Салат из кольраби с яблоками и орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2013 17:34
|
~Iren~
|
|||
В оригинале на сайте «Гастрономъ.ru» салат идет еще и редисом , но у меня его не оказалось , поэтому получился несколько другой не менее вкусный.
Количество ингредиентов не пишу , т.к. считаю что для салата это не столь важно , всегда можно играть с количеством продуктов на свой вкус. Понадобится: Кольраби , Яблоко Салат (у меня мангольд) Куриная грудка (использовала грудку индейки) Грецкие орехи , Зеленый лук , Растительное масло , Винный уксус (или лимонный сок ) Соль/перец 1.Грудку порезать на кусочки и обжарить в растительном или сливочном масле (по желанию) 2.Кольраби потереть на крупной терке , яблоко порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком. 3.Приготовить заправку : Смешать оливковое масло , уксус (или лимонный сок) , зеленый лук , посолить , поперчить, после этого заправку смешать с рубленными грецкими орехами. 4.На блюдо или в салатник выложить салатные листья , натертую кольраби , порезанное яблоко, обжаренные куски птицы и все полить заправкой. Получается вкусный и сытный салат, который подойдет для легкого ужина или обеда. И на праздничном столе , я думаю, салат не оставит гостей равнодушными, т.к. сочетание продуктов бесподобное . Приятного аппетита! |
||||
27 Май 2013 22:36
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ира, меня давно интересовал какой-нибудь хороший салатик из кольраби , твой подойдет в самый раз . Отправлю в закладки - до сезона, главное бы про него не забыть
|
||||
27 Май 2013 23:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Отличный салатик!Очень аппетитно выглядит
|
||||
27 Май 2013 23:36
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , спасибо , что заглянула. Обязательно попробуй , если вспомнишь. На самом деле я сама обычно готовила кольраби в классике (яблоко, морковка , сельдерей и т.д) В сочетании с мясом даже не рассматривала вариант. А тут была приятно удивлена : курица (индейка) нетяжелые сорта мяса , яблоко и кольраби очень освежающие , заправка тоже с кислинкой , от лука -небольшая остринка и пикантность. Вообще супер!
Кирочка , на здоровье! Рада , что ты оценила салатик. |
||||
28 Май 2013 0:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Iren73
Ира, салатик отпадный!!! Правда, сейчас кольраби не найти Оставляю до осени, спасибо большое |
||||
28 Май 2013 10:20
|
~Iren~
|
|||
Настя ,на доброе здоровье! Рада , что понравился. Надеюсь , что пригодится.
|
||||
28 Май 2013 10:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ирина, спасибо за вариант с мангольдом ! Любим мангольд, как только пойдёт молодой урожай - сразу попробую твой салат. Кольраби в магазинах есть, своей-то долго ждать, а мангольд он быстро в силу войдёт. Забрала в копилочку .
|
||||
28 Май 2013 11:09
|
~Iren~
|
|||
Алена, спасибо ! буду рада , если рецептик понравится!
|
||||
28 Май 2013 11:52
|
Елена797
Москва |
|||
Иринка,спасибо! И заправочка с орешками вкусная,и кольраби с яблоком очень хорошо сочетаются.
|
||||
28 Май 2013 13:04
|
~Iren~
|
|||
Леночка, твоя правда _ все очень вкусное и сочетаемое. Спасибо , что заглянула. |
||||
28 Май 2013 13:13
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, и меня заинтересовал вариант кольраби+птица! Отличная идея!Спасибо! |
||||
28 Май 2013 13:49
|
~Iren~
|
|||
Леночка, на здоровье , дорогая! |
||||
10 Апр 2014 18:42
|
ТЕН
|
|||
13 Апр 2014 0:00
|
~Iren~
|
|||
Леночка, добрый вечер!
Рада тебя видеть. Спасибо за доверие к рецепту и такую аппетитную тарелочку. Очень приятно читать, что рецепт тебя не оставил равнодушной. Сейчас пост закончится и тоже сделаю салатик , редиску обязательно добавлю , чтобы сравнить результат. Спасибо , что заглянула. |
||||
20 Сен 2015 15:06
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Дорогая Ирина, спасибо за очень интересный рецепт! У меня как раз были все ингредиенты, и редиска, но без грецких. Когда попробовали готовый салатик, поняли, что и без орешков он очень хорош. И мне и мужу он очень понравился! Такой ресторанный! Большое спасибо!
|
||||
20 Сен 2015 23:10
|
~Iren~
|
|||
Валерия, спасибо за такой теплый отзыв!
Очень рада, что рецепт понравился твоему семейству.
Очень высокая похвала! Приятно! |
||||
12 Авг 2024 18:02
|
Айринк@
44 года |
|||
16 Авг 2024 23:06
|
~Iren~
|
|||
Ириша, спасибо за отзыв!
Рада, что салат понравился. Отсутствие листьев - не беда. Главное, что было вкусно! Спасибо за фоточку. |