Наипростейший Тирамису

Сообщение Автор
Наипростейший Тирамису
26 Май 2013 22:09

Распечатать сообщение
Фото

Ингредиенты
Фото

на снимке нет сливок
21 печенье Lаdy finger
400 мл сливок (Heavy Whipping Cream)
1 ч.л. растворимого кофе в крем.
2 ст. л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе(для обмакивания печенюшек)
2 ст.л. рома
1/4 cup(стакана) воды

Делаем крем:
400 мл сливок взбиваем с 1 ч.л. растворимого кофе и 2 ст. л. сахара, добавив чуть ванили.Можно добавить натертую цедру лимона.

Смесь для пропитки печенюшек:
1/4 cup(стакана) воды
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. рома

Собираем торт.
Быстро окунаем донышко(не целиком!) печенья в кофейную смесь и выкладываем 1 слой (у меня уходит 7 печенюшек.)
Сверху выкладываем треть крема, затем еще слой пропитанного печенья,слой крема и третий слой пропитанного печенья покрываю более тонким слоем крема,часть его идет на обмазку боковых сторон торта. Все,торт готов! На это уходит минут 15. Накрываем и оставляем на ночь при комнатной температуре пропитаться. Утром посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и ставим в холодильник до вечера.
Пробовала я делать и с маскарпоне со взбитыми белками. Возни много, а результат мало отличимый от описанного.
Мои друзья и семья в восторге! Рекомендую всем любителям этого десерта
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
26 Май 2013 22:34

Распечатать сообщение
Ой!Инна!!Как здорово good good good без выпечки и несомненно вкусно nyam2 good2 и в общеи оооочень похоже на тот самый тирамису Yahoo! в закладки Romashki Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
27 Май 2013 1:22

Распечатать сообщение
Ой, как просто и как быстро girl_claping !!! Забираю рецептик - люблю тирамису nyam2 Wink !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
27 Май 2013 8:18

Распечатать сообщение
Инна!! Какая прелесть!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень быстро и просто!!!!
Спасибо!!! good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
27 Май 2013 10:37

Распечатать сообщение
Девочки, давайте,пробуйте делать! Мне интересно,как вам понравится вкус.
А еще я давно собираюсь испечь по рецепту этих печенюшек( их несколько на нашем форуме),коржи.И сделать тортом.
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
27 Май 2013 14:08

Распечатать сообщение
приветствую всех!!!я здесь новичок,мне очень понравился ваш сайт!очень люблю сладкое,я искала здесь у вас что -нибудь такое без выпечки ,т.к.не пользуюсь пока духовкой ...не подскажите,где искать и на какой страничкеSmile Заранее спасибо.
Амина$lady

Джамиля

30 лет
хасавюрт,

Амина$ladyМои рецепты
 
27 Май 2013 15:51

Распечатать сообщение
Амина$lady писал(а):
где искать и на какой страничке

Джамиля, в строке "поиск" набираете "торт без выпечки" и выбираете понравившийся.

Гурме Инна, я точно так же готовлю этот торт, но Маскарпоне, все же, добавляю. Он дает плотность крему, а подмешать его не составляет труда, но на калорийность, конечно, влияет girl_haha
ИволгаОО7

Ольга


Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
 
27 Май 2013 17:45

Распечатать сообщение
Вкусняшка! nyam2
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
28 Май 2013 0:31

Распечатать сообщение
спасибки !!!поищу обязательноWink
Амина$lady

Джамиля

30 лет
хасавюрт,

Амина$ladyМои рецепты
 
31 Май 2013 19:56

Распечатать сообщение
а я добавляю в крем банку сгущёного молока!
Strutbery

Наталья

40 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
 
31 Май 2013 21:07

Распечатать сообщение
Наташа.а что дает сгущенное молоко, ведь будет очень сладко.
Я подчеркнула,что Тирамису наипростейший,т.к. многие форумчанки живут в далеких странах,где нет привычных нам продуктов,а тут все просто. Сливки я беру жирные(~35%),они круто взбиваются.Вот с ними могут быть проблемы, но есть загустители, которые позволяют взбивать и не жирные сливки,сметану. Но тут я не специалист., sorry.
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
04 Сен 2013 14:55

Распечатать сообщение
девочки подскажите а печенье становится мокрым сильно?
iriiiiiiin

Ирина

35 лет
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
06 Сен 2013 9:25

Распечатать сообщение
Ирина,печенье не становится мокрым,а получается нежный слой, как бисквитный. И печенья надо только донышками окунать в кофе очень быстро.
Успехов!
Romashki
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
06 Сен 2013 17:29

Распечатать сообщение
а я его полоскала полностью sad
iriiiiiiin

Ирина

35 лет
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
02 Май 2014 14:45

Распечатать сообщение
Инночка,спасибо тебе большущее за тортик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Действительно дел на копейку,а удовооооооольствияяяяя nyam2 nyam2 nyam2 разницы особой я тоже не почувствовала,когда сделала,то ощущение что слишком быстро,а потому как будто не доделала что-то girl_haha У меня вместо сливок была сметана отцеженная,почти маскарпоне,ее и взбила с сахаром и ванилью nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 было оооочень вкусно girl_in_love girl_claping
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
02 Май 2014 21:25

Распечатать сообщение
Натулечка,я очень рада, что тортик понравился. Быстро и вкусно! А еще детский вариант: делать с какао вместо кофе и без рома. Получается, как пломбирное, детям нравится да и взрослым тоже. Пробуйте! Я его частенько делаю,предпочитаю кофейный вариант.
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
23 Сен 2014 4:02

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
Пробовала я делать и с маскарпоне со взбитыми белками. Возни много, а результат мало отличимый от описанного.

и не так калорийно good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
06 Ноя 2014 2:33

Распечатать сообщение
приготовлю
отчитаюсь
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
04 Окт 2015 11:58

Распечатать сообщение
Прекрасный тирамису! нам понравился nyam2 очень просто и главное - никаких сырых яиц как во многих рецептах. Возни тоже никакой, а результат dance2 dance2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
20 Фев 2017 22:31

Распечатать сообщение
Готовила на День Святого Валентина:
Фото
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
21 Мар 2017 22:56

Распечатать сообщение
Диночка, рада, что понравилось! Вчера пробовала в ресторане с маскарпоне и всем прочим и скажу, что наш мне больше нравится, как-то у него вкус живее, хотя очень похож. Сейчас я сделала очередной Тирамису, заняло 15-20 минут и сейчас красавчик стоит, пропитывается, завтра жду подруг на lunch, будет им сюрприз. Я традиционно сверху посыпаю какао или тертым шоколадом.
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |