Наипростейший Тирамису

Гурме

Инна


Литва-US
Фото

Ингредиенты
Фото

на снимке нет сливок
21 печенье Lаdy finger
400 мл сливок (Heavy Whipping Cream)
1 ч.л. растворимого кофе в крем.
2 ст. л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе(для обмакивания печенюшек)
2 ст.л. рома
1/4 cup(стакана) воды

Делаем крем:
400 мл сливок взбиваем с 1 ч.л. растворимого кофе и 2 ст. л. сахара, добавив чуть ванили.Можно добавить натертую цедру лимона.

Смесь для пропитки печенюшек:
1/4 cup(стакана) воды
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. рома

Собираем торт.
Быстро окунаем донышко(не целиком!) печенья в кофейную смесь и выкладываем 1 слой (у меня уходит 7 печенюшек.)
Сверху выкладываем треть крема, затем еще слой пропитанного печенья,слой крема и третий слой пропитанного печенья покрываю более тонким слоем крема,часть его идет на обмазку боковых сторон торта. Все,торт готов! На это уходит минут 15. Накрываем и оставляем на ночь при комнатной температуре пропитаться. Утром посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и ставим в холодильник до вечера.
Пробовала я делать и с маскарпоне со взбитыми белками. Возни много, а результат мало отличимый от описанного.
Мои друзья и семья в восторге! Рекомендую всем любителям этого десерта

 
26 Май 2013 22:09

Страница 1 из 1