезно . Мой выпускник . |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 23:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Привет, Янина! Здорово ты его перекрутила, просто загляденье хлебушек! А я вот Хомяка не пекла, любуюсь только...
Привет, Анюта! Ты теперь и по караваям спец! Очень красивый получился, ровненький такой.
Галя, вот таким ножом я и режу, быстрым движением, да ты все знаешь. У меня с лезвиями не сложилось...
Ждем фото нового члена семьи.
Конечно, из таких форм хлеб получается просто загляденье, а тут ребенок, настоящий ценитель Ванечка!
Спасибо, Галочка!
Ой, с каким аппетитом, Галь, так приятно стараться для них!
Жарко ему было... А печенье попробуй, Вик, и красиво, и вкусно, нам всем понравились. Мне больше с абрикосовым джемом, детЯм с шоколадом, мужу все. Вика, ава новая, а вернее ты сама, просто прелесть, мне так нравится, ты очень хорошо выглядишь!
Ох, да, ему тогда рисковать нельзя, нагуляется еще, пусть окрепнет, да готовится.
Витааа, поздравляю вас! Пусть его дорога во взрослую жизнь будет успешной! |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
красавец!!! я в инете нашла рецепт, но все так сложно... вкусный наверное...
еще б не понравился, Анют!!! ручки золотые у тебя - такую красоту изобразила...
вкусный какой тортик!!! самый главный дегустатор оценил по достоинству.
серьезный юноша! рада за вас, что у вас закончилась школьная "веселая" пора! удачи во взрослой жизни и мужских поступков! аватарка у тебя шикарная! ты здесь очень хорошенькая, Витусь. а в рыжем парике что-то как-то на себя ты не похожа была... извини... |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 0:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Светочка , спасибо большое и за комплимент , и за пожелания . Как Машенька твоя ? КОЛЮЧКА Ириша , спасибо . И не извиняйся , я люблю когда правду говорят , а то когда молчат - а ты ж не в курсе ... и выходит как говорит Костя Воронин - " Я лошара " |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 1:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Кашляет сильно Маша, Вик, за вечер так усилился . Ингаляцию на ночь сделали и синекод (от сухого кашля дала), завтра врача вызовем, а то я всегда сомневаюсь, какой кашель, да и вообще пусть посмотрит. Вик, я все забываю сказать, тут босоножки 2 пары Машутке купила и они оказалась из Киева , о как, первый раз у нас встретили украинскую обувь, да они оказались такими, как я искала. Я в 22.15 вытащила из духовки Даугавиню и благополучно одну съела, ну сначала половинку, а потом догнала вторую , вот такая я системщица. Не пекла, не пекла и обрадовалась вкусняшке. |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 1:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
К стати какчество еще и ничего ... внешний вид просто обычно хромает ... хотя на экспорт возможно и получше же шьют , как обычно . Машуля пускай выздоравливает .
А я до 23 терпела , а сейчас плюнула , заварила кофе , и достала из заначки шоколадку . Праздник у меня сегодня в конце концов или куда ...??? |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 11:46
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Гелинака Галя,
Viktorii@ Вита, КОЛЮЧКА Ира, Svеtлана Света Девочки, спасибо вам огромно Я такая доволная. Первый каравай, который я пекла у меня немного просел после выпечки, а этот как надо. Я его в духовке выключенной немного подержала (такой совет в инете нашла). Может совет помог, а может еще что
Галя, тортик такой аппетитный Ну а дочечка - лапочка, умница Мамкин ценитель А моя тортики не ест, ни в какую Она ежика и то не осилила всего, треть слопала и все
Ой, ой. Светочка вы лечитесь!!! Здоровья Машеньке и ты не болей! ДОБРОЕ СУББОТНЕЕ УТРО, ДЕВОЧКИ Ой, девочки, а у меня пряничный домик (новогодний) начал сам разбираться Крыша отвалилась. Жарко ему, таять начал. Придется съесть |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 12:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки, привеееет!!!!
Сколькл вкусностей Viktorii@ Вита вы с сыном Гелинака Галь, дочка лапочка Tykovka simpatichnaya Анютааа, ёжики отпад Janinka123 Янина привет вчера часть капусты заквасила, часть замариновала с пряными травками и без, какая вкусная хрустящая вышла. Пока квашенная не готова, будем маринованную жевать Пошла пельмени долепливать весером в сад огороод, а завтра хлеб планируб печь |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки , привет всем . Всем приятных выходных .
Marishkaa25 Мариша , спасибо .
Как я люблю квашенную капусту ... ААААА ... Хочу ! А где все ? Девушки , вылезайте из под кустов ... |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
я тута Вит! привет халу пеку вот заглянула, а выпускник твой большой уже совсем вырос, мне жалко, Ванька тоже растет... тоже жалко |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Вот и мне так жалко ... Ездить теперь поди знай куда ... в любую погоду ... школа то прямо под домом была . Да и вообще жалко , что теперь уже как то детство и правда закончилось , а во взрослую жизнь отправлять жалко , хочется от всего уберечь ... Галь , халу тащи поглазеть . |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ну и я о чем...
так стоит пока расстаивается. но заторможено как то будем ждать пока |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Ладно , подождем . Ждать мы умеем . Нам бы только хлеба и зрелищ . |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки! Сколько вкуснятины на этой странице Хорошо, что скоро обед, а то прям так захотелось еды
Галь, Машуля твоя на этих фотках точь в точь тёзка из мультика "Маша и Медведь", прикольная такая! Витусь, ава классная, ты красавица, но прям такие оба с сыном серьёзные, аж как министры. Я сегодня испекла южного несколько буханок, хотела сфоткать, а батарейки окончательно сдохли. У меня уже сколько лет были аккумуляторные, вот иссякли. У нас вечером вчера и сегодня с утра дождик был, именно не дождь, а дождик. Интересно, полил хоть что-нибудь? Позже пойду, копну грядку, проверю на сколько промочило. Сейчас уже солнышко проглядывает. |
||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Дома холодина, в микроволновку все формы с тестом не входят, решила поставить их в духовку. Недолго подержала 50 градусов, потом руку сунула, мама дорогая, жарища! Попроветривала, решёткой помахала (видел бы кто), поставила формы. Кружку с кипятком уже не стала туда засовывать. Потом достаю форму, чтобы проверить расстойку, а она горячая Так что даже представить не могу, что сегодня получилось.
|