Салат из кольраби с яблоками и орехами

~Iren~

Ирина



В оригинале на сайте «Гастрономъ.ru» салат идет еще и редисом , но у меня его не оказалось , поэтому получился несколько другой не менее вкусный.
Количество ингредиентов не пишу , т.к. считаю что для салата это не столь важно , всегда можно играть с количеством продуктов на свой вкус.
Фото

Фото

Понадобится:
Кольраби ,
Яблоко
Салат (у меня мангольд)
Куриная грудка (использовала грудку индейки)
Грецкие орехи ,
Зеленый лук ,
Растительное масло ,
Винный уксус (или лимонный сок )
Соль/перец


1.Грудку порезать на кусочки и обжарить в растительном или сливочном масле (по желанию)
2.Кольраби потереть на крупной терке , яблоко порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
3.Приготовить заправку :
Смешать оливковое масло , уксус (или лимонный сок) , зеленый лук , посолить , поперчить, после этого заправку смешать с рубленными грецкими орехами.
4.На блюдо или в салатник выложить салатные листья , натертую кольраби , порезанное яблоко, обжаренные куски птицы и все полить заправкой.

Получается вкусный и сытный салат, который подойдет для легкого ужина или обеда. И на праздничном столе , я думаю, салат не оставит гостей равнодушными, т.к. сочетание продуктов бесподобное . good2
Фото

Приятного аппетита!
Romashki Romashki

 
27 Май 2013 17:34

Страница 1 из 1