Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой
Пирожное сделано по мотивам торта "Полёт".Как пишет Ирина,однажды у неё остались крошки безе и орехи,она,недолго думая, всё смешала с кремом из масла и сгущёнки,получив быстрый вкусный десерт,в виде хрустящих шариков,правда(на мой вкус
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
),они жутко сладкие
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
но с чашечкой несладкого кофе или чая в самый раз
Итак,рецепт для сладкоежек
Тесто:
50г жареного очищенного арахиса(у меня фундук)
3 белка (85г)
160г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
50г масла
60г сгущенки
несколько капель ванильного экстракта
1 ч.л. коньяка(я совсем про него забыла,но можно обойтись
)
Жареные очищенные орехи порубить не слишком мелко(я это сделала при помощи блендера,но не в крошку).
Взбить белки до прочной пены,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.Взбить до очень плотного состояния!
Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера(я это делала ложкой,красота здесь не важна!)
В оставшуюся массу добавить орехи,перемешать.Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.
Печь при 110 градусах около часа,безе должно полностью высохнуть.Остудить.
Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку.В готовый крем добавьте коньяк и взбейте(я про коньяк забыла)
Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку(я наломала чуть мельче).Добавьте крем и хорошо вымесите.Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.
Поломайте белое безе без орехов.Обваляйте шарики в крошках.
Десерт готов!
Приятного кофе/чаепития
По словам автора,шарики можно оставлять в холодильнике пару дней ,безе не размокает
Вот так,сделав своим волосам маску(у меня остался белок),я ещё и десерт к чаю приготовила
Всё делала на глаз,рецепт простой
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Надеюсь,Вам тоже пригодится
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)