«Полётная» картошка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2013 17:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой Пирожное сделано по мотивам торта "Полёт".Как пишет Ирина,однажды у неё остались крошки безе и орехи,она,недолго думая, всё смешала с кремом из масла и сгущёнки,получив быстрый вкусный десерт,в виде хрустящих шариков,правда(на мой вкус ),они жутко сладкие но с чашечкой несладкого кофе или чая в самый раз Итак,рецепт для сладкоежек Тесто: 50г жареного очищенного арахиса(у меня фундук) 3 белка (85г) 160г сахара 1 пакетик ванильного сахара Крем: 50г масла 60г сгущенки несколько капель ванильного экстракта 1 ч.л. коньяка(я совсем про него забыла,но можно обойтись ) Жареные очищенные орехи порубить не слишком мелко(я это сделала при помощи блендера,но не в крошку). Взбить белки до прочной пены,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.Взбить до очень плотного состояния! Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера(я это делала ложкой,красота здесь не важна!) В оставшуюся массу добавить орехи,перемешать.Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов. Печь при 110 градусах около часа,безе должно полностью высохнуть.Остудить. Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку.В готовый крем добавьте коньяк и взбейте(я про коньяк забыла) Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку(я наломала чуть мельче).Добавьте крем и хорошо вымесите.Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут. Поломайте белое безе без орехов.Обваляйте шарики в крошках. Десерт готов! Приятного кофе/чаепития По словам автора,шарики можно оставлять в холодильнике пару дней ,безе не размокает Вот так,сделав своим волосам маску(у меня остался белок),я ещё и десерт к чаю приготовила Всё делала на глаз,рецепт простой Надеюсь,Вам тоже пригодится |
||||||||
26 Май 2013 19:08
|
Helena W
46 лет Германия |
|||||||
Я кажется первая!?
какой рецептик замечательный, и все так просто, забираю в закладочки, Спасибо |
||||||||
26 Май 2013 19:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
замечательный десертик
|
||||||||
26 Май 2013 20:20
|
Елена797
Москва |
|||||||
Вот,и вкусно,и полезно! Спасибо,Кирочка,замечательная улётно-полётная картошка!!! |
||||||||
26 Май 2013 20:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Helena W писал(а):
Я кажется первая!? какой рецептик замечательный, и все так просто, забираю в закладочки, Спасибо Елена,спасибо,что не прошли мимо и за позитивный отзыв Натуличка Сергеевна писал(а): замечательный десертик Наталья,спасибо большое
Елена это точно,всё пристроила Спасибо за отзыв |
||||||||
26 Май 2013 21:58
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||
Какой рецепт прекрасный! Забрала! Постараюсь приготовить побыстрее. Правда безешки попробую в микре
Спасибо!!! |
||||||||
26 Май 2013 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ульяна,спасибо Надеюсь понравится!
А почему в микре?
Пока не за что |
||||||||
26 Май 2013 23:14
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||
Наша совдеповская духовка закрывается на крючок на полном серьезе. Видимо туда сквозняк какой попадает меренги не получаются. |
||||||||
26 Май 2013 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
интересно!
А я,напротив,сушу безешки с приоткрытой дверцей так они лучше сохнут,совсем не липнут к зубам |
||||||||
26 Май 2013 23:34
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Санни Кеш
Ах.... Божественно! Вроже и пасусь у Чадейки, но такого не видела Ох, как это должно быть вкусно.... Спасибо большое,Кирочка |
||||||||
26 Май 2013 23:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ну до чего симпатиШШШно !!!
|
||||||||
27 Май 2013 0:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Настя,спасибо
И ты тоже Я сегодня ещё один пирог по рецепту Ирины испекла ,завтра покажу
На здоровье!!Думаю понравится,если любишь безе Спасибо,что заглянула
Ирина угощайся!!!! |
||||||||
27 Май 2013 0:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Кирочка,изумительный десерт!!!
|
||||||||
27 Май 2013 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лика,спасибочки большое |
||||||||
27 Май 2013 5:05
|
Dellamisa
|
|||||||
Кирочка, какие красивые и нежные пирожные у тебя получились!!!
Фотографии, как всегда изумительные! |
||||||||
27 Май 2013 22:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люба,спасибо тебе большое за приятный отзыв и похвалюшки |
||||||||
28 Май 2013 13:11
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, спасибо за интересный рецепт! |
||||||||
28 Май 2013 22:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка спасибо большое!Десерт очень простой,но вкусный!Рада буду,если рецепт пригодится! |
||||||||
28 Ноя 2013 16:25
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
"Графские развалины" в порционной круглой миниатюре =) Если на этапе формирования шарика положить внутрь 2-3 предварительно замоченных, разбухших и потом высушенных изюмин - получится классика жанра =)
Да, это - безусловно вкусно. |
||||||||
28 Ноя 2013 22:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Настя!Спасибо,что заглянули Соглашусь с Вами "Графские развалины" очень сладкий торт,но вкусный хоть и много его не съешь как и эти конфеты.Я,например,могу съесть одну-две с несладким чаем,не более
|
||||||||
12 Июн 2015 2:16
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
13 Июн 2015 1:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина у нас на форуме столько рецептов ,что не трудно и не заметить
Согласна Спасибо большое за фото |