Наипростейший Тирамису
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2013 22:09
|
Гурме
Литва-US |
|
Ингредиенты на снимке нет сливок 21 печенье Lаdy finger 400 мл сливок (Heavy Whipping Cream) 1 ч.л. растворимого кофе в крем. 2 ст. л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе(для обмакивания печенюшек) 2 ст.л. рома 1/4 cup(стакана) воды Делаем крем: 400 мл сливок взбиваем с 1 ч.л. растворимого кофе и 2 ст. л. сахара, добавив чуть ванили.Можно добавить натертую цедру лимона. Смесь для пропитки печенюшек: 1/4 cup(стакана) воды 2 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л. рома Собираем торт. Быстро окунаем донышко(не целиком!) печенья в кофейную смесь и выкладываем 1 слой (у меня уходит 7 печенюшек.) Сверху выкладываем треть крема, затем еще слой пропитанного печенья,слой крема и третий слой пропитанного печенья покрываю более тонким слоем крема,часть его идет на обмазку боковых сторон торта. Все,торт готов! На это уходит минут 15. Накрываем и оставляем на ночь при комнатной температуре пропитаться. Утром посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и ставим в холодильник до вечера. Пробовала я делать и с маскарпоне со взбитыми белками. Возни много, а результат мало отличимый от описанного. Мои друзья и семья в восторге! Рекомендую всем любителям этого десерта |
||
26 Май 2013 22:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ой!Инна!!Как здорово без выпечки и несомненно вкусно и в общеи оооочень похоже на тот самый тирамису в закладки
|
||
27 Май 2013 1:22
|
Алычка
Украина |
|
Ой, как просто и как быстро !!! Забираю рецептик - люблю тирамису !
|
||
27 Май 2013 8:18
|
Island Girl
|
|
Инна!! Какая прелесть!!!!
Очень быстро и просто!!!! Спасибо!!! |
||
27 Май 2013 10:37
|
Гурме
Литва-US |
|
Девочки, давайте,пробуйте делать! Мне интересно,как вам понравится вкус.
А еще я давно собираюсь испечь по рецепту этих печенюшек( их несколько на нашем форуме),коржи.И сделать тортом. |
||
27 Май 2013 14:08
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|
приветствую всех!!!я здесь новичок,мне очень понравился ваш сайт!очень люблю сладкое,я искала здесь у вас что -нибудь такое без выпечки ,т.к.не пользуюсь пока духовкой ...не подскажите,где искать и на какой страничке Заранее спасибо.
|
||
27 Май 2013 15:51
|
ИволгаОО7
Москва |
|
Джамиля, в строке "поиск" набираете "торт без выпечки" и выбираете понравившийся. Гурме Инна, я точно так же готовлю этот торт, но Маскарпоне, все же, добавляю. Он дает плотность крему, а подмешать его не составляет труда, но на калорийность, конечно, влияет |
||
27 Май 2013 17:45
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Вкусняшка!
|
||
28 Май 2013 0:31
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|
спасибки !!!поищу обязательно
|
||
31 Май 2013 19:56
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|
а я добавляю в крем банку сгущёного молока!
|
||
31 Май 2013 21:07
|
Гурме
Литва-US |
|
Наташа.а что дает сгущенное молоко, ведь будет очень сладко.
Я подчеркнула,что Тирамису наипростейший,т.к. многие форумчанки живут в далеких странах,где нет привычных нам продуктов,а тут все просто. Сливки я беру жирные(~35%),они круто взбиваются.Вот с ними могут быть проблемы, но есть загустители, которые позволяют взбивать и не жирные сливки,сметану. Но тут я не специалист., sorry. |
||
04 Сен 2013 14:55
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
девочки подскажите а печенье становится мокрым сильно?
|
||
06 Сен 2013 9:25
|
Гурме
Литва-US |
|
Ирина,печенье не становится мокрым,а получается нежный слой, как бисквитный. И печенья надо только донышками окунать в кофе очень быстро.
Успехов! |
||
06 Сен 2013 17:29
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
а я его полоскала полностью
|
||
02 Май 2014 14:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Инночка,спасибо тебе большущее за тортик Действительно дел на копейку,а удовооооооольствияяяяя разницы особой я тоже не почувствовала,когда сделала,то ощущение что слишком быстро,а потому как будто не доделала что-то У меня вместо сливок была сметана отцеженная,почти маскарпоне,ее и взбила с сахаром и ванилью было оооочень вкусно
|
||
02 Май 2014 21:25
|
Гурме
Литва-US |
|
Натулечка,я очень рада, что тортик понравился. Быстро и вкусно! А еще детский вариант: делать с какао вместо кофе и без рома. Получается, как пломбирное, детям нравится да и взрослым тоже. Пробуйте! Я его частенько делаю,предпочитаю кофейный вариант.
|
||
23 Сен 2014 4:02
|
photo2011
|
|
и не так калорийно |
||
06 Ноя 2014 2:33
|
photo2011
|
|
приготовлю
отчитаюсь |
||
04 Окт 2015 11:58
|
fidellia
|
|
Прекрасный тирамису! нам понравился очень просто и главное - никаких сырых яиц как во многих рецептах. Возни тоже никакой, а результат
|
||
20 Фев 2017 22:31
|
fidellia
|
|
21 Мар 2017 22:56
|
Гурме
Литва-US |
|
Диночка, рада, что понравилось! Вчера пробовала в ресторане с маскарпоне и всем прочим и скажу, что наш мне больше нравится, как-то у него вкус живее, хотя очень похож. Сейчас я сделала очередной Тирамису, заняло 15-20 минут и сейчас красавчик стоит, пропитывается, завтра жду подруг на lunch, будет им сюрприз. Я традиционно сверху посыпаю какао или тертым шоколадом.
|